?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Присматриваюсь к видео
я
oskanov

Интересно, конечно, идти в ногу со временем. Но я постоянно отстаю от него. Вот и сейчас, когда всё прогрессивное человечество уже давно смотрит видеоблоги, я продолжаю терзать клавиатуру, пытаясь связать из своих слов витиеватые образы и донести их до читателей. Кроме того, для ведения видеоблога нужно быть хотя бы немного артистичным или харизматичным, чтобы на тебя смотрели. А у меня большие сомнения по этому поводу относительно себя.

Мне тут пришло на ум, что сделать видео урок по работе с Photoshop было бы удобнее, чем писать его. Просто взял картинку, обработал и прокомментировал свои действия. Но вот в чём вопрос – как вам удобнее усваивать уроки: в виде статьи или предпочтёте видеоролик?



Poll #2046024 Уроки

Что выберете?

Урок статья
16(47.1%)
Видеоурок
18(52.9%)



Posts from This Journal by “опросы” Tag

  • С чего начать работу с видео?

    Медленно, но верно, я пришёл к тому, что хочу делать видео. Осталось только понять как. В том смысле, что снимаю я пока на свой Nikon D750. А вот с…

  • Пить или не пить? Чай или не чай? :)

    Всё-таки аццкое это приспособление – кофе-машина. Совершенно развращает меня как личность. Всю свою сознательную жизнь любил чай, а тут на тебе –…

  • Пытаюсь разобраться с соцсетями

    В ЖЖ всё более-менее понятно. Есть ТОП, есть рейтинги, есть сервис LiveDune, где можно увидеть в каком городе какие блогеры популярны. Благодаря…

  • Что такое быть мужчиной

    Удивительно, но моя небольшая заметка о манерах современной молодёжи вызвала целый ураган страстей и споров на тему, в которой (как мне казалось)…

  • Чего на самом деле хотят женщины?

    Встретились с друзьями в бане. Один из друзей по жизни спортсмен и ЗОЖовец заметил: "Да ты здорово похудел, стал похож на человека. Теперь можно и…

  • А что смотрите вы?

    Я, как всегда, немного отстаю от жителей этой вселенной. Лет на десять-пятнадцать. Открыл для себя сериал "Как я встретил вашу маму". По-моему он…

  • А вы любите стихи?

    НЕМНОГО УСТАЛ Он лежал на обочине, пыльный, плющом перевитый. В ржавых пятнах бока, с виду мрачен, изранен и стар. Древний автомобиль, здесь…

  • Остаться в живых

    Много опасностей таят в себе каменные джунгли. Выжить в них – настоящий вызов. Найти свой путь среди потаённых троп, избегая топкие болота…

  • Как работать с видео?

    Давно уже зреет идея и, думаю, что мне удастся её воплотить в этом году. Хочу сделать видеодополнение к моему блогу. Понимаю, что не всё, что я бы…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

"...я продолжаю терзать клавиатуру, пытаясь связать из своих слов витиеватые образы и донести их до читателей."

И это прекрасно!

гы-гы-гы! Я такая же старикашка, как и ты... Предпочитаю читать))))

Инертность мышления :)

"Витиеватые образы" - только читать ! Урок фотошопа - смотреть.

Бывает, у людей получается здорово рассказывать. Слушал мп3 книгу "Гадкие лебеди" в исполнении Карапетяна и понял, что это лучше, чем если бы я её читал. :)

(Deleted comment)
Может, действительно, имеет смысл делать комбинированным урок. :)

Я поставила видеоурок, но мне кажется нужно пробовать все, не все люди одинаково воспринимают информацию.

Пробовать всё - это совмещать в одном уроке? Или два разных делать?

Для уроков видео - намного удобнее и информативнее.
А вообще я вот обычные посты - видео - и один коммент к нему - не люблю почему - то. И практически никогда не смотрю.
И даже по другим людям вижу: вот я пост сделала с казино с алмазного шоу - просмотрели люди, а сказать, в принципе, и нечего.
А для урока любого - всё-таки видео.

ОК. :) Понятно. :D

предпочитаю статью. Просто , к сожалению, в 80% обучающих роликов,которые делаются "на коленке" отвратительный звук и понять, что объясняет человек в кадре очень сложно.

Ну, а если видео всё-таки будет с нормальным звуком?

кстати, одно время меня проперло на запись видео в стиле: что вижу, то и пою. делала очень просто, на кронштейне цепляла телефон в машине, поворачивала его камерой к себе, включала фоном музыку и несла всякую чушь, пока ехала куда-то. мне кажется, что это полезно для развития ораторских качеств. смотришь потом видео в записи, забавно, иногда даже прикольно))

Видел тебя на днях на улице (уже второй раз - как тесен Ростов!), но не было времени совершенно: во-первых бежал с клиентами в банк на сделку, а во-вторых лил дождь, и я пересекал поток по щиколотку в воде и совершенно не хотелось останавливаться. :) Я бы, конечно, остановился, но заставлять клиентов мокнуть было бы свинством. :)

Ты знаешь, по разному.
Если нужно посмотреть какую-то мелочь, какой-то этап процесса, который вылетел из головы, то статья удобнее, чем даже 5-минутный ролик.
Если нужно разобраться от и до с чем-то новым, то видео лучше.
Вот как-то так:)

ОК, спасибо за мнение. :)

чот кажется что видеоблогерство и уроки по фш немного вещи разные.
Урок по фш посмотрю. Блоги, где вместо писанины люди пытаются быть телевизионными ведущими - бе. Слишком много должно сойтись, чтобы это выглядело качественно.

Золотые слова. :)

Насчёт видео-блогов - довольно спорный вопрос. Я, например часто читаю ЖЖ на работе, когда есть свободная минутка, смотреть же видео в кабинете, где сосредоточенно работают другие люди совесть мне не позволит :)
А ещё всё зависит от подаваемой информации: если это тревел-блоги или какая-то развлекательная информация - удобней читать, но вот конкретно насчёт уроков по фотошопу - тут лучше видео, тут показать гораздо проще, понятней и быстрее, чем описывать словами.

ОК. Спасибо! Буду думать. :)

Статьи. Видеоблоги требуются только там, где показать проще, чем рассказать. Кроме того, на мой взгляд они просто неудобны - нельзя пролистать, чтобы понять интересно это или нет. Более требовательны к интернету, нужны наушники, времени уходит больше - читать я могу со своей скоростью, а видеоблог смотреть приходится со скоростью того кто его делал.

Понял. Спасибо!

По фотошопу хорошо бы и то и другое, потому что если нужно к какому-то моменту вернуться, то приходится весь ролик смотреть сначала. И качество видеоурока тоже очень важно - некоторые и смотреть не хочется, настолько специфична речь автора. Я бы предпочла текст + скрин экрана и как дополнение все тоже самое в виде видео, если кому-то нужно.

Спасибо за пищу для размышлений. :)