?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Люди Нефорума: приветы и несколько советов, как собираться на встречу с незнакомыми блогерами
я
oskanov

Вчера я рассказывал вам о Нефоруме-2016, который прошёл в Казани. Несмотря на весь антураж и масштаб проводимого мероприятия, я бы хотел отметить, что не Казань-Арена, не старинный Свияжск и не территория великолепного Кремля задали тон этой поездке. В отличие от большинства моих поездок, где главным героем почти всегда выступает место, эта поездка была ради знакомства с людьми и живого общения. Ведь человек – существо социальное, требующее общения. А я, в некотором смысле, – тоже человек.



Люблю искромётных людей :)

Когда едешь в место, где будет много незнакомых тебе людей, то лучше вдумчиво подготовится. Я так считаю. Никогда не угадаешь, что это будут за люди, и как они к тебе отнесутся. Поэтому перед поездкой в Казань я начал тщательно собираться: постригся, немного побрился, выучил несколько в меру смешных анекдотов, повторил (ну, а вдруг понадобится?) алгебру за 7 класс и способы спасения утопающих. Подкачал трицепсы, грудь и теменную долю мозга. Почистил зубы и флеш-карты на фотоаппарате. Перечитал Толстого "Кавказский пленник". На всякий случай выучил как будет по-татарски "У меня в Ростове остались богатые родственники, которые смогут заплатить выкуп". Вспомнил, всё что знаю о татарах и иго, собрал воедино и выкинул из головы. Сделал себе временную татуировку с картой Казани. Потом понял, что на спине ей будет пользоваться неудобно, и сделал ещё одну такую же на животе. Целиком на живот карта не влезла (живот у меня большой, но Казань – ещё больше), поэтому Приволжский район оказался Бог знает где. В сумку сложил фотоаппарат Olympus, кетчуп "Махеев", симку Tele2 и кредитку Альфа-Банк (хоть спонсоры об этом не просили, но пусть им будет приятно). Кроме этого, взял с собой охотничий нож, термобельё, мох (чтобы клеить на деревья и определять стороны Света). Кинул в рюкзак пачку соли (дать полизать лосям, если встречу), репеллент от комаров, свисток от акул, томик со стихами Вадима Шефнера от скуки, Большую Советскую Энциклопедию от незнания; кое-как запихал туда же походный геликон и набор дежурного юмора (часть не влезла, но я не мог оставить лосей без соли!). Водрузил на голову пробковый шлем с плюмажем из страусовых перьев, подпоясался по-пижонски коброй a la Шива, заткнул за неё джедайский меч (ненастоящий, конечно!). Так и поехал.


Плохое это дело – сортировать людей. А у меня с детства отлично получалось быть плохим мальчиком. Правда, при достижении совершеннолетия словосочетание "плохой мальчик" приобрело совершенно иной, приятный для меня оттенок. Раз, два, три, четыре, пять - начали сортировать. :) Сейчас начнётся секция "Поля Чудес", и я, как и всякий безумный провинциал, попавший в эфир, начну передавать приветы.


Начну с земляков, а именно –с ЮФО:

Наташа – вот и встретились неизвестный ростовский блогер и посол ЖЖ в моём городе! Наташа, спасибо большое за компанию, было очень приятно познакомиться. Хоть ты и называла меня всю дорогу на "вы", и я не вполне понимал, кем мне себя чувствовать – уважаемым человеком или старой больной обезьяной. :)
Дмитрий – замечательный собеседник, открытый человек. Давно знал в виртуале, даже в бизнесе пересекались, но всё как-то не представлялось возможности встретиться. Очень рад знакомству.
Оля – человек-позитив из Краснодара. Буду в Краснодаре – обязательно захвачу пачку соли для краснодарских оленей.
Лена – до встречи на следующем Нефоруме. Я знаю, с кем буду сидеть в самолёте. :) Хотя, кто знает? Может свидимся и раньше. :)
Игорь – привет из солнечного Ростова! Будешь у нас на Колыме Дону – не стесняйся, дай знать!

Отдельный привет моему соседу по номеру – Жене, человеку, который чуть было не нашёл йети. Единственный известный науке блогер из Кемерова. Редкий вид. Надеюсь, не вымирающий. Не забудь купить спасательный круг в Париж и спасибо за шоколадки!

Женя, Мунир, Элина, Альфия – спасибо вам огромное! Вы сделали мой вечер 3-го числа. Благодаря вам я не умер от голода, не замёрз и не спился. Поэтому, если будете в Ростове и не захотите голодать, мёрзнуть и спиваться в одиночку – вы знаете, что есть специально обученный человек, который не даст вам этого сделать.

Ира – вот тебе запасной ключ от моего клуба. Тебе даётся исключительно право заходить в него любой день! :D

Леша – было очень приятно познакомиться. Теперь я знаю, что в Липецке тоже есть блогосфера, и что она представлена такими замечательными людьми!

Миша, ты – человек-зажигалка. Если бы позитив можно было хранить на физическом носителе, то ты бы запросто мог выпускать позитив-аккумуляторы, чтобы люди могли заряжать положительными эмоциями свою повседневную жизнь. Теперь ты знаешь, что Ростове есть "свои люди". Ну, ты понял. :)

Серый, я начинаю переживать за тебя. С такой физической формой с друзьями в баню не ходят вы не пробежите и ста ярдов, сэр! Твоя работа тебя загоняет. Спеши не спеша, дружище! ;)

Петя – ты единственный в мире человек, который называет меня полным именем. Непонятно, правда, это потому, что ты меня уважаешь, боишься или просто издеваешься. :) И за фоточку отдельное мерси. ;)

Варя – человек открывший существование жизни на Луне пуза на моём теле!

Саша, Джавид, Илья, Катя, Заур – был рад со всеми вами познакомиться. И хоть мы общались не так уж и много, думаю, что у нас ещё будут поводы и возможности это наверстать.

Вера, спасибо огромное за гостеприимство и за то, что нашла время нас покатать по Казани. Развиртуализация всегда делает общение более непринуждённым. И хорошо, что она произошла. :)

Нияз & Нияз – ребята, спасибо за время и за ваши усилия. Без вашего участия моё впечатление о Казани и Нефоруме было бы иным. Если вам в Ростове понадобиться Вася Отвёрткин, вы знаете, кто может его заменить. :)

Яна – привет топ-блогеру с человеческим лицом! Спасибо за компанию. Мне ещё долго будут сниться страдания пензенского народа, лисьи хвосты и пробки. Но посмеялись 4-го мы от души. Да и прогулка 5-го получилась душевной. Одна моя читательница, кстати, сказала, что из всех блогеров (будь она на моём месте), она бы познакомилась именно с тобой. Хех, получается, что выполнил наказ партии!

Андрей – нас ждут великие дела и свершения! Был очень рад личному знакомству. Хорошо, когда есть человек, которому интересны твои темы. Ты, кстати, так и не рассказал мне долгую историю о том, что такое слово "муф", и как ты до него докатился.

Отдельной строкой вынесу людей, чей беспримерный трудовой подвиг остался для некоторых за кадром. Полагаю, что блогосфера должна знать своих героев. Спасибо огромное девушкам-организаторам: Евгении, Анне, Татьяне и Элине! Отдельно огромное спасибо Танечке Ивановой, которая с самого начала очень помогала мне лично со всеми возникавшими у меня организационными вопросами!

Может так оказаться, что я кого-то забыл. Наверняка, забыл! Такое скопление народу! Столько новых людей! Если вдруг я вас не упомянул и не добавил в друзья, прошу – не стесняйтесь, отпишитесь тут или в личку. Не хочется потерять кого-то или обидеть невниманием.

Ну, а на это пока всё. Чувствую себя пионером в конце потока в лагере, когда все ребята и девочки разъезжались по домам в разные города, что в следующем году может быть встретиться. Слава Богу, сейчас есть интернет, и мы можем не терять связь и общаться в реальном времени несмотря ни на какие расстояния. Всем спасибо! Если что, я – тут, по другую сторону монитора.




Спонсоры мероприятия. Нет спонсоров – нет мероприятия. Поэтому, конечно, спасибо им!


Posts from This Journal by “из жизни” Tag

  • О вкусной и полезной пище

    Как и обещал – пишу пост о своих тренировках и моих успехах на этом поприще. Прошёл месяц. Я подумал, что резонно писать такие посты раз в месяц,…

  • Как я стал моделью

    Давненько не писал я о том, как жизнь моя складывается. А то всё фотографии да фильмы. Скучище, другого слова и не подберёшь. А меж тем в жизни…

  • Немного о детском труде

    Жизнь штука непростая. В ней нужно быть подвижным и уметь вертеться. Как по часовой стрелке, так и против неё. Поэтому в нашей семье все вкалывают.…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Спасибо и рада знакомству)))

Голосом Джигарханяна: "Ну, это... ты если что – заходи". :D

(Deleted comment)
Ждём следующего Нефорума! :D Хотя, в принципе, по пятницам у меня в блоге клуб. Приходят все друзья в 20:00 на посиделки. :)

Соли значит. Пачку. Это что б ружье чаще ей заряжать, когда меня в садах гонять будешь?)))))
Я записала и запомнила!)))

Лучше угощать солью, чем свинцом! :D

От вступления неистово улыбался))
А историю своего ника расскажу тогда уж при следующей встрече. В Ростове, Воронеже или на следующем Нефоруме)

Нужно сообразить до Нефорума. Мы же взрослые люди. :)

Аа, круто. Мы ведь запомним и скажем поиприезду, ты сам напросился)

Ой-ой! Испугали бабку пальцем! :D

да кто бы говорил про форму)
еле, так сказать, сумел запустить воздушного змея)

Да, змея я запустил своего... :( Это правда.

ВАСЯ ОТВЕРТКИН!!!!
каждый раз вспоминаю и ржу
;-))))

Отличный выдался вечер! :D

Уверен что анекдоты всех положили
Лучше тебя их никто не умеет рассказывать :-)
До сих пор вспоминаю твои рассказы и смешно становится
Хоть и не помню уже о чем сами эти анекдоты :-) :-) :-) :-)

Edited at 2016-06-08 05:30 pm (UTC)

Женя заставил рассказывать про коня и волка. :)

Приезжай еще, с семьей, на подольше)Была рада знакомству)

Чуток подрастём и приедем. :)

Рад был познакомиться! ) Анекдоты - огонь! )))

Добавил Вас в друзья, НеФорум было интересно.

Если прислать мне мыло, я могу выслать общее фото в высоком разрешении. В обмен на мыло. Любой марки.

Блин, пробковый шлем со страусиными перьями я пропустила. :) Спасибо! :)

Оп-па! А кто говорил, что у него нет ЖЖ?

А целовашки?

Самый классный отзыв про Нефорум:))

Спасибо! Вчера, был ещё один. О самом Нефоруме. :)

Яш, а как мы то с тобой не встретились, я не понимаю...(?)
Ну ладно, некоторые бегали от меня, но ты то не такой..

Ну, вот они - издержки анонимности. Я общался со всеми, кого узнал на аватарках. Нужно менять аватарку, получается. Или приезжать на Нефорум в детской кроватке с птичкой. ;)