?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Викинги против Игры престолов
я
oskanov

Вы заметили, как на самом интересном месте исчезли "Викинги"? Я некоторое время пытался разыскать расписание серий, но не нашёл. Полагаю, что это (каникулы внутри сезона) связано с выходом на экран нового сезона "Игры престолов", который имеет схожую целевую аудиторию. Очевидно существует какая-то тенденция не сталкивать лбами конкурирующие сериалы. Не знаю этой науки, но видимо это как-то негативно отражается на рейтингах. У меня было предположение, что новые серии выйдут летом, когда закончится "Игра престолов", однако я обнаружил на официальном канале "History" в Youtube рекламный ролик продолжения сезона. Всё хуже чем я думал, так как в ролике ясно сказано: "This fall". Что переводится как "Это упало бы". Шучу. Это переводится "этой осенью". Так что ждать придётся ещё долго.





Для тех, кто не знает английского, перевожу реплики, в порядке их появления в ролике:
Рагнар: Я обещаю, сын, наступит день, и весь мир будет знать и бояться Ивара Бескостного!
Флоки: Я больше не знаю кто я...
Ролло: Какая-то часть меня всё ещё викинг...
Экберт: Это время войны! Это время ненависти!
Ауслауг: ...если забыла, Лагерта, я королева!
Лагерта: В Каттегате может быть только одна королева.



Что примечательно: в начале я нашёл немного другой ролик. По сути тот же, но слегка перемонтированный. Именно в нём говорится, что продолжение выходит осенью. Но в ролике официального канала сроки более размыты "Coming soon" (Скоро на экране), что может означать всё, что угодно.





Что касается "Игры престолов", то позади уже 3 серии. И мне жутко неприятно признавать, что динамика сюжета значительно замедлилась и сериал медленно но верно превращается в мыльную оперу. В последней серии не произошло ровным счётом ничего. Диалоги, мысли, незначительные изменения, медленное развитие событий. Похоже, создатели просто пытаются растянуть побольше, заняв эфирное время... Сказать по-правде, я медленно, но верно склоняюсь к тому, что "Викинги" мне нравятся больше. Там тоже была нелепая сюжетная линия с китайской дочерью императора и наркозависимостью Рагнара, но сценаристы вовремя, слава Богу, опомнились и восстановили нормальную логику сюжета.

Если бы вы брали с собой на необитаемый остров компьютер и места хватило только на один из этих сериалов, то какой бы выбрали?



Poll #2044505 Викинги или Игра престолов

Викинги или Игра престолов?

Игра престолов
8(72.7%)
Викинги
3(27.3%)




Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
(Deleted comment)
А "Игра престолов"?

(Deleted comment)
Странно тогда, что "Викинги" не пошли. Мне сейчас они кажутся более интересными. "Игра" стала потихоньку затягиваться :)

не знаю, как там на Западе, а у нас частенько каналы пытаются отобрать схожие целевые аудитории, выдавая в эфир схожие программы и называется это контрпрогаммирование.
а Викинги у меня не пошли.

Фиг его знает, но уж очень подозрительно "Викингов" свернули прямо перед "ИП". :)

да ничего подозрительного - кому ж охота зрителей и деньги терять?

".. В последней серии не произошло ровным счётом ничего. .."

Никого не грохнули за целую серию?? Безобразие!!!! Мы тут ставки делали - кому серию не пережить - и на тебе. Даа, игра престолов уже не торт =(.

Пока не смотрел, жду все серии что-бы смотреть сезон оптом.

Не то чтобы никого не грохнули! Даже наоборот! :)

Из похожих сериалов выбираю "Последнее королевство" (The Last Kingdom).

Гляну, не видел ещё. :)

нет варианта "свой ответ")

Этот вариант предусматривается в комментарии. :)

тогда "Друзья")
могу смотреть вечно)

Неистово плюсую! :)

>Викинги или Игра престолов?

"Во все тяжкие" же!

Никакой конкуренции, закономерный затяжной хиатус, так как количество серий 4 сезона увеличила в два раза, куда уходит намного больше времени и денег, поэтому их разбивают на два сегмента и показывают в разное время. Аналогичная ситуация была у шестого сезона «Клан Сопрано» и пятого сезона «Во все тяжкие». А конкуренции между кабельными каналами в просмотре определенного шоу как такого нет, так как там ориентируются больше не на количество просмотров, а на продажу подписки. Если у зрителя есть подписка на канал HBO и History, то он может с легкостью посмотреть оба эти сериала.

Примерно об этом и хотел написать, поэтому напишу здесь, в ответах, не буду создавать новый комментарий, надеюсь Вы не против.

20 серий против 10. Чтобы не страдало качество, необходимо растянуть съемочный процесс, в этом смысле осень - это еще рано.
А насчет совпадения, все-так думаю, что да, совпадение:))

все таки игра престолов больше...викинги как то не цепляют ,хотя я просмотрел пока только 8 серий 1 сезона,но...не не цепляют.

а где третий вариант?

викингов не видел, игра - неплохо под попкорн, но на необитаемом острове попкорна нет, чтобы такую фигню туда тащить.

Викингов не смотрел, но осуждаю.
Игру смотрю и приветствую.

Моя позиция ровно год назад! :)

  • 1