?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
А все заметили, что главная страница ЖЖ поменялась?
я
oskanov

Этого события ждали несколько месяцев, но я как всегда узнал о нём случайно. Был уверен, что администрация дотянет презентацию до Нефорума, однако ошибся в своих расчётах. Для тех, кто не видел, скажу, что теперь главная выглядит как новостной портал, а пресловутый ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ ТОП, задвинут вбок и вниз. Т.е. de juro он остался, а de facto его сильно понизили в должности. Журнал Живого Журнала исчез, собственно вместо него и появилась главная страница. Я, правда, не совсем понял, почему половина постов - lj_media. Я так понимаю, что это некий редакционный орган, который выкладывает посты отобранные редакцией. Но если зайти в пост, то авторов не видно... Не разобрался пока...

Промоблоки теперь спрятались в гуще тем, и будет непонятно пойдёт им такое растворение с общей массой на пользу или нет. Главная безразмерна. Уходит вниз, разбиваясь на рубрики и разделы. Первое впечатление - немного пугает. Походил почитал горячие темы. Народ в шоке. Всюду слышны крики и стоны: "Убийцы! Убили! Окончательно! Он же – ЖЖ – мог ещё жить и жить. Всё пропало!" Всегда поражала черта консервативных людей видеть в переменах начало конца. Хоть я и сам консерватор. Да, поменялась главная. Ну и что? Блоги не изменились, фунционал остался. Ни одного отдельно взятого блогера не ущемили в правах. Неизвестным блогерам дали возможность попасть на главную. Пусть и через постель редактора, но это и нормально. Полагаю, кто-то стоящий да и всплывёт над нынешними "мыслителями" ТОПа, задававшими тон. В общем, не знаю как вы, а я смотрю на изменения с оптимизмом. :)



Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Яш, можно подумать, что Вы прям на главной тусите без выходных)

Нет, но иногда туда захожу. :)

Ничего особенного.

Дело не в изменении страницы, все гораздо интереснее: http://www.kommersant.ru/doc/2996573

О том и речь, что сейчас у нормальных блогеров появилось больше возможностей для самореализации. :)

щёлкните по кнопке "все записи" – и будет вам счастье "старый добрый" топ с полюбившимися персонажами типа темы и лены миро
этого и следовало ожидать – как только появился "новый дизайн", в нём – такая странная для философии жж вещь, как жжж
...в конце концов можно просто продолжать придерживаться этой философии – писать в свой журнал всё что в голову взбредёт, нарабатывать потихоньку горизонтальные связи
а то что ж лены миро задвинули – так это даже можно поприветствовать – с точки зрения чистой жж-шной философии

Получается, что изменения, всё же, к лучшему. :)

специально пошёл смотреть на изменения и никаких изменений не увидел. у меня главная страница выглядит по-прежнему. видимо из-за того, что я пользуюсь старой версией ЖЖ.

Сделал себе закладку в браузере http://www.livejournal.com/ratings/ и ею открываю ЖЖ.

Вам нравится ТОП?

меня изменения как-то не задели, потому что я все равно читаю только ленту друзей, и изредка - желтуху с первой страницы )

Вот и меня примерно так же они коснулись. :)

Новый дизайн не нравится. Непривычно и неудобно.
Не понимаю, что было плохого в старом.
Поменяли, что бы поменять?
Хорошо, что есть способ вернуть старый, рейтинговый, дизайн.
Спасибо, что хоть такую возможность оставили.

+, вернул и никаких проблем. Новое - дебильность какая-то, рассчитанная непонятно на кого. Плитки россыпью, ничего не структурировано, чёрт ногу сломит.

Не велика потеря. Думаю, кстати, что вернётся. Потому как где ему ещё зарабатывать такие деньги из ничего.

Больше всего модернизации бесят в 1С Бухгалтерии. Заразы, пару раз в год все кнопки перепрятывают. Сиди - заново втыкай в новый дизайн как дебил.

Неее, я за староверов! Сижу в скиту в лесах на "старом дизайне". И молюсь за вас - грешников!

Больше всего терпеть не могу "мерчендайзеров". Которые в супермаркетах все товары перепрятывают. Идёт задолбавшийся вусмерть человек с работы. Заходит в магазин, по привычке протягивает руку за сосисками - а там, сцуко, мука! Тянет руку на полку где всегда было пиво - а там чупа-чупсы.

На кой черт это делается? А что-бы клиент облазал весь магазин в поисках того что он хотел купить. Квест такой. В расчете на то что облазав все прилавки человек наберет больше товаров.

И действительно - есть лютое желание купить лишний товар. Несколько бутылок с жидкостью для розжига мангалов. И спалить этот охреневший супермаркет к чертовой бабушке за такие шутки. Задрали уже, честное слово.

Edited at 2016-05-27 06:03 am (UTC)

У меня вчера глаза чуть не вылезли. Плохо, очень плохо, настолько плохо, что я нашла ленту, поставила на нее закладку и смотрю топ ЖЖ только через нее. На главную даже заходить не считаю нужным. Может они хотят таким образом привлечь молодежь???? Или скрыть правду за красивыми картинками????

Какую правда? Выпилили просто "жёлтую" составляющую и правильно сделали. Или вы скучаете по этим "10 причин как определить что мужчина вам не подходит" и "шокирующая правда о..."

так и не увидел, что там изменилось)

А какая версия дизайна. Для пользователей старой версии ничего не изменилось. :)

Вот честно скажу, не заметила.
Даже после того, как специально заглянула на неё после вашего поста - уж слишком давно я была на ней в последний раз, так что и не припомню, какой она была раньше. Так что крики и стоны страждущих мне совершенно не понятны :)

Для тех, кто просто ради удовольствия ведёт блог, хуже не стало. :)

А я то думала что у меня сбой, а это оказалось так и задумали. Перемены всегда к лучшему, в топе в основном видели посты про похудение от "гуру" и много всякого неинтересного, может так то оно как сейчас и лучше будет.

Для рядовых владельцев блогов точно хуже не стало. :)

ну, оптимизируй, оптимизируй )

Ну, а лично тебя как ущемили?