Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Кое-что о собственной эволюции

Чем больше планов и задумок, тем меньше времени. Чем меньше времени, тем чаще задумываешься как его оптимизировать. Как автоматизировать рутину, и как тратить больше времени на совершенствование и развитие своих начинаний. Соответственно в процессе своей трудовой деятельности навыки требующие постоянного использования оттачиваются. Но есть один навык, который времени у меня занимает много, а скорость процесса не увеличивается.



Художник: Караваджо. "Святой Иероним Стридонский".

Очень много слышал о том, что можно читать быстро. Во многочисленных фильма всевозможные менталисты за пару секунд "проглатывают" страницы, овладевая информацией с космической для меня скоростью. Я чувствую себя реликтом, которому суждено доживать в радостном мире быстрочитающих людей. Смущает только одно обстоятельство.

Если методика быстрочтения имеется, и она работает, то почему её не преподают в школах? Более того, почти все мои друзья и знакомые любят читать. Но при этом никто не владеет подобными методиками. И если методика быстрого набора текста есть и действительно работает (я сам сейчас печатаю "слепым" методом), и я знаю большое количество людей, которые ей эффективно пользуются, то методику быстрого чтения видел только в фильмах. Собственно вопрос. А вы умеете быстро читать? Скажем быстрее, чем триста слов в минуту? Или хотя бы знаете лично такого человека? Или это из серии "городских легенд", которыми пользуются тренеры "секретных" методик, чтобы выжимать из легковерных обывателей деньги?


Tags: вслух
Subscribe

Posts from This Journal “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →