Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Опыт съёмки макро. Не очень удачный

Недавно ковырялся у себя в клумбе и на сухой травинке увидел белые точки. Подумал, что это грибы. Пошёл за фотоаппаратом. В итоге не ошибся. Попробовал их сфотографировать, и понял, что я совсем не умею снимать макро. Не помогает даже штатив. Не думал, что будет ТАКАЯ маленькая глубина резкости. Я, в общем-то, в курсе о стекинге, но не думал, что он потребуется даже для такого простого сюжета.





Пока я, чертыхаясь, пытался снять грибы, по травинке прошёл муравей. Но я не успел сфокусироваться на нём. Это было так обидно. Травинка лежала между камнями, словно диковинный мост над пропастью, по которому шло чудовище...





Я набрался терпения и дождался, пока другой муравей снова не забрался на эту травинку. Я успел сделать пристрелочный кадр, но, когда муравей оказался посредине "моста", автофокус снова подвёл меня и не успел навестись на цель. Третьего раза я так и не дождался... :)



Чтобы понять размер грибов: муравей всего 3 мм длиной. :)


Tags: грибы, макро
Subscribe

Posts from This Journal “макро” Tag

  • Макроэксперименты

    Раз уж купил макрообъектив, то нужно не лениться, а тренироваться. Заприметил вот такого паука. Надеюсь вам понравится. Классная животина. Хорошо,…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →