Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Сто рублей – это деньги?

Всем известно выражение о том, что копейка рубль бережёт. И это действительно так. Я и сам довольно бережливо отношусь к деньгам, и отдаю себе отчёт, что с неба они не падают. Даже один единственный рубль не упадёт с бесконечной синевы небес. К счастью. А то зашибёт ещё кого-нибудь. :) Но вот, что интересно. Инфляция потихоньку (потихоньку ли?) идёт, и деньги потихоньку обесцениваются и мы перестаём ощущать ценность привычных нам купюр. К примеру, расстроит вас потеря ста рублей?





Я всегда думал. что мне чужого не нужно. Ну, например, иду я по улице и вижу сто рублей лежит. Пройду мимо. Не я их туда клал, не мне их и забирать. Так я думал. И тут мне пришла в голову мысль. А если, к примеру, мне во двор занесёт ветром кем-то потерянную купюру в 5000 рублей? Вроде бы и не я её туда клал, но и как-то глупо давать ей лететь по ветру дальше. И вывешивать на заборе с надписью "Заберите, кто потерял" – тоже глупо, т.к. заберёт первый проходящий мимо. :) Получается, что я мелочный и беспринципный. Ста рублям дам пролететь мимо (с мыслью "не я их сюда клал"), а на пяти тысячах я этот принцип проигнорирую. Может и нет никакого принципа, может я просто лень свою оправдываю и нежелание подымать с земли грязную сотенную купюру в силу того, что она недостаточно ценная для меня? Как думаете, сто рублей – это деньги, или они в конец обесценились?


Tags: вслух
Subscribe

Posts from This Journal “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…

  • Зачем притворяться культурным?

    Вчера ходили на выступление Райкина в Ростове. Отлично провели время и насладились творчеством великого (на мой взгляд) артиста. В этот раз он читал…

  • Дивные дела твои, Господи...

    В продолжение предыдущего поста о популярности и рейтингах. Заглянул кто же всё-таки на первом месте в моём родном городе. Посмотрел и ужаснулся. На…

  • Удивительное рядом

    Удивительное наблюдение. Я вот заметил, что за последние 3 месяца написал всего 3 заметки в своём блоге. Последний год меня особо никак не…

  • Поговорим об идиотах или тест на наблюдательность

    Я думал, что меня трудно удивить. Это я в реале – пузатый молодящийся мужичок. А в душе я уже давно умудрённый и убелённый сединами старец из…

  • У меня не падает...

    Чтобы я не старался, как бы не воздерживался, а у меня так и не падает. Целый месяц старался даже не думать – всё без толку. Такая вот видно у меня…

  • Может проклятье какое?

    Вот казалось бы: всем известно, помыл машину – пойдёт дождь. Но ведь такого быть не может. Машины моют каждый день, а дождь идёт не каждый день. Тем…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →