?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Попадание на первое место ТОПа. Почему это не имеет для меня смысла
я
oskanov

Всё-таки "жёлтая" тематика – бесценное топливо для социального капитала. Вчера моя заметка о том, что я думаю по поводу судейства на Евровидении, написанная за 5 минут, попала в ТОП, и не просто в ТОП, а на первое место. Я и сам, если честно, не ожидал. Я каждый год пишу свои мысли о конкурсе и конкурсантах, но в ТОП никогда не выходил. Полагаю, что в этот раз всё дело в том, что призовые места заняли Украина и Россия, причём по условиям конкурса победила Украина, а по результатам зрительского голосования – Россия. Вот уж действительно повод для холивора. Я этот момент не учёл. К тому же я знал, что посты о Евровидении напишут все "диванные аналитики" из ТОП-100, а потому не сильно рассчитывал, что мой пост будет конкурентным. Тем не менее, впервые за всю историю моего блога, мой пост угодил на первое место.

Можно было бы подумать, что меня этот факт порадовал. Так оно и было. Я слаб перед грехом тщеславия, а потому, действительно обрадовался. Пока не глянул в почту. В ящике лежало более 400 писем "набежавших" за ночь. По своей наивности я начал их разбирать, но к десятому письму понял, что это ад, и я в этом аду участвовать не хочу. Попытался отвечать только своим подписчикам, но быстро сдулся, т.к. не привык обрабатывать подобные массивы данных. Благо до этого я выделил отдельный почтовый ящик для уведомлений ЖЖ, а потому был лишён сомнительной радости вручную удалять посты. Вместо этого я малодушно убил всю корреспонденцию за раз, выделив сразу все письма. Простите великодушно, мои читатели, если в этот раз я не ответил. Обычно я отвечаю на все комментарии. Когда у меня родилась дочь, я ответил на каждое из нескольких сотен поздравлений. Но это совсем другое дело, сами понимаете. Можно, конечно, было отключить комментарии, но мне было любопытно, какой трафик создаёт пост на первом месте, поэтому для чистоты эксперимента я не стал отключать возможность комментирования.

Ну, и что в итоге мне даст этот пост? Вы удивитесь, но попадание в ТОП-1 с таким дурацким постом не даёт ровным счётом ничего. Объясню почему.

Сейчас мой блог имеет определённую читательскую аудиторию, которая приносит определённый трафик. Довольно ровный изо дня в день. Поэтому мой СК стабилен и колеблется в незначительных пределах 2-5 % от общего показателя. Этот трафик обеспечивает мне позицию в районе 200-го места в общем рейтинге блогов. Нынешний пост принесёт мне значительный прирост, который, скорее всего, протолкнёт мой рейтинг на 20-30 позиций вверх. Что это даст? Ничего, т.к. на следующий день баланс восстановится, система отминусует мой трафик 90-дневной давности, и приплюсует сегодняшний. И я "застряну" на более высокой позиции на 90 дней, пока система не отминусует вчерашний скачок. И я снова опущусь на 200 позицию. Что даёт 170-я, к примеру, позиция по сравнению с 200-й? Ничего, кроме толики тщеславия. С точки зрения монетизации блога это не даёт ничего. Нужно попасть хотя бы в ТОП-100. А для этого мне нужно ещё несколько раз (не менее 5, я полагаю) написать посты на тему горячих новостей, приправив провокациями и "вбросами". Но у меня нет таких планов, а потому в ТОП-100 блогеров в ближайшее время я не войду.

Что даёт попадание в ТОП самого поста. Конечно, повышенный трафик. Более 35 000 просмотров и более 5000 заходов от уникальных пользователей. Казалось бы: довольно неплохой показатель для того, чтобы "засветиться". Сколько человек в итоге подписалось на мой блог? Четыре! Всего четыре человека. И то, я не уверен, что это люди пришедшие на пост из ТОПа. Скорее всего нет. Меня в принципе каждый день добавляет такое количество человек в друзья, да и к тому же мой пост о ядовитых млекопитающих попал в ЖЖЖ, а потому мог служить источником подписчиков.

Я даже не стал писать в этот день вечерний пост, т.к. план по трафику был перевыполнен, и чтобы через 90 дней у меня отминусовалось меньше, не стал добавлять трафик вечерним постом. Так что буду ждать, когда блог наберёт достаточное число подписчиков, чтобы нормальные, интересные посты выходили в ТОП, и привлекали людей, как и я интересующихся миром и его устройством. Вот в принципе и всё, что я думаю по поводу мимолётной славы. Остаётся только добавить, что я понял, что при желании могу спокойно войти в ТОП-20 блогеров, перебив добрую половину его обитателей, живущих за счёт своей желтизны и "экспертного мнения обо всём". Но это не мой путь. Так что, дорогие мои друзья, хотите вы этого или нет, но сегодня вечером вас ждёт мой очередной сентиментальный пост о родных просторах и красотах русской земли. Спасибо всем, кто читает. :)



Posts from This Journal by “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…

  • Зачем притворяться культурным?

    Вчера ходили на выступление Райкина в Ростове. Отлично провели время и насладились творчеством великого (на мой взгляд) артиста. В этот раз он читал…

  • Дивные дела твои, Господи...

    В продолжение предыдущего поста о популярности и рейтингах. Заглянул кто же всё-таки на первом месте в моём родном городе. Посмотрел и ужаснулся. На…

  • Удивительное рядом

    Удивительное наблюдение. Я вот заметил, что за последние 3 месяца написал всего 3 заметки в своём блоге. Последний год меня особо никак не…

  • Поговорим об идиотах или тест на наблюдательность

    Я думал, что меня трудно удивить. Это я в реале – пузатый молодящийся мужичок. А в душе я уже давно умудрённый и убелённый сединами старец из…

  • У меня не падает...

    Чтобы я не старался, как бы не воздерживался, а у меня так и не падает. Целый месяц старался даже не думать – всё без толку. Такая вот видно у меня…

  • Может проклятье какое?

    Вот казалось бы: всем известно, помыл машину – пойдёт дождь. Но ведь такого быть не может. Машины моют каждый день, а дождь идёт не каждый день. Тем…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

И тебе, Яков, спасибо)

Вы знаете, это вечная проблема пишущего человека - гоняться за славой или за качеством текстов? Потому что одно с другим в блогосфере не живет.
Опытным путем вы определили, что слава - это пять минут халтуры и на сутки удовольствия. Причем сомнительного - вы не знаете, что вам написали те 400 человек, да и что нового, интересного могут написать четыре сотни человек про Евровидение?
Но вы знаете, какое удовольствие писать текст о том, что вам нравится, подбирать слова, играть смыслами - это же невероятное наслаждение! И награда в этом случае гораздо выше - вы получаете чувство такого глубокого удовлетворения от себя, от своей работы, что никакие толпы подписчиков с этим не сравняются!
Я уже молчу, что вы создали настоящий клуб интеллигентных, умных, доброжелательных людей, что в наше время не частое явление!
Извините за многословие - Остапа, как всегда несло, а если кратко - вы очень правильно рассуждаете и поступаете!

Да уж клуб так клуб. Застреваю в нём до 4-5 утра. :)

Зачем писатьо том,что не имеет для тебя смысла?)) Написал бы прямо: "горжусь,хочу похвастаться!")) я бы так и сделала.


Смысл не имеет попадать в топ, а размышлять и писать о том, куда движется мой блог для меня имеет смысл. :)

под моим коментом к твоему Евровидению тут же нарисовался троль и стал хамить)))
у меня тоже один раз на первое место в ТОПе вышел пост про Украину, хотя, когда я его писал про ТОП вообще не думал. на первом месте пост провисел 8 часов. а в десятке - сутки. под тем постом больше тысячи коментов было. в основном срач и такой, что я даже перестал в тот пост заходить.

Лавина каловых масс сметает любого благоразумного человека. :)

Твой пост про Евровидение читала, а комментарии нет. Мне нравится, как ты пишешь в своем блоге, так что жду следующие тексты.


Я вообще на тему топа не заморачиваюсь. Более того, с каждым днём мне приходит больше подтверждений о том, что я прав: в проект стали поступать деньги со стороны, и в наш процесс включилась серьёзная телекомпания.

Не говоря уже о серьёзном мотоциклетном сообществе города, в котором я живу.

Сначала -- работа, а мысли про известность -- это вторичная и побочная хрень. Если на первое место ставить мысли про известность, а не дело -- ничего не выйдет, хоть ты тресни.

Будет дутый пшик и ноль денег дохода.

Могу сходу назвать пяток блогов, которые без всякой работы пишут всякую хрень и зарабатывают. Вопрос что первично: заработок или самореализация.

> но сегодня вечером вас ждёт мой очередной сентиментальный пост о родных просторах и красотах русской земли.

Держитесь этой линии и да прирастет Ваш блог благодарными читателями!

Как в песне: "Гни свою линию..." :)

"А для этого мне нужно ещё несколько раз (не менее 5, я полагаю) написать посты на тему горячих новостей, приправив провокациями и "вбросами"".

В общем и целом да, но не обязательно. Можно например иметь фамилию Лебедев и ник tema, а там пиши что хочешь. Даже известное слово из трех букв приносит сему плодовитому аффтару порядка 200 комментов за раз.
Хотя между нами его бложик - унылое нано, ЕВПОЧЯ.

При определённом количестве подписчиков можно писать всё что угодно и ты заведомо попадёшь в топ. Но! Феномен Лебедева в том, что от него не отписываются. Стало быть он нашёл свою нишу, став своего рода заповедником троллей. :)

От желтушников уже просто тошнит. Они у меня скрыты от глаз моих.) Доброе утро!

Доброе! И тем не менее, раз они в топе, значит кто-то их читает. :)

Если честно, не уловил связи - удалённые письма в почте и возможность ответить на комментарии?!?
Пост остался, комментарии в любом браузере можно просмотреть и ответить на любой из них.

На комментарии ответить можно. Просто удалил массив писем из которого понятно, кто в какой пост мне написал. Мне же не только в этот пост пишут. Бывает пишут в посты недельной и даже многолетней давности. Удалив все письма, я не могу отследить все комментарии во всех записях.

Зайду почитаю

афтар в своем виденьи коментирования всегда прав! а если кто -то считает, что афтар не прав - идет лесом!)))

я тоже думаю, что отвечать на все коментарии, в которых предсказуемо было много г-на не имело никакого смысла...так что "гни свою линию";-)

И все-таки скажу:"А раньше в ЖЖ такой гадости не было, не была адового потока в комментах".Уровень ЖЖ упал просто колоссально. И только в таких блогах , как ваш, можно общаться спокойно и интересно. Прочла ваш пост о Евровидении, но сказать мне по тому поводу нечего было, пост только вышел, комменты не читала и слава Богу, как оказалось. Но в принципе, все было ожидаемо. Я думала, что прочту у вас об урагане в Ростовской области.

Как будет ураган – обязательно напишу. :)

Не читаю Топ: Не интересно.
Читаю свою ленту и тех людей, чьи комментарии заинтересовали. Ещё тех смотрю, кто добавился во френды. И вполне довольна :) Поэтому, не понимаю тех, кто стремится в Топ.
Впрочем, понимаю, что я, возможно, - редкость. И в основном выходят на людей как раз из Топа...

В ТОП стремятся чтобы заработать. :)

игнорирую все посты про Евровидение, ибо достало

Я когда зашёл в топ и увидел, что первые пять постов о Евровидении, то офигел, мягко говоря. :)