Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Тюльпаны Шренка

Гордость и краса донских степей – тюльпан Шренка. Эти яркие красные, иногда жёлтые и белые, цветы устилают пёстрым ковром нефритовую зелень весенней степи. И пускай этот невероятный фейерверк красок длится всего неделю, но этого вполне хватает, чтобы люди смогли насладиться вдоволь красотой нарождающейся жизни в новом году. В отличие от культурных форм эти цветы размножаются не луковицами, а семенами. Это важно знать тем любителям нарвать себе цветов домой. Да и дома дикие цветы долго не простоят. Максимум – до вечера. Тем не менее любителей нарвать тюльпанов у нас хватает. Дело дошло до того, что более-менее значительные популяции остались только на охраняемых территориях заповедника. Назван этот вид в честь Александр Иванович Шренка, знаменитого путешественника, внёсшего значительный вклад в развитие минералогии и палеонтологии в XIX веке. В России он известен своими экспедициями по Сибири из которых он привёз для Русского географического общества много ценных экспонатов. Ну, а мы, говоря об Александре Ивановиче, полюбуемся прекрасными цветами, названными в память о нём.



Тюльпан Шренка (Tulipa schrуnkii)



Тюльпан Шренка (Tulipa schrуnkii)


Тюльпан Шренка (Tulipa schrуnkii)


Тюльпан Шренка (Tulipa schrуnkii)


Тюльпан Шренка (Tulipa schrуnkii)


Тюльпан Шренка (Tulipa schrуnkii)


Тюльпан Шренка (Tulipa schrуnkii)


Тюльпан Шренка (Tulipa schrуnkii)


Тюльпан Шренка (Tulipa schrуnkii)


Tags: растения, фото
Subscribe

Posts from This Journal “растения” Tag

  • Неизвестные цветы и 2 гриба :)

    Всё лето я провёл в небольших вылазках по своей и близлежащим областям. Охотился за птичками и зверушками. Фотоохотился, разумеется. Но при этом не…

  • Немного маков

    В этом году поле с маками нас не ждало. Нет больше этого поля. Есть большая строительная площадка и островки былого великолепия по краю бывшего…

  • С добрым утром!

    Если отречься от сна, и не жалеть живота своего, макая его в росу, то можно получить вот такие позитивные фоточки. Что скажете? Нравится?…

  • Детали этого мира...

    Я всё ещё тешу себя мечтой, что когда-то порадую вас макрофотографиями. Ну, а пока просто тренируюсь, разглядывая миры, умещающиеся на кончике…

  • Неопознанная красота

    Это называется совместить приятное с полезным. У меня скопилось много фоток цветов и растений, чьи названия я не знаю. Вот я и решил выложить эту…

  • Немного весны

    Сижу, раскапываю архивы в целях расширения своего портфолио на стоках. Наткнулся на весну, и понял, что здорово по ней соскучился. Для меня весна…

  • Цветочное настроение

    Отличный вечер. Отличное настроение. Почему бы не раскрасить его красками цветов, которые я фотографировал во время моей поездки в Адыгею. К…

  • Маки

    В этом году попал на маки случайно, чтобы убедиться – цветы я снимать не умею. Особенно, когда их целое поле. От количества разлитой по всей округе…

  • Василёк

    Помните эту замечательную песню? Кто-то, конечно, обязательно помнит. А кто-то из моих читателей ещё даже не родился, когда она была популярна. :)…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments