Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Закон не dura

Пришло уведомление, что меня на почте ждёт письмо. Сходил, забрал. Оказалось, что штраф из ГИБДД. Удивился. Меня очень давно уже ни за что такое не штрафовали. Я с давних пор до отвращения примерный водитель. Открыл. На фото машина моя. Превышение скорости.

Удивительно, потому что по городу я катаюсь с допустимыми 60 км/ч. Может быть чуть быстрее. Глянул квитанцию – там значится, что скорость была 71 км/ч. Штраф 500 рублей. Почитал ниже: оказывается, я пропустил знак "40". Улица по которой я катаюсь, может, раз в год. Вот и проморгал. Я обычно перед "40" скорость сбрасываю. Тем не менее – камеру установили и нарушения она фиксирует. Ну, надо же! Кто бы мог подумать, что на периферийной улице стоит камера? А с другой стороны, это и хорошо. Буду внимательнее. Да и другие водители, которых оштрафуют, тоже будут внимательными и будут понимать, что в городе осуществляется на ними контроль. В конце концов, раз знак висит, нужно его предписания соблюдать. Dura lex, sed lex. Либо мы станем дисциплинированными, либо бюджет вырастет за счёт штрафов. И тои другое хорошо. Я так считаю. :)



А, вообще, странно. Эта никчёмная заметка в топе, а интересный пост вечерний – нет. Вот ведь ирония. :)


Tags: вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →