?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Сто рублей – это деньги?
я
oskanov

Всем известно выражение о том, что копейка рубль бережёт. И это действительно так. Я и сам довольно бережливо отношусь к деньгам, и отдаю себе отчёт, что с неба они не падают. Даже один единственный рубль не упадёт с бесконечной синевы небес. К счастью. А то зашибёт ещё кого-нибудь. :) Но вот, что интересно. Инфляция потихоньку (потихоньку ли?) идёт, и деньги потихоньку обесцениваются и мы перестаём ощущать ценность привычных нам купюр. К примеру, расстроит вас потеря ста рублей?





Я всегда думал. что мне чужого не нужно. Ну, например, иду я по улице и вижу сто рублей лежит. Пройду мимо. Не я их туда клал, не мне их и забирать. Так я думал. И тут мне пришла в голову мысль. А если, к примеру, мне во двор занесёт ветром кем-то потерянную купюру в 5000 рублей? Вроде бы и не я её туда клал, но и как-то глупо давать ей лететь по ветру дальше. И вывешивать на заборе с надписью "Заберите, кто потерял" – тоже глупо, т.к. заберёт первый проходящий мимо. :) Получается, что я мелочный и беспринципный. Ста рублям дам пролететь мимо (с мыслью "не я их сюда клал"), а на пяти тысячах я этот принцип проигнорирую. Может и нет никакого принципа, может я просто лень свою оправдываю и нежелание подымать с земли грязную сотенную купюру в силу того, что она недостаточно ценная для меня? Как думаете, сто рублей – это деньги, или они в конец обесценились?



Posts from This Journal by “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…

  • Зачем притворяться культурным?

    Вчера ходили на выступление Райкина в Ростове. Отлично провели время и насладились творчеством великого (на мой взгляд) артиста. В этот раз он читал…

  • Дивные дела твои, Господи...

    В продолжение предыдущего поста о популярности и рейтингах. Заглянул кто же всё-таки на первом месте в моём родном городе. Посмотрел и ужаснулся. На…

  • Удивительное рядом

    Удивительное наблюдение. Я вот заметил, что за последние 3 месяца написал всего 3 заметки в своём блоге. Последний год меня особо никак не…

  • Поговорим об идиотах или тест на наблюдательность

    Я думал, что меня трудно удивить. Это я в реале – пузатый молодящийся мужичок. А в душе я уже давно умудрённый и убелённый сединами старец из…

  • У меня не падает...

    Чтобы я не старался, как бы не воздерживался, а у меня так и не падает. Целый месяц старался даже не думать – всё без толку. Такая вот видно у меня…

  • Может проклятье какое?

    Вот казалось бы: всем известно, помыл машину – пойдёт дождь. Но ведь такого быть не может. Машины моют каждый день, а дождь идёт не каждый день. Тем…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

даже рубль никто не простит в магазине...
конечно деньги...два пакета молока...бутылка хорошего пива...три батона...кило яблок...
или вы там совсем уже зажрались в своих нерезиновсках!?

Я в Ростове живу. :)

для меня пока что деньги

Безусловно, деньги. Например, потерять 100 р. немного обидно. А потратить на какую-то мелочь - не жалко.

100 рублей - мой проезд до работы и обратно (еще 40 остается),всякие каши и некоторые другие продукты - в пределах суммы, канцтовары, мыло,зубная паста и т.д. Но вы и сами все это знаете)

Спасибо. Люблю рациональность. :)

Поддерживаю предыдущего оратора. Если 100 рублей - не деньги, 8000 рублей (судя по возмущенному шуму в сети) - тоже, то зажрался народ.
100 рублей = 5 поездок на маршрутке = 4 батона "Нарезных" = 0,9 кг курятины (не мороженой) = 5 кг картофеля = 0,5 свежайшей клубники = 20 яиц категории С0.

Как много у вас можно купить на 100 рублей ! У нас так стоит большой стакан кваса в парке...

Деньги — это платежное средство и средство накопления, рубль после 14г перестал быть деньгами так как перестал быть средством накопления.
Если при переводе у Вас не хватит 1 копейки платеж не пройдет так что даже 1 копейка необходима.

Тут нужен баланс между затраченными усилиями и суммой =)

За 5 рублёвой монетой нагибаться? Нее, всем лень. Не говоря уж о копейках. Стольник? Ну если он не в луже лежит, не рваный - то можно нагнуться. Тысяча? Если её ветром носит и надо за бумажкой гоняться как оглашенному рискуя попасть под транвай - опять же лениво.

слышал что скоро вводят 200-2000-рублевые купюры, я об этом несколько лет назад фантазировал и писал, правда предлагал 30, 300 и 3000, сейчас такая инфляция, что вроде как и не актуально

30 уж точно. Хотя бы 50. :)

Деньги. Я их зарабатываю своим трудом, мне и 100 р никто не подарит.
100р. - это: банка качественного мясного пюре ребенку, небольшой кочан цветной капусты, пачка масла, пачка чая и т.п. Все это нужно.

Отлично сказано. :)

1)Два дня назад нашёл 50 руб, поднял, дошёл до ближайшего автомата и положил себе на телефон. Мелочи но приятно.
2) вчера продал велосипед детский, ребёнку купили новый, старый в хорошем состояние выкидывать жаль. Написал на кротоне маркёром цену 500 ₽ и номер своего телефона, прикрепил к велику, выкатил на обочину дороги. Если нужен забери, деньги положи на мой номер телефона. Не устаю порождаться какой у нас народ честный. Велосипед продан, счёт пополнил.

Хорошая идея с велосипедом)

Обесцениваются деньги. Даже хлеб с молоком уже на них не купишь...


Хлеб с молоком купишь. :)

Всё как всегда зависит от обстоятельств.

Понятно! Но в целом как впечатление - деньги или нет? :)

100 рублей однозначно деньги. На них можно много что купить. Даже нажраться на них можно при большом желании.

Хех, это точно. :)

для меня и 10 рублей деньги. и рубль тоже. и когда мне в магазине не дают сдачу, мотивируя это тем, что рубль или 10 копеек - это не деньги, я возмущаюсь. я эти десять копеек заработал. они мои и что делать с ними буду решать сам.
из-за 120 рублей, которые у меня Мегафон украл на мобильных подписках, я написал письменную претензию и мне вернули деньги. это дело принципа.
а пять тысяч рублей, которые я год назад нашел в парке аттракционов рядом с билетной кассой, я отдал кассиру и попросил вернуть их тому, кто обронил. не уверен, что деньги вернулись к хозяину, но лично моя совесть чиста.

Как минимум я и кассир аплодируют тебе. Я – за порядочность. Кассир – за честность. :)

деньги на них много что можно купить