Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Жизнь налаживается.

Ну, вот... вроде попустила меня хворь моя поганая и я, вашими молитвами и ударными дозами "Аугментин 2", пошёл на поправку. Правда теперь меня от антибиотика всего высыпало и его пришлось отменить - теперь пью антигистаминное, борюсь с сыпью. Чувствую себя передвижным биохимическим реактором. Выгляжу соответсвующе.

С утра попытался придать своей жизни общественно-полезный смысл: разгузил посудомойку, загрузил стиралку, снял с сушилки вещи. Поел, опять же. Силы иссякли.

От безысходности и скуки решил рассортировать по парам снятые с сушилки носки - пасьянс не разложился. Как обычно часть носок осталось в гордом одиночестве. "Нужен точно такой же, только с перламутровыми пуговицами. -Нет? - Будем искать!" (с) Остальные же баловни судьбы, которым-таки посчастливилось обрести своих вторых половинок, были бережно свёрнуты "улиточками" и положены в соотвествующий ящик комода. Силы снова закончились. Лёг отдохнуть и пролежал целый час в тягостных размышлениях о природе исчезовения носок. Заподозрил стиральную машинку. Больше некому: жене мои носки не подходят по фасону, дочке - по размеру, кошке - по вере. Попробую припугнуть стиралку вызовом мастера - который, как в рекламе, чинит машинку путём распиливания её болгаркой на две равные части. Пусть боится. Может носки перестанет воровать.

Я, вообще, абсолютно спокойно отношусь к беспорядку. Просто в наше время ходить в одном носке, да ещё когда простужен, - полный пиз моветон.

Пока думал о порядке вспомнил забавный случай который можно так и озаглавить: "Порядок превыше всего!".


Ехали мы как-то с другом на машине с транзитными номерами в командировку. И нас остановили доблестные сотрудники теперь уже полиции. После проверки наших документов, страховки, тех. осмотра, наличия огнетушиля, аптечки и знака аварийной остановки, у нас состоялся занимательный диалог:

- А почему у вас транзитный номер к стеклу не приклеен? (транзитный номер лежал у нас на партпизе справа)

- А что, - спрашивает мой друг, - он должен быть приклеен к стеклу?

- Да. Согласно правилам, транзитный номер должен быть приклеен на лобовое стекло с правой стороны от оси симметрии, проведённой по ходу движения автомобиля.

- Что в правилах так и написано: "Должен быть ПРИКЛЕЕН"?

- Ну, не приклеен. Прикреплён!

- А почему тогда не выдают вместе с номерами и крепления к ним? Как вы предлагаете мне их закрепить?

- Можно скотчем.

- А если у меня нет с собой скотча. Знаете, не всякий человек всегда возит с собой скотч?

Но полицейский попался опытный (уже целых пять дней стажа работы полиции - на дворе было пятое марта) и сдаваться не собирался.

- Нужно было заранее изучить соответсвующий закон и предусмотреть необходимость приобретения скотча. Незнание закона не освобождает от отвественности.

- Бога ради! - уже не выдерживаю я. - В конце концов, что вы нам инкриминируете? В чём подозреваете? Что мы сделали плохого-то? Вы что, так помешены на Букве Закона, что педантично ей следуете?

- А как же. На то законы и писаны.

- Dura lex, sed lex, - трагичным тоном декламирую я.

- Чего-чего? - напрягается инспектор, видимо лишь частично осилив перевод.

- Закон суров, но это закон! Знаете, а ведь вы, пожалуй, правы, инспектор. Только вот объясните мне одну простую вещь.

- Какую?

- Если закон есть закон, а порядок должен соблюдаться во всём (а мы с вами пришли к консенсусу в этом вопросе), то почему вы, господин полицейский, стоите сейчас передо мной в костюме милиционера? У вас что костюмированная вечеринка "Ностальгия"?

- А нам ещё форму новую не выдали.

- Так вы же знали, что первого марта станете полицией. Нужно было заранее озаботиться приобретением формы... по аналогии со скотчем и транзитами...

В общем, посмеялись да разъехались.


Такие дела.

Tags: из жизни
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments