?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Глубины памяти
я
oskanov

Жена совершенно не помнит своего детства. А я помню события, которые случились до моего трёхлетия. Мы жили в старом доме, а когда мне было три, уже переехали в квартиру, которую получил на работе папа. Так вот я помню и переезд и то, как мы жили в старом доме. Точно идентифицировать не могу самое раннее воспоминание. Но как минимум вот это помню. На обороте есть дата.



25.10.1980 Здесь я ещё похож на маму, а с годами стал больше походить на папу. :)


Я точно не помню почему, но помню, что был расстроен, и что фото сделано по дороге в садик в фотоателье. Помню эти чёрно-белые сандалии, и помню, что шорты были вязаные и тёмно-фиолетового цвета. И ссадина у меня под губой, которую я набил за пару дней до съёмки. И помню, что не хочу фотографироваться, и мама меня уговаривает. И что папы в этот момент не было. В общем, это точно не фантомное воспоминание. Жена не верит и говорит, что это я всё выдумываю, и человек не может помнить себя в возрасте меньше трёх лет. А вы себя когда помните самое раннее?



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Какой сердитый

(Deleted comment)
Тоже довольно ранние. :)

Отдельные проблески, наверно, лет с двух. Более отчетливые воспоминания лет с четырех.

Оффтоп. Не подскажете, кого это я "подстрелил"? Приношу извинения за некачественный снимок.

2016-06-04-115

Edited at 2016-06-05 07:32 am (UTC)

Пустельга? Ястребок такой

getImageфывапрр

Ленинград. 1955 г.

Помните этот момент? :)

Вязаные шорты!!!!

Уверена, что автор имел в виду не вязаные на спицах, а сшитые из трикотажной ткани.

помню себя лет с четырех. правда, лишь некоторые эпизоды, но даже без фотографий. некоторые подробно описал у себя в журнале под тэгом ДЕТСТВО.
А ты на фотке хоть и хмурый, но трогательный)

Я хорошо помню себя с 5 лет. Много ярких воспоминаний. До 5 не вспоминаю ничего даже с помощью фотографий. С чем связано - не знаю. Очень смутно помню прадедушку, мне точно было не больше 3 лет, но не уверена, что это настоящие воспоминания. Возможно, это связано с особенностями развития памяти каждого ребенка. В 5 лет я уже бегло читала, как я училась читать - знаю только из рассказов взрослых, сама не помню.

Хех, иногда действительно у меня есть воспоминания, которые по утверждению мамы фантомные, т.к. я не мог видеть человека или быть в каком-то месте. :)

Совсем не изменился :)

Мне кажется, что прямо сильно. :)

где-то в комментах уже хвасталась. помню как мне подарили тигренка на новый год. то есть мне было ровно год и 4 месяца)) сама удивилась когда узнала что это было так рано. отчетливо все помню. с тех пор много проблесков- море, дача и т.д.

Помню, наверное, лет с четырех, конечно, только самые яркие воспоминания, оставившие неизгладимый след)))) но с 4 этих воспоминаний уже не так и мало. Тоже помню как не хотела фотографироваться в фотоателье, а меня уговаривали, дали в руки телефонный аппарат и сказали звонить бабушке, а меня в этот момент будут снимать, типа как я с бабушкой разговариваю. И помню свою истерику от того, что телефон-то не звонит)))) помню как пара учил меня плавать, помню как старшая сестра не хотела со мной играть и я заплывала подальше и громко орала "тону, тону", чтобы сестра приплыла меня спасать, а она не приплывала. Зато иногда приплывали неравнодушные граждане, пытавшиеся меня спасти, а я от них, ругаясь, отбивалась))))) но не все воспоминания я могу вспомнить точно по возрасту, некоторые могут в пределах 2-3 лет расплываться


Граждане потом не ругались?

мое первое воспоминаине дества - вид из коляски.
зимой. лицо отца помню. получается что мне меньше года было.

Невероятно! Вот это память! :)

второе воспоминание - рак , пойманный в октябрьской речке, он был в старом дереянном ящике. этого рака прнесли домой и посадили в аквариум. акваримум был гдще то далеко вверху. он был зеленым от травы, рак бырым, а на фоне этой зелени плавал ярко красный меченосец. меньше трех лет было.

Я в три года уже бегло читала, поэтому прекрасно помню "Детскую энциклопедию" и отдельные статьи в томе про геологию. А дотрехлетний т.е. дочитабельный период вспоминается в виде фрагментов - в основном смутных, но есть пару четких и ярких.

Я себя смутно начинаю помнить с 4,5 года. Мы тогда, понмится, тоже переезжали. с рождения и до этого возраста мы жили под Москвой.

(Deleted comment)
Градусник – это жутко. Я бы на месте родителей жутко бы испугался. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)