Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Мысли об оптимизации заработка

Давненько я не писал о том, как идут дела у меня на поприще фотостоков. А меж тем, я всё чаще задумываюсь о том, что из этого может получится не просто увлечение, но и полноценный бизнес, который может прокормить. Начал я с того, что хотел окупать своими фотографиями путешествия. Но теперь-то мне точно ясно, что это возможно и не просто возможно – я вышел на эту самоокупаемость.



Мелочь, а приятно. :)

На самом деле так. Я не работаю над фотографиями 8 часов в день пять дней в неделю. Максимум, что я трачу на фото – пять часов в неделю, вместо положенных 40. Если я увеличу время до номинальных 40 часов в неделю, то смогу увеличить доход к концу года в восемь раз. А это уже будет приличная сумма. Такая, чтобы нигде больше не работать. Пятёрка сайтов приносящий стабильный доход пока осталась той же.

1. Shutterstock – 65% моих доходов.
2. iStockphoto - 10%
3. Fotolia - 10%.
4. Dreamstime - 5%
5. Bigstock - 5%.


Все остальные сайты приносят мизерные доходы, но теперь, когда мой товарный портфель превысил 1000 фото, стало целесообразным его загружать на мелкие сайты, так, чтобы к концу года набежали законные 50-100 долларов. Учитывая, что таких сайтов десяток, получается приличная надбавка. Думаю в июне поднажать и перераспределить время хотя бы до 10 часов в неделю. Посмотрим, что из этого выйдет.


Для тех, кто в теме не сначала:

Как начать продавать свои фото.
Как подготовить свои фото для загрузки на фотостоки.
10 идей как заработать на стоках нигде не путешествуя.

а также обучающую статью:
01. Изолированные объекты на белом фоне.





Tags: фотостоки
Subscribe

Posts from This Journal “фотостоки” Tag

  • Минидостижение

    Сегодня у меня мини-праздник! Мой портфолио достиг (и благополучно превысил) десять тысяч фотографий на сайте Shutterstock. Только сейчас я…

  • Как зарабатывать на своих фото №18

    Вот уже и больше трети января пролетела. Свой стоковый год я закончил с 9050 фотографиями не дотянув до запланированных 10 000. Таким образом,…

  • Как зарабатывать на своих фото №17

    Ну, что? Конец года. Завтра и послезавтра мне уже будет не до стоков, так что в принципе можно подвести итоги. Год я закончу со средними…

  • Как зарабатывать на своих фото №16

    Я уже пару месяцев не писал о том, как обстоят у меня дела со стоками. Что же, могу с удовлетворением заметить, что дела медленно, но верно пошли в…

  • Как зарабатывать на своих фото №15

    Сегодня мой портфолио на стоках перешагнул рубеж 6000 фотографий, и я решил написать, таким образом отметив своеобразную круглую дату. Последний раз…

  • Как зарабатывать на своих фото №14

    Давненько я не писал о моих успехах на поприще продажи фотографий. Вы, наверное, думаете, что я сдался и бросил. Но это не так. В начале года в…

  • Как зарабатывать на своих фото №13

    Продолжаю по заявкам читателей тему, что можно снимать в путешествии. Условно, все фото привезённые мной из путешествия разделяются на две группы:…

  • Как зарабатывать на своих фото №12

    Недавно я вернулся из своей поездки по Шри-Ланке. Естественно, привёз много фотографий, естественно, большое количество для стоков. Многие…

  • Будни фотостокера

    Кого-то раздражают инстаграмеры, которые фотографируют свою еду и выкладывают в свою ленту. Кому-то это кажется пошлым и неуместным. Кому-то…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments