?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Нефорум-2016. Впечатления и мысли
я
oskanov

До отъезда в Казань я проводил опрос в блоге о том, что вы в большой степени от меня ждёте – рассказа о городе, о самом Нефоруме-2016, или о том, с кем и как у меня получилось развиртуализироваться. В итоге я решил, что напишу три разных поста, а начну, пожалуй (что логично), с отчёта о самом мероприятии, ибо оно и является первопричиной моей поездки в Казань. Тем более, что оно того стоит.




Сказать по-правде, я был удивлён, когда мне прислали приглашение на Нефорум в Казань. Я не являюсь послом ЖЖ в регионе, никогда не был топ-блогером, и не "светился" особо в блог-турах. Я не принадлежу к блогерским тусовкам (не потому, что нелюдим и социапатичен, просто у нас в Ростове их нет). Любопытство – дело великое, поэтому я разведал и узнал, что я уже давно "под колпаком" у организаторов, которые, оказываются, отслеживают активных и интересных блогеров в регионах. Поэтому первое, что я сделал, – станцевал джигу стал смотреть, кто ещё из моих виртуальных френдов едет на мероприятие. Их оказалось немного. Большинство, как и я, ехали в первый раз, а потому информации получил мало. Те, кто уже бывали формулировали это так: "Будет клёво!" Попробуй пойми, что это означает... Примерно с такими мыслями я летел в Казань.



№01. Ура, мы подлетаем!

Я летел в Казань с пересадкой в Москве, а потому в аэропорту встретился с некоторыми ребятами и девчатами, с которыми летел одним рейсом в Казань. Так что в самолёте было с кем скоротать время за беседой. :) Организаторы нас встретили в аэропорту Казани и отвезли в отель. Отель оказался прекрасным, расположенным прямо в центре города. Меня поселили на 17-м этаже, что дало возможность разглядывать центр Казани прямо из окна.



№02. Вид открывался вот такой.

Наш рейс прибыл вечером и было время раззнакомиться и отдохнуть с дороги, чтобы утром со свежими силами отправиться на официальную часть Нефорума. Мероприятие проходило в Казань-Арене, который очень меня порадовал. У нас в Ростове такого стадиона ещё нет. Хотя нечто подобное уже строится.



№03. У входа ждал броневик и любой Ленин мог на него залезть при наличии кепки.


№04. Топовые блогеры рунета. Пойду на них посмотрю. :) Экспозиция должна быть богато представлена.

Казань-Арена прекрасно. Место организаторы выбрали чудесное. Погода тоже была за нас. Если честно, я не так себе представлял это мероприятие. Думал, что это будет похоже на съезд секты "Амвэй", где мы рассядемся по креслам, а нас будут зомбировать, рассказывая о том, каким прекрасным стал сайт Живого Журнала и как мы на нём уплывём в далёкое и комфортабельное (со всеми удобствами и подогревом сидений) будущее.

Но всё оказалось совсем не так. Была небольшая вступительная официальная часть, которая заняла около получаса. Потом было свободное время, можно было пофотографировать, пообщаться с собратьями по клавиатуре, попить кофе. Формат был совершенно неофициальным и ни к чему не обязывающим. Я воспользовался ситуацией и прогулялся по трибунам. :)



№05. На переднем плане глав. ред. ЖЖ – Василий Гулин.


№06. Огромная тусовка и не кажется огромной в циклопической чаше Казань-Арены.


№07. Народ разбился на группки и общается. Кто-то как я псих-одиночка фоткает.


№08. Вид с трибуны


№09. Денёк выдался замечательным

Потом последовали мастер-классы и семинары. Я думал туда пойти исключительно из любви к искусству уважения к организаторам, чтобы им не было грустно, что залы пустуют. Но то ли все были совестливыми, как я, то ли я глуповат, и сразу не понял своего счастья. А если серьёзно, то весь день в трёх разных конференц-залах шли лекции. Каждый мог выбрать любую, которую он посчитал бы для себя полезной, или не идти вовсе. Скажу честно, я не прогуливал, и занял всё оставшееся до вечера время семинарами, где почерпнул для себя много интересного и полезного. А некоторые лекции подарили мне уникальные идеи, которые я, в скором времени, попробую реализовать.



№10. На одном из семинаров. Как видите, желающих послушать много. Не хватало мест даже.


№11. Семинар региональных блогеров. Я самый красивый внизу слева.

В заключении слова благодарности спонсорам. Можно, конечно, подумать, что они являются чем-то обязательным, а не идут от чистого сердца. Отчасти так оно и есть. Этого требует обычная человеческая этика и моё персональное воспитание – поблагодарить компании, благодаря которым это интересное мероприятие состоялось, которые проявляют интерес к блогерам и развитию блогосферы рунета. А лично я благодаря им посмотрел Казань, получил возможность встретить интересных людей и многому научиться.

Отдельное спасибо генеральным спонсорам НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2. Полный перечень компаний, которые нам помогали вот такой. :) Всем и каждому отдельное спасибо.



Как видите, компаний поучаствовало немало!



№12. Вот так закончился первый день Нефорума-2016!

Это, конечно, не всё, что я привёз из Казани. Будут ещё посты о городе, о пригороде и, самое главное, о людях, которых я там встретил. Ну, а на сегодня пока всё. :)



Posts from This Journal by “репортаж” Tag

  • Первый Боинг 777 приземлился в Ростове

    Всё когда-нибудь случается в первый раз. И вот я дожил, что в мой город стали летать широкофюзеляжные самолёты повышенной дальности. Первая такая…

  • Ростов – Минск

    Вчера впервые побывал в новом аэропорту Платов. Странно, но я при всей своей любви к путешествиям так и не попал туда с момента открытия, а тем…

  • Ситилинк: как работает online-retailer

    Люблю смотреть и узнавать как работает та или иная компания изнутри. На днях меня пригласили на открытие второго в Ростове магазина Citilink, где…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Интересно очень)))) Спасибо за обзор. Зависла на общем фото, настолько интересно вглядываться в лица блогеров и фантазировать, о чем пишет тот или иной человек))))))

О людях Нефорума будет завтрашний пост. :)

С удовольствием прочту продолжение.

Надеюсь, завтра его написать. :)

почему на футбольном поле-то?!
арена классная. а ты самый красивый)

Ну, там технически удобно. Для части мероприятий.

Отличный пост! Отдельное спасибо за общее фото с секции Регионы!

Могу прислать в большом разрешении, если нужно. :)

Все 2 дня проведения этого мероприятия ин100 был забит снимками в Нефорума. Вот это, я понимаю, активность! ;)

Я всё пыталась Вас там рассмотреть. Не нашла. ;)

Я не инстаграммил. Не люблю я это. Да и в целом понимал, что и без меня разберутся :)

Возраст участников в основном 30-40 для мужчин и 22-30 для женщин? ;)

Нет такой статистики у меня. Мужчины были и старше и явно моложе. Моему соседу по номеру было 22. :)

Отличный пост, отлично проведенное время. До встречи!

Внизу слева - ну конечно же самый красивый! Хорошее мероприятие. С удовольствием почитаю продолжение.

хороший пост и позитивный посыл), приятно смотреть :)
жаль, так и не погуляли по Казани вместе :) (хотя я это успела все таки сделать и не один раз)

Надо было подойти и сказать. Я с трудом узнаю людей по такой аватарке. Я всех звал, кого узнал. Может на следующем Нефоруме? :)

Очень интересный отчёт. Прочла два отчёта, Ваш лучший. Красивые фотки дают полное представление происходящего.

Спасибо, насколько я знаю, сейчас в сети не меньше 170 отчётов о Нефоруме. :)

Был рад знакомству!

Что-то я не понял. Зачем? (я про мероприятие)

Всё как всегда - бизнес. :D

что-то как-то слишком быстро прочиталось(
Давай побольше подробностей)

Сегодня будет ещё один пост. :)

Самому захотелось поехать,поосто чтобы ощутить этот город.За 32 года был только в Москве (поездки по своему региону не считаются).


Да, выбираться иногда нужно. :)

кЛево!)))) сомнения одолевавшие перед поездкой смотрю развеялись)))

Да, положительные впечатления остались :)