?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Итоги "Евровидения"
я
oskanov

Это трэш, ад и дьявольский угар. Я до последнего надеялся, что конкурс сумеет выбиться за рамки политики. Но нет. Всё предсказуемо и просчитано. Оценки профессионального жюри вызывают недоумение. Я, конечно, не профессионал, но кое-что меня всё же смущает. А именно: профессионализм – это более-менее объективный критерий. Не может мнение профессионалов так кардинально отличаться друг от друга. Не может коллегия профессиональных критиков выносить вердикт относительно одного исполнителя – 12 баллов, а другая коллегия дать этому же исполнителю – 0. У них что диаметрально противоположные критерии оценки?

Радует одно – голос народа более честный. И в этом смысле Лазарева можно в полной мере поздравить с победой. Украинку, кстати, тоже. Отличная песня, невероятное вокальное мастерство. Порадовало и то, что поляк занял 3 место. Он реально хорошо спел и песня была крутой. Что касается итоговых результатов – они вполне логичны. Создаётся впечатление, что судьям была дана установка "тащить" Австралию. И это понятно – конкурс набирает дополнительную целевую аудиторию в размере целого континента. Искусство искусством, а бизнес никто не отменял. С Украиной и Россией тоже всё понятно. На чьей стороне в политике Европа мы знаем, но и с Россией уже особо ссориться не хочется. Поэтому вот вам почётный приз "зрительских симпатий". Очень дипломатично. И очень политично. Что-то как-то стал у меня этот конкурс отвращение вызывать.



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Рада, что оценили Польшу! Мне больше всех понра!

Обидно за Сергея, но народ то его выбрал! Как почуяли, что он в фаворе, так и ввели это профиголосование

Профиголосование было всегда, просто его сразу смешивали с голосами народа и мы не знали кто предал – народ или профи. :)

Австралию не тянули. Но, видимо, стало им интересно, кто будет принимать конкурс в будущем году, потому что четко в уставе не прописано. Предполагалось, что одна страна из "большой пятерки". А какая - неизвестно. Но выступление их было хорошим, и у букмекеров они стояли на втором месте после России, кстати. Да, надо думать, элемент политики сыграл роль. Как на любом евровидении, кстати. Наоборот, в этом году минимум был, раньше даже больше

У нас сейчас показывают по телеку сюжет, где пранкеры звонили министрам культуры Молдовы и Грузии от лица якобы министра культуры Украины, чтобы те посодействовали и оказали давление на проф. жюри. И те пообещали оказать. Как это мерзко. :(

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я в шоке!!(((
Рада, что зрители выбрали Лазарева и поляка.
А вот Австралия, по моему мнению, вполне заслуженно получила свои высокие оценки (и жюри высокие дали и зрители), как раз тут, наверное, и отсутствует элемент политики и соседей у нее нет.

То, что Австралия получила высокие оценки меня не коробит. Меня коробит то, что она получила оценки профессионалов в три раза выше, чем Россия. Это, как минимум, странно. :)

(Suspicious comment)
Ого.. А кто-то смотрел и болел оказывается? Вместо ЧМ по хоккею? =)

Да, у меня этот конкурс давно вызывает отвращение! Сегодня по ходу в ЖЖ будет много грязи и споров по этому поводу, хотя реально первая тройка по результатам зрительского голосования - очень сильные и достойные ребята вне зависимости от того, за какую страну они выступали.

У меня к исполнителям, вообще, вопросов нет. Я не очень понимаю как голосует профессиональное жюри, и какие критерии они там за закрытыми дверями обсуждают. Вот что мне интересно. :)

Третье место это тоже почетно. Мне очень шоу лазарева понравилось, но песня - нет. Болела за джамалу и австралию.


Это дело вкуса, и спорить тут, в общем-то, нечего. Просто удивительна ширина диапазона оценок "профессионального" жюри.

Я не понял одного - за что "профессиональное" жюри опустило Польшу????

Я тоже не понял, если честно.

Я, честно, очень рада, что показали отдельно результаты голосования зрителей и жюри.
И да, результат Польши по мнению жюри вызвал недоумение.

Надо посмотреть, кто, вообще, в составе жюри?

Как хорошо, что Россия не первое место.

За бюджет переживаете? :)

никакой политики - просто ехать в страну где горные москвичи устраивают перестрелки с пустынными москвичами, и полиция говорить что это стабильный бытовой конфликт и всё ок, ОПАСНО.

Еще опаснее ехать в страну, раздираемую гражданской войной, где незаконно вооруженная толпа убивает представителей правопорядка.

и ведь болеет кто-то, переживает))
Джамала вон на НГ корпоративах НГ2015 в Сочи работала,
развлекала российских толстосумов,
- вот это , блин, перемога)) теперь на след. уровень выйдет.

Что, опять послали на Евровидение какую-то невзрачность, которая должна была победить потому что все должны были голосовать за нас, потому что мы русские?

Так все и проголосовали, европейцы обычные))) По итогам народного голосования смс-ками Европа выбрала Лазарева)

Даёшь Шнура на Евро-2017!!!

его не выпустят, он будет подозреваемым в экстремизме.

а так, конечно, победа гарантирована

Конкурсы с политическим уклоном нужно в игнор

Меджлизмы -
разл. виды колоратур, рулад и др. вок. украшений КИЕВСКОЙ крымско-татарскрй музыки

Раньше в Путивле был "Плач Ярославны"
за русские полки против татарских,
теперь в Киеве - плач Джамалы против русских полков за татар..
Забавно..
А если бы победила Австралия, то шо, Евровидение у коал и кенгур стали бы проводить??