?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Закон не dura
я
oskanov

Пришло уведомление, что меня на почте ждёт письмо. Сходил, забрал. Оказалось, что штраф из ГИБДД. Удивился. Меня очень давно уже ни за что такое не штрафовали. Я с давних пор до отвращения примерный водитель. Открыл. На фото машина моя. Превышение скорости.

Удивительно, потому что по городу я катаюсь с допустимыми 60 км/ч. Может быть чуть быстрее. Глянул квитанцию – там значится, что скорость была 71 км/ч. Штраф 500 рублей. Почитал ниже: оказывается, я пропустил знак "40". Улица по которой я катаюсь, может, раз в год. Вот и проморгал. Я обычно перед "40" скорость сбрасываю. Тем не менее – камеру установили и нарушения она фиксирует. Ну, надо же! Кто бы мог подумать, что на периферийной улице стоит камера? А с другой стороны, это и хорошо. Буду внимательнее. Да и другие водители, которых оштрафуют, тоже будут внимательными и будут понимать, что в городе осуществляется на ними контроль. В конце концов, раз знак висит, нужно его предписания соблюдать. Dura lex, sed lex. Либо мы станем дисциплинированными, либо бюджет вырастет за счёт штрафов. И тои другое хорошо. Я так считаю. :)



А, вообще, странно. Эта никчёмная заметка в топе, а интересный пост вечерний – нет. Вот ведь ирония. :)



Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

я через Яндекс Навигатор оплачиваю штрафы, из него же и узнаю о них (есть там раздельчик).
А вообще, 500 р. - это тебе 250 рублей заплатить надо, если в течении какого-то времени (надо уточнить какого)

Буду уточнять. Часто штрафуют?

на какой улице попался?

На Штахановского :)

Мне тоже недавно пришло уведомление с почты о заказном письме.
Я не припомню, чтобы что-то заказывал. Поэтому не пошел.
Дура, не дура, но такие вещи нельзя так решать.
Вна, так и повестку на могилизацию прислать могут, не заржавеет.
А это ведь - судьбы и жизни людей. Чревато последствиями.
На каждую дуру должен быть свой дурак, считаю.

Ну, не платить штрафы не выход. Тем более, что российские законы гуманны. Заплатишь вовремя – сделают скидку 50%, не заплатишь вовремя – за границу не выпустят. Колхоз дело добровольное. :)

Меня просто вынуждают покупать радар-детектор :)

Хех. У меня есть, но валяется без дела. :)

(Deleted comment)
У меня есть, но возить его на лобовом стекле ради того, чтобы один раз в пять лет не заплатить штраф как-то не хочется. :)

Муж недавно заработал два штрафа по 500 рублей. Оказалось, что на въезде и выезде из пригородного коттеджного посёлка установили знак "Жилая зона". Много народу пострадало, особенно те, кто проехали по этому посёлку в один день несколько раз.
Так что на знаки надо смотреть.

(Deleted comment)
О, класс. Нужно тоже зарегистрироваться. :)

Добрый вечер! Может у меня глупый вопрос... Как привязать номер телефона к почте? Подскажите, пожалуйста!

Понятия не имею. :)

;)))))) Какая редкая позитивная реакция на штраф! ;)

Нужно отвечать за свои поступки. И если желаешь, чтобы к тебе относились справедливо, нужно начать справедливо оценивать себя, в первую очередь. :)

Да! И это правильно. Камера всегда вносит деньги в бюджет, а сотрудник, наверное, не всегда...

Когда начал ездить с видеорегистратором поймал себя на том, что стал внимательнее следить за знаками и за соблюдением ПДД вообще - как-то неловко свои "косяки" записывать :)

Точно. Да и потом, правила написаны для общей безопасности. :)

Либо мы станем дисциплинированными, либо бюджет вырастет за счёт штрафов. /////////////////
Мы не станем дисциплинированными.
1) Штраф и камеры это не системный подход, решение носит фрагментарный характер. На этой улице попадают, кто редко гоняет там.
2) Бюджет не вырастет, потому что эта бездонная бочка из которой черпают, на бредовые проекты и помощь другим "нужным" странам.
3) Все бестолку

1) Штраф и камеры это и есть системный подход. Со временем камер будет становиться больше, люди будут попадаться чаще. Чтобы не париться и не запоминать, где какая камера, начнут ездить по правилам, чтобы не платить штрафы. Смысл не в том, чтобы народ попал, а смысл, чтобы не гонял. Соответственно, все, кто катается там часто – не гоняют. И привыкают там не гонять. А привычка - вторая натура, как известно.

2) Демагогия в стиле "бла-бла-бла-всё-плохо".
3) Она же :)

Меня больше удивляет, что на платной части дороги (М4) висят знаки максимальной скорости 70 и 80 км/ч и висят камеры через каждый километр. А сама дорога в ямах и отличная колея такая! И за что платить то?)

Это которая под Воронежем?

Ехал по М4 с Кавказа, 2 раза заплатил - камеры в районе мерзкого Богучара :( Будьте бдительны !

Или не нарушайте скоростной режим. :)

Вопрос, а на ... там такой знак? Чем эта улица отличается от всех прочих?

Не знаю, но дело водителя следовать предписаниям знаков, а не рассуждать и оспаривать. Иначе на дорогах возникнет хаос, т.к. каждый водитель будет считать себя самым умным и иметь своё, особое мнение. :)