Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Наведение порядка в архивах и мыслях

Два дня просидел сортируя свои фото. Обратил внимание, что у меня возникло множество неотсортированных фотографий, которые поскладывал по разным папкам и благополучно забыл. В итоге в основной архив они перенесены не были, по тематическим папкам разложены не были и на жёстком диске образовался хаос. В итоге всё рассортировал. Итоги моей деятельности оказались следующими. Не считая фотографий снятых до 2006 года на плёнку, сейчас у меня на жёстком диске находится 31513 фотографий. Это как бы очень много. Теперь я хочу постепенно перебрать их, удалить дубли, и некоторые старые фотографии, которые на раннем этапе казались мне художественными, а теперь не кажутся.

В итоге я хочу получить архив, не превышающий размерами 25000 фото. Сейчас за минусом моих личных фотографий в моём архиве 27806 фото. Если бы они все были художественными и интересными, то я оказался бы счастливым обладателем готового бизнеса. Всё, что мне нужно было бы сделать – переработать их в стоки. Подобного размера портфолио в стоке смог бы обеспечить меня доходом в несколько тысяч долларов в месяц. Но трезво размыслив я прикинул, что мне удастся выдавить из этого архива всего 1500-2000 фотографий годных на продажу. Если мне удастся переработать их за этот год, то это будет весьма неплохой результат, который должен меня вывести к плановым показателям 300-400 долларов/месяц. Я всё же продолжаю упорствовать в мысли, что через пять лет смогу обеспечить себя достойной пенсией в $1500/месяц с помощью одни только фото.

Это, конечно, не означает, что я брошу работать. Просто я считаю, что нужно потихоньку смещаться в направлении того, что доход должно приносить любимое дело, а не вынужденная профессия. :)

Для тех, кто в теме не сначала:

Как начать продавать свои фото.
Итоги 2015: Сколько получилось заработать
Как подготовить свои фото для загрузки на фотостоки.
10 идей как заработать на стоках нигде не путешествуя.

а также обучающую статью:
01. Изолированные объекты на белом фоне.




Tags: вслух, фотостоки
Subscribe

Posts from This Journal “фотостоки” Tag

  • Минидостижение

    Сегодня у меня мини-праздник! Мой портфолио достиг (и благополучно превысил) десять тысяч фотографий на сайте Shutterstock. Только сейчас я…

  • Как зарабатывать на своих фото №18

    Вот уже и больше трети января пролетела. Свой стоковый год я закончил с 9050 фотографиями не дотянув до запланированных 10 000. Таким образом,…

  • Как зарабатывать на своих фото №17

    Ну, что? Конец года. Завтра и послезавтра мне уже будет не до стоков, так что в принципе можно подвести итоги. Год я закончу со средними…

promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments