?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Неспортивные итоги.
oskanov

Вот и подошёл к концу первый месяц моих мытарств на пути к тому, чтобы всё во мне было прекрасно - и душа, и мысли и толстое волосатое пузо...

Как я уже писал, я решил освободить свою беговую дорожку от должности придворной вешалки и начал в конце января использовать её по прямому назначению. Электро-механическая тварь скрипела, трещала, но дело своё делала, унося меня через день в виртуальные дали.

На первой же пробежке обнаружилось, что я далеко уже не тот легконогий прыткий мальчишка, каким был двадцать лет назад, а поступь моя стала напоминать шаги любимого боевого слона Махараджи. Дыхание же было подобно агонизирующему паровозу, изрыгющему хрипы, сипы и прерывистые гудки в широком диапазоне тональностей.

Спустя две недели я сумел освоить самую лёгкую из встроенных программ беговой дорожки, и с задором трусил по ней, теперь уже бойко посвистывая, словно гостеприимный хозяйский чайник. Правда весы отказывались меня утешить и с завидным упорством демонстрировали константу моего веса. Поэтому в середине месяца я перешёл на двухразовое питание и оставил нагрузки на прежнем уровне. Результат, хоть и не большой, но появился. Весы хотя и нехотя, но уступили полтора килограмма.

Сейчас уже программа преодолевается легко и я даже почти не потею. С марта планирую перейти на более сложную. Я так прикинул, что если продолжать такими темпами, то избавлюсь от лишних килограмм за полгода. Что в принципе меня вполне устраивает - толстел-то я целых двенадцать лет! Ну что, ударим пробегом по бездорожью лишнего веса?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
целиком и полностью поддерживаю! так держать.
ну и было/стало неплохо бы глянуть через пол-года то ;)

У меня уже есть одно было/стало. Я три года назад бегал уже. Только не на дорожке, а на море когда жил, в горах. :)

И эти люди, помнится называли меня жирной........

А ты злая и памятная! :D

реально? занималась полгода лет этак 7 назад, как-то ничего особо не почувствовала. сколько времени с день занимает, скажите, пожалуйста?

новая рубрика

Предлагаю открыть новую рубрику: как я похудел на... кг
И, скажем раз в месяц, отмечать результат и каким трудом он был достигнут )) ну не знаю: похудел на два кг, при этом съедено 10 кг морковки, 20 кг картофеля, питание было по времени мск во столько-то и с такими-то гримасами )))

Re: новая рубрика

Рубрика просуществует всего полгода. Стоит ли?

два раза в день для мужчины в расцвете сил - это ужас. три раза и два перекуса - это же основа здорового питания.

и восхищаюсь людьми, которые могут осилить беговую дорожку. как она меня бесила в зале. я бегала с плеером, но было дико скучно, еще и зеркало стояло напротив. конечно, для окружающих было шоу: плеер приходилось засовывать в декольте, т.к. не было карманов и он так медлееенно падал )

удачи! главное не скинуть, а потом не набрать.

Дело в том, что мужчина не только в расцвете сил, но ещё и в меру упитан. Так что в обед я просто питаюсь накопленными под кожей запасами. :)

Я без плеера. Я ж недолго бегу - 32 мин.

Я потому и медленно хочу скинуть, чтобы организм не "паниковал" и не пытался тут же набрать всё назад (или на зад).

и летом покорять горные вершины?Нужное дело:)

Яш, совет тебе дам - отжимайся. Даже про бег пока забудь. Кушай плотным завтраком с утреца и хорошим обедом часов в 12-14, ну и чай с сухариком до 18 можно употребить, но не более того. Кисломолочные, йогурты, злаковые, хлеб с отрубями.

По отжиманиям - делаешь подход из 10 раз, после чего отдыхаешь и еще подход, и так пока не начнешь падать. Постепенно доводишь до 10 по 10 в течение получаса, постепенно уменьшая время отдыха (не больше 4 минут). Дальше увеличивай отжимания за подход, только плавно - 10 по 12, по 15 и т.д. За 3 месяца избавишься от 15-20 кило, причем не на время, а это станет твоим нормальным весом. Бегать можно после 3-4й недели занятий, если будет желание.

Сань, отжимания не имеют аэробного эффекта, имхо. Чтобы начать заниматься после долгого перерыва, нужно сначала "разогнать" сердце и лёгкие, вообще - ССС, чтобы мышцы получали полноценное питание, иначе тренировки будут унылыми. Отжимания, особенно если ты не в форме, аэробных нагрузок не дают - просто тупо не хватил сил, чтобы запыхаться. У меня прямо обратная твоей стратегия - сначала "разгон" сердечно-сосудистой системы, потом - физ. нагрузки. Тем более бег "разогревает" все группы мышц. Если ты в детстве занимался спортом, то наверняка помнишь, что в любой секции занятия начинались с пробежки, потом разминка (растягиваем прогретые бегом связки), и лишь потом физ. тренировки. Как-то так я себе представляю. А не просто - упал-отжался. :)

А с едой дела примерно так и обстоят:
8:30 плотный завтрак. 17:00 плотный обед. 1:00 - отбой.
Никаких сухариков. :)

Очень даже неплохие результаты для начала! Ты-молодец) А я от нервов похудела, хочу назад все вернуть)))))

  • 1