Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Накипело

Есть некоторые неудобства в том, что у тебя высокий (относительно, конечно) рейтинг в ЖЖ. Если ты начинаешь делиться своим положительным опытом в потреблении товара, люди сразу начинают подозревать оплаченную рекламу. Если начинаешь делиться негативным опытом потребления товара - воспринимают как заказной чёрный пиар. Что бы ты не сделал, ты всё равно под подозрением, ибо все знают, что высокий СК просто так никому не даётся. Если ты задаёшь вопрос читателям, то самые "проницательные" понимают, что ты делаешь это для разгона трафика. И получается, что ты не можешь быть искренне заинтересован в ответе. Но с этими вещами я привык мириться.

Но есть вещь, которая в последнее время стала раздражать. Это письма в личку с вопросом, просьбой или требованием объясниться, почему я кого-то добавил в друзья. Раз ТОП-блогер добавил, значит это неспроста. Кто-то видит в этом подвох, а кто-то начинает тешить чувство собственной важности: "А ну-ка, господин ТОП-блогер, расскажите в красках, чем вам понравился мой блог?" И я бы рад рассказать, но лень. Потому как это огромная потеря времени. Какая в конце концов разница? Может мне где-то комментарий понравился, может пост случайно нашёл в сети, может ник понравился, да всё что угодно. И человек совершенно не думает, что просьба его дурацкая, и что мне в месяц несколько десятков подобных писем приходит. Раньше я на них отвечал, а теперь просто игнорирую. Граждане, товарищи! Все, кто что-то хочет о своём блоге услышать, создайте верхний пост и попросите там оставлять комментарии, сделайте себе гостевую книгу в верхнем посте, все кто захочет, тот отпишется. Не нужно пытать людей в личку. Это моветон. Если вы сами не знаете чем вы интересны собеседнику, зачем спрашивать других?


Tags: вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →