Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Викинги против Игры престолов

Вы заметили, как на самом интересном месте исчезли "Викинги"? Я некоторое время пытался разыскать расписание серий, но не нашёл. Полагаю, что это (каникулы внутри сезона) связано с выходом на экран нового сезона "Игры престолов", который имеет схожую целевую аудиторию. Очевидно существует какая-то тенденция не сталкивать лбами конкурирующие сериалы. Не знаю этой науки, но видимо это как-то негативно отражается на рейтингах. У меня было предположение, что новые серии выйдут летом, когда закончится "Игра престолов", однако я обнаружил на официальном канале "History" в Youtube рекламный ролик продолжения сезона. Всё хуже чем я думал, так как в ролике ясно сказано: "This fall". Что переводится как "Это упало бы". Шучу. Это переводится "этой осенью". Так что ждать придётся ещё долго.





Для тех, кто не знает английского, перевожу реплики, в порядке их появления в ролике:
Рагнар: Я обещаю, сын, наступит день, и весь мир будет знать и бояться Ивара Бескостного!
Флоки: Я больше не знаю кто я...
Ролло: Какая-то часть меня всё ещё викинг...
Экберт: Это время войны! Это время ненависти!
Ауслауг: ...если забыла, Лагерта, я королева!
Лагерта: В Каттегате может быть только одна королева.



Что примечательно: в начале я нашёл немного другой ролик. По сути тот же, но слегка перемонтированный. Именно в нём говорится, что продолжение выходит осенью. Но в ролике официального канала сроки более размыты "Coming soon" (Скоро на экране), что может означать всё, что угодно.





Что касается "Игры престолов", то позади уже 3 серии. И мне жутко неприятно признавать, что динамика сюжета значительно замедлилась и сериал медленно но верно превращается в мыльную оперу. В последней серии не произошло ровным счётом ничего. Диалоги, мысли, незначительные изменения, медленное развитие событий. Похоже, создатели просто пытаются растянуть побольше, заняв эфирное время... Сказать по-правде, я медленно, но верно склоняюсь к тому, что "Викинги" мне нравятся больше. Там тоже была нелепая сюжетная линия с китайской дочерью императора и наркозависимостью Рагнара, но сценаристы вовремя, слава Богу, опомнились и восстановили нормальную логику сюжета.

Если бы вы брали с собой на необитаемый остров компьютер и места хватило только на один из этих сериалов, то какой бы выбрали?



Poll #2044505 Викинги или Игра престолов

Викинги или Игра престолов?

Игра престолов
8(72.7%)
Викинги
3(27.3%)



Tags: кинозал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments