?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Нефорум и поездка в Казань
я
oskanov

Осталось совсем немного времени до моей долгожданной поездки в Казань. Я уже писал, что меня пригласили туда на "Нефорум" блогеров, и я, если честно, очень этому обстоятельству рад. Получается, что я довольно заметная персона в блогосфере своего региона, или, по крайней мере, так считает руководство ЖЖ. Один из дней у нас будет посвящён экскурсиям. Было предложено три на выбор: Казань историческая, Казань индустриальная и Казань инновационная. Я бы посетил с удовольствием все, но выбрать нужно одну, и, как вы могли догадаться, я выбрал историческую.





А, вообще, забавно, что из 100 приглашённых на мероприятие блогеров я читаю от силы пятерых, и практически никто из них не читает меня. Остаётся гадать, как я оказался "в тренде". Спрошу, конечно, лично у организаторов, когда приеду в Казань. А пока я бы хотел спросить совета у местных блогеров или тех, кто знает Казань. Что ещё интересного вы бы посоветовали повидать в Казани, что не включено в программу "Казань историческая". Учитывая, что у меня будет время 3-го числа с 20:00, и 4-го числа с 17:00, я бы хотел походить и пофотографировать город.



Posts from This Journal by “дела текущие” Tag

  • Лошадь напала на мою машину: видео

    Ездил недавно снимать декорации к фильму "Зелёный Фургон" на валу крепости Святой Анны возле Старочеркасска и внезапно нас атаковала лошадь. Хорошо,…

  • Яндекс.Дзен. Первая неделя.

    Ну, вот и прошла первая неделя в Дзене. Написал 14 постов. Подписалось около 30 человек, количество дочитываний примерно 28000. Что значительно…

  • Яндекс.Дзен: пробуем разобраться

    Штурмую бастионы неприступного Яндекс.Дзен. Не пойму логику робота, который выдаёт мои посты в ленту окружающим. Я веду блог три дня и уже успел…

  • Новый блог

    Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать…

  • Вопрос знатокам...

    Сегодня за обедом. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: ..... Продолжите фразу ;)

  • Жаль, что в заголовке не может играть музыка из "Возвращение Будулая"

    Даааааавненько меня тут не было. Всё исповедовал священную писательскую истину: можешь не писать – не пиши. Я мог. Но вот что-то соскучился и решил…

  • Раз-видео-виртуализация

    Крутяк! Моё первое видео уже набрало почти 200 просмотров. Для кого-то этот показатель ничтожен, но мне от этого очень приятно. Ясное дело –…

  • О вкусной и полезной пище

    Как и обещал – пишу пост о своих тренировках и моих успехах на этом поприще. Прошёл месяц. Я подумал, что резонно писать такие посты раз в месяц,…

  • Итоги и планы? Какие итоги и планы?!

    Обожаю итожить в конце года и планировать на следующий. Делаю это в ЖЖ каждый год. А в этот не буду. Просто заметил, что мне стало грустно от того,…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
У вас, в общем-то, экскурсия даже не по Казани, а по селу Свияжск. Так что в Казани еще много чего можно посмотреть! Кремль, само собой, улица Баумана, улица Петербургская, Дворец земледелия, ЗАГС в форме казана, парки на выбор: Миллениум, Кырлай, Черное озеро - это всё в центре и относительно недалеко друг от друга.

Сел изучать карту. :)

Желаю удачной поездки. ну и надеюсь, мой рассказ о Казани, чем-нибудь, да поможет.

Пойду искать. :)

Поздравляю, не каждый год случаются такие приглашения. Ждём интересных репортажей.

Спасибо! Думаю, что на время проведения Нефорума, ЖЖ будет гудеть этими репортажами. :)

классный город Казань. Если сложится, то поеду туда на День Города в конце августа

Вот все говорят, что классный. :)

Не бывал в Казани, я бы там посмотрел старые дома на несколько метров засыпанные землёй. Официальная история конечно это факт никак не объясняет, что произошло.
Так что пофоткай центр ушедший под землю...

Спасибо за совет!

Свяжитесь с этим местным блогером https://e.mail.ru/message/14645269080000000915/ влюблённый в свой город человек.

Меня эта ссылка в никуда привела. Это во-первых, а во-вторых мне неудобно напрашиваться к незнакомому человеку за советом. :)

Извините пожалуйста, моя вина, исправляюсь http://udikov.livejournal.com/1964125.html.
Что мешает познакомиться. Попробуйте, получите новый опыт. Это во первых, во вторых вы бы сами помогли, если бы вас попросили о том же?

У меня есть довольная полезная привычка, основанная на опыте. Я перестал судить людей по себе. Это не означает, что я думаю о них плохо, это означает, что многие люди совершенно иначе смотрят на вещи и думать "А как бы поступил я?" не всегда верно.

Но, спасибо. Просто мы и так взаимные друзья. Так что человек, если захочет, то отпишется. Заголовок-то красноречивый. :)

Рад помочь. Удачной поездки.

Удачной поездки!

Посмотрите дом Ульянова-Ленина, собор Петра и Павла, храм всех религий, можно еще в Раифский монастырь съездить(но я думаю, вас и так свозят), парк Горького особенно хорош вечером, когда запускают поющий фонтан),а так -звоните, есличо) Подъедем, погуляем, расскажем). Если интересно - телефон в личку скину)

Интересно, конечно, спасибо! Я, правда, не знаю, как там всё сложится. Но если будет возможность, с удовольствием бы в компании прогулялся. :)

Плюс к первому комментарию, а еще Старо-Татарская слобода (очень симпатичная пешеходная зона у озера Кабан со старыми мечетями, для ориентира улицы Марджани и Каюма Насыри), Храм всех религий (он не действующий, но при желании можно посмотреть снаружи, у него интересная история). В моем блоге пока мало про Казань, но если где нужен совет, обращайтесь!

Спасибо большое!

ну рассказывай потом, о чём там туса была ))

Ну, я думаю, рассказчиков наберётся под сотню. :)

Клевый райончик для ночных (вечерних) прогулок где находится Казань-арена и Дворец водных видов спорта, мне нравится как смотрится ))

Это конечно помимо исторического центра )

  • 1