?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Наведение порядка в архивах и мыслях
я
oskanov

Два дня просидел сортируя свои фото. Обратил внимание, что у меня возникло множество неотсортированных фотографий, которые поскладывал по разным папкам и благополучно забыл. В итоге в основной архив они перенесены не были, по тематическим папкам разложены не были и на жёстком диске образовался хаос. В итоге всё рассортировал. Итоги моей деятельности оказались следующими. Не считая фотографий снятых до 2006 года на плёнку, сейчас у меня на жёстком диске находится 31513 фотографий. Это как бы очень много. Теперь я хочу постепенно перебрать их, удалить дубли, и некоторые старые фотографии, которые на раннем этапе казались мне художественными, а теперь не кажутся.

В итоге я хочу получить архив, не превышающий размерами 25000 фото. Сейчас за минусом моих личных фотографий в моём архиве 27806 фото. Если бы они все были художественными и интересными, то я оказался бы счастливым обладателем готового бизнеса. Всё, что мне нужно было бы сделать – переработать их в стоки. Подобного размера портфолио в стоке смог бы обеспечить меня доходом в несколько тысяч долларов в месяц. Но трезво размыслив я прикинул, что мне удастся выдавить из этого архива всего 1500-2000 фотографий годных на продажу. Если мне удастся переработать их за этот год, то это будет весьма неплохой результат, который должен меня вывести к плановым показателям 300-400 долларов/месяц. Я всё же продолжаю упорствовать в мысли, что через пять лет смогу обеспечить себя достойной пенсией в $1500/месяц с помощью одни только фото.

Это, конечно, не означает, что я брошу работать. Просто я считаю, что нужно потихоньку смещаться в направлении того, что доход должно приносить любимое дело, а не вынужденная профессия. :)

Для тех, кто в теме не сначала:

Как начать продавать свои фото.
Итоги 2015: Сколько получилось заработать
Как подготовить свои фото для загрузки на фотостоки.
10 идей как заработать на стоках нигде не путешествуя.

а также обучающую статью:
01. Изолированные объекты на белом фоне.





Posts from This Journal by “фотостоки” Tag

  • Минидостижение

    Сегодня у меня мини-праздник! Мой портфолио достиг (и благополучно превысил) десять тысяч фотографий на сайте Shutterstock. Только сейчас я…

  • Как зарабатывать на своих фото №18

    Вот уже и больше трети января пролетела. Свой стоковый год я закончил с 9050 фотографиями не дотянув до запланированных 10 000. Таким образом,…

  • Как зарабатывать на своих фото №17

    Ну, что? Конец года. Завтра и послезавтра мне уже будет не до стоков, так что в принципе можно подвести итоги. Год я закончу со средними…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Реальные расчёты в соотношении количество/прибыль?

Хороший план!

Главное его иметь. Нет плана – нет порядка в действиях. :)

Яков, удачи Вам).

Спасибо. К счастью для меня, тут не удача нужна, а упрямство. А мне этого не занимать. :)

сложно сказать.. у меня у знакомого с 1500 фото доход вчетверо больше, чем у меня с 10000 и такой же, как у другого приятеля с 50 тыс. в портфолио. Но однозначно чем больше портфель, тем больше доход.

Ну, у нас похожая тематика. А у знакомого у которого 1500 фото и у которого 50000 фото тоже трэвел?

там все.. но там где 1500 -там суперская обработка, много предметки на белом, пейзажи, немного людей. Там где 50000 в основном бытовые сцены с людьми. Но заработка хватило купить квартиру в Барселоне.

Прочитал этот коммент и пошёл налегать на фотки. :)

Яков, я прям вот хочу написать спасибо за все эти посты))
Сижу, все читаю и у меня глаза горят просто каким-то невероятным пламенем)

В общем, мой муж решил как-то попробовать себя в стоковой фотографии. Я к этому отнеслась к скептицизмом, вернее, со своей тщеславностью, мол, как так, я получу 25 центов, а кто-то будет использовать мое фото, а написано там будет "фотобанк такой-то".
В общем, он там загрузил 10 фото всего лишь, и пока на этом все закончилось.
Потом я увидела у тебя (ничего, что на ты?) в ЖЖ пост про продажу портретной фотки и кинула ему ссылку на твой ЖЖ, чтобы он почитал посты про стоковую фотографию.
Почитал, вчера поделился со мной, после чего у меня и загорелись глаза и я сама всё это села перечитывать с осознанием того, КАКИЕ у меня архивы лежат и как можно на этом заработать))) Ну его нафиг, тщеславие это))
А у него тем временем из этих 10 фоток 2 продались)) Пусть мелочь, но это тоже придало уверенности, что если все правильно сделать, то обязательно получится!

Спасибо тебе огромное за все твои посты!!! Пиши еще, делись своими успехами! Если у меня все получится, я тоже буду делиться))

Удачи, чтобы все фотографии продавались как можно больше :)

Здорово, что посты оказались мотивирующими :) Да, конечно, можно на "ты" :)

Если есть столько фото на продажу это есть ооочень гуд!

Яков, а напомните мне, пожалуйста, какой должен быть задел по количеству загруженных на фотостоки фотографий, чтобы доход стал более ощутим? Дело в том, что у меня пока больше $5-10 в месяц не получается. Смешно, конечно, такое спрашивать, но все-таки? Поделитесь, пожалуйста, опытом

У меня сейчас около 900 фотографий, которые в совокупности приносят $150/месяц

Спасибо! Мне еще расти и расти до такого количества

Порядок должен быть всегда

Яков поделитесь пожалуйста вашими секретами тайм-менеждмента))Я просто удивляюсь как много вы всего успеваете, мне кажется у вас есть чему поучится)

Не задумывался, но какие-то приёмы можно вывести. Подумаю и напишу отдельный пост. :)

Спасибо!!! Буду ждать!)

я почти всегда сортирую и обрабатываю фотки сразу после съемки. рассортирую и почти сразу забываю, где и что у меня лежит. через несколько лет лезу на жёсткий диск и удивляюсь находкам)))

Ну, по крайней мере так они отсортированы по папкам, а у меня валялись в безымянных папках типа "01" "02" и т.п.

у меня тоже масса папок есть, у которых вместо названия проставлена дата.

  • 1