Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Травить пса или не травить? Вот в чём вопрос

Всё-таки у жизни есть какое-то своё, пусть и не всегда мне понятное чувство юмора. С рождением нашей дочки соседи завели собаку. Не просто собаку, а тибетского мастифа, который к тому же уже в возрасте полутора лет. Довольно большой. Казалось бы: какая разница? Ну, завели и завели. Но эта животина лает полночи. Басом. Громогласным. Не то, чтобы совсем критично, но всё же слышно. Особенно ночью.

На днях встретил соседа. Спросил, как ему самому спится. Тот удивился моему вопросу. Я намекнул на собаку и на лай. "Нет, - говорит сосед, - ничего не слышал". И тут как бы он или врёт или очень крепкие нервы имеет. Вероятнее, второе, так как крепкие нервы имею я и это не спасает. Тем не менее, всё-таки сосед и решать вопрос войной не хочется. Интересуюсь, а можно утихомиривать по ночам пса, когда он лает. Мотивирую это тем, что маленький ребёнок спит. Сосед разводит руками. "Он (пёс) меня не слушает". Отличное положение дел. Человек завёл собаку, которая мешает окружающим и снял с себя за это ответственность. К сожалению наше общество живёт не по Экзюпери, и не считает, что в ответе за тех, кого приручили. Вот мне интересно... А если я заведу слона, который будет трубить по ночам, а днём наваливать кучу у соседа на газоне под окнами? Можно будет меня как-то привлечь к ответственности? Или я тоже могу пожимать плечами и невнятно лепетать о том, что я маленький, а слон большой и слушаться меня не хочет? Обсуждал это с одной моей знакомой, так она сказала, что у её соседей две кавказских овчарки живут, и тоже по ночам разрываются. Дома маленький ребёнок, и поэтому даже окна летом не откроешь.

Интересно, есть какая-то прецедентная практика? Можно привлечь владельцев за нарушение общественного порядка? Можно, конечно, через забор вечером кусок отравленного мяса кинуть, но животное ведь не виновато, что у него хозяин безголовый.


Tags: вслух
Subscribe

Posts from This Journal “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →