Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Как мало нужно людям для радости.

Собственно проблема с регистрацией так и не решилась в паспортном столе. Кто пропустил о чём я, может прочитать тут. Я решил не ходить больше в этот Мордор, тем более, что Кольцо Всевластия уже давно не у меня. Известно, что документы можно также подать в любом районном МФЦ, и я такой возможностью воспользовался. За полчаса без всяких очередей и нелепых требований у меня приняли все документы, и кроме того предложили целый ряд полезных бесплатных дополнительных услуг: зарегистрировали меня на портале "Госуслуги", выписали Алисе СНИЛС, а также поставили в очередь в садик по месту жительства.

Звонили из МФЦ. Девушка извиняющимся тоном попросила прийти, поставить одну подпись, которой не хватало, чтобы мои документы начали обрабатывать. Когда я пришёл она сказала:
– Извините, тут такое дело, начальник УФМС не принял ваши документы, сказал, что нет подписи вот тут. Обычно никогда не требуется в этом месте подпись, но тут вдруг оказалось, что нужна.
– Это потому, что на него жалобу написал в вышестоящую инстанцию, - предположил я.
– Да вы что! – просияла девушка. – Правда?
– Правда.
– Вы подняли всем с утра настроение. – заметила ещё одна довольная девушка из соседнего окошка.

Похоже, начальник паспортного стола пользуется большой популярностью у людей, которые с ним сталкиваются.


Tags: дела текущие
Subscribe

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments