?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Как мало нужно людям для радости.
я
oskanov

Собственно проблема с регистрацией так и не решилась в паспортном столе. Кто пропустил о чём я, может прочитать тут. Я решил не ходить больше в этот Мордор, тем более, что Кольцо Всевластия уже давно не у меня. Известно, что документы можно также подать в любом районном МФЦ, и я такой возможностью воспользовался. За полчаса без всяких очередей и нелепых требований у меня приняли все документы, и кроме того предложили целый ряд полезных бесплатных дополнительных услуг: зарегистрировали меня на портале "Госуслуги", выписали Алисе СНИЛС, а также поставили в очередь в садик по месту жительства.

Звонили из МФЦ. Девушка извиняющимся тоном попросила прийти, поставить одну подпись, которой не хватало, чтобы мои документы начали обрабатывать. Когда я пришёл она сказала:
– Извините, тут такое дело, начальник УФМС не принял ваши документы, сказал, что нет подписи вот тут. Обычно никогда не требуется в этом месте подпись, но тут вдруг оказалось, что нужна.
– Это потому, что на него жалобу написал в вышестоящую инстанцию, - предположил я.
– Да вы что! – просияла девушка. – Правда?
– Правда.
– Вы подняли всем с утра настроение. – заметила ещё одна довольная девушка из соседнего окошка.

Похоже, начальник паспортного стола пользуется большой популярностью у людей, которые с ним сталкиваются.



Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Ну, вот! Я ж сказала, что вы нарвались на местного "бая" Нормально для нашего Юга.

Нужно такие нормы искоренять. Это вполне по плечу задача.

Эт не норма - менталитет.

Но лечение вы выбрали верное. Очень полезное.

С другой стороны хорошо, когда чиновники откровенные баи, хотя бы все на виду. Хуже, когда врубают тайную сеть типа электрической, которая держится на разного уровня повязанности и взаимных услуг, так могут замотать посмевшего голову поднять или имея к этому человеку еще какой-то интерес...

Почти все чиновники - баи и не только на юге. Власть, в основном, меняет людей в худшую сторону, это такая банальность, прошу меня за неё извинить.

Да, но позволяет им меняться безынициативность окружающих. Ему позволяют меняться в худшую сторону, скажем так. :)

Да Вы , наверно, правы. Но я слышал из уст одного начальника такую фразу: "люди это бараны". Хотя начальником он стал относительно недавно.

Поздравляю! И у Алисы появился первый документ.


Новый гражданин в этой стране появился! Счастья ему (её!), и чтобы не попадались на её жизненном пути такие... такие... дядьки! ;)

А если и попадутся, то пусть они её боятся, а не она их. :)

Безнаказанность порождает беспредел.

Полагаю, что так. :)

поздравляю тебя с тем, что ты нашёл выход из положения. а начальник этого УФМС пусть икает теперь до самого увольнения.

МФЦ - положительное явление в нашей жизни, это правда.

Видимо не так часто на него пишут жалобы, раз он запомнил вашу фамилию, вычленил ее из кучи заявок и докопался именно до этого пакета документов. И где? В вопросе регистрации ребенка! Показал власть как говориться. У меня такие ущемленные люди с синдромом вахтера вызывают только нецензурные характеристики:)

Именно синдром вахтёра. Видимо в душе человек понимает свою никчёмность и чувствует подспудно стремление к реализации себя на поприще "покомандовать".

Читаю я это продолжение и тихо хренею. Помню после рождения детеныша я мужа куда то послала)))) он куда то сходил и - вуаля, все готово. Я ваапче ни одной заморочки не припомню.

Бывает и так. И хорошо, что хоть где-то так бывает. :)

Самодурикус вульгарис, к сожалению практически не вымирают, особенно в государственных учреждениях.

  • 1