Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

А все заметили, что главная страница ЖЖ поменялась?

Этого события ждали несколько месяцев, но я как всегда узнал о нём случайно. Был уверен, что администрация дотянет презентацию до Нефорума, однако ошибся в своих расчётах. Для тех, кто не видел, скажу, что теперь главная выглядит как новостной портал, а пресловутый ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ ТОП, задвинут вбок и вниз. Т.е. de juro он остался, а de facto его сильно понизили в должности. Журнал Живого Журнала исчез, собственно вместо него и появилась главная страница. Я, правда, не совсем понял, почему половина постов - lj_media. Я так понимаю, что это некий редакционный орган, который выкладывает посты отобранные редакцией. Но если зайти в пост, то авторов не видно... Не разобрался пока...

Промоблоки теперь спрятались в гуще тем, и будет непонятно пойдёт им такое растворение с общей массой на пользу или нет. Главная безразмерна. Уходит вниз, разбиваясь на рубрики и разделы. Первое впечатление - немного пугает. Походил почитал горячие темы. Народ в шоке. Всюду слышны крики и стоны: "Убийцы! Убили! Окончательно! Он же – ЖЖ – мог ещё жить и жить. Всё пропало!" Всегда поражала черта консервативных людей видеть в переменах начало конца. Хоть я и сам консерватор. Да, поменялась главная. Ну и что? Блоги не изменились, фунционал остался. Ни одного отдельно взятого блогера не ущемили в правах. Неизвестным блогерам дали возможность попасть на главную. Пусть и через постель редактора, но это и нормально. Полагаю, кто-то стоящий да и всплывёт над нынешними "мыслителями" ТОПа, задававшими тон. В общем, не знаю как вы, а я смотрю на изменения с оптимизмом. :)


Tags: дела текущие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →