?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Накипело
я
oskanov

Есть некоторые неудобства в том, что у тебя высокий (относительно, конечно) рейтинг в ЖЖ. Если ты начинаешь делиться своим положительным опытом в потреблении товара, люди сразу начинают подозревать оплаченную рекламу. Если начинаешь делиться негативным опытом потребления товара - воспринимают как заказной чёрный пиар. Что бы ты не сделал, ты всё равно под подозрением, ибо все знают, что высокий СК просто так никому не даётся. Если ты задаёшь вопрос читателям, то самые "проницательные" понимают, что ты делаешь это для разгона трафика. И получается, что ты не можешь быть искренне заинтересован в ответе. Но с этими вещами я привык мириться.

Но есть вещь, которая в последнее время стала раздражать. Это письма в личку с вопросом, просьбой или требованием объясниться, почему я кого-то добавил в друзья. Раз ТОП-блогер добавил, значит это неспроста. Кто-то видит в этом подвох, а кто-то начинает тешить чувство собственной важности: "А ну-ка, господин ТОП-блогер, расскажите в красках, чем вам понравился мой блог?" И я бы рад рассказать, но лень. Потому как это огромная потеря времени. Какая в конце концов разница? Может мне где-то комментарий понравился, может пост случайно нашёл в сети, может ник понравился, да всё что угодно. И человек совершенно не думает, что просьба его дурацкая, и что мне в месяц несколько десятков подобных писем приходит. Раньше я на них отвечал, а теперь просто игнорирую. Граждане, товарищи! Все, кто что-то хочет о своём блоге услышать, создайте верхний пост и попросите там оставлять комментарии, сделайте себе гостевую книгу в верхнем посте, все кто захочет, тот отпишется. Не нужно пытать людей в личку. Это моветон. Если вы сами не знаете чем вы интересны собеседнику, зачем спрашивать других?



Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Как славно, что я добавила вас, когда ваш СК был в районе сотни.
Люди странны, ведь это люди.

Хех. Вот реально не знаю, что делать. Просто игнорирую такие письма. :)

А мне еще очень не нравятся предложения взаимофренда.
Особенно сделанные в личке.

Но такое, как у Вас.... Роман о них еще не просят написать? ;))

Нет. Я о себя даже рассказ пишу с трудом. Боюсь роман о ком-то не осилю. :)

Да, люди вечно во всем видят подвох

Нужно быть проще и не думать за других. Мне так кажется :)

Может быть, эти люди себя недооценивают.

Скорее переоценивают.

Ведите свою линию как всегда, не обращайте на это внимание, у вас есть читатель, не обязательно с комментариями, а это главное.

Согласен. Просто у меня конфликт врождённой отзывчивости с нежеланием отвечать на одни и те же вопросы по нескольку раз в месяц.

Ничего не понял. Я не в теме;-)

И слава Богу! :)

Это издержки популярности. : )))
А так - делай то, что ты считаешь нужным - и будь, что будет, что там кто подумает - абсолютно не важно.
Каждый думает в меру своего опыта.

Хорошо сказано! Про опыт! :)

Я тоже пару раз спрашивал об этом. Считаю такой вопрос законным. Не хочется быть зафренженным просто ради количества. Подозреваю, даже уверен, что значительная часть моих френдов в глаза не видела мой блог. Как-то влом быть частью безликой массы, предназначенной только для поднятия рейтинга "почтившего" тебя своей "дружбой".

Вы никак никому не поднимите рейтинг, числясь в друзьях. Это вы себя обманываете или просто не в теме. Рейтинг вы поднимите только в том случае, если три раза за 90 дней зайдёте к человеку в блог. А если вас добавили в друзья, и вы добавили человека в ответ, но ни вам ни ему это никак не подымет рейтинг.

Edited at 2016-05-28 04:45 pm (UTC)

Так правильно думают)) Вряд ли ты их читаешь. Для массовке для своего блога набираешь. Ну это если честно.


Я читаю очень разные блоги. Можно у меня по тегу "пиар" посмотреть. Там очень мало людей с высокими рейтингами. Массовка ничего блогу не даёт. Даёт то, что его читают. А чтобы его читали, нужно писать нечто интересное. Если интересное не писать, то масс-френдинг ничего не даст.

в последнее время я всё реже и реже добавляю в друзья в ответ на зафренд. а уж кто там кому чего поднимет этими действиями, я вообще не задумываюсь.

Видишь ли, Дим. Пока у меня СК 100 был меня считали порядочным человеком, способным просто из интереса кого-то френдить. А сейчас подозревают во всё чём угодно, только не в том, что мне просто интересно было почитать. :)

Вспомните поговорку про шапку Мономаха и выбросьте проблему из головы))) ИМХО люди, додумавшиеся до допросов в личку на тему "а за что ты меня френдишь, неужто я и впрямь такая звезда" - расписываются тем самым в собственной глупости, чванстве и неуверенности одновременно. Ну охота людям себя дураками выставлять - ну и пусть их...

Не обращайте внимание на всяких гоблинов.

Edited at 2016-05-28 07:09 pm (UTC)

Я бы и рад, но они всё пишут и пишут. :)

и что, реально много таких "одаренных" с вопросами в личку? Я б нафиг всех послала и все))

Десяток в месяц. :)

(Deleted comment)
Кому интересно высказаться, может высказаться в гостевой книге, человек, которому это интересно, создаёт у себя для этого верхний пост. А кому не интересно высказаться, тот и не будет в личке отвечать. Особенно, если ему этот вопрос задают постоянно. :)