?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Немного о французской кухне. Маркетологам на заметку
я
oskanov

Недавно сидели и вспоминали нашу поездку во Францию. Ну, и, естественно, припомнили и кухню этой страны. Потому что ни одно из путешествий без еды не обходится. А мы, попадая в другую страну, всегда хотим попробовать что-то из местных блюд, чтобы проникнуться кулинарной самобытностью места. А во Франции этой самобытности хватает. Говоря о кухне этой замечательной страны, каждый вспомнит что-то своё: кто-то – сыры с плесенью, кто-то – виноградных улиток, кто-то – лягушачьи лапки, кто-то – знаменитый луковый суп, кто-то – майонез. Ну и куда, естественно, без устриц. Например, вот таких...




Господи! Это ж как хреново жилось средневековым французам, замученным постоянными войнами и прихотями монархов. Когда есть нечего, начинает жрать любую органику – заплесневелый сыр, улиток собирать на винограде и на берегу, лягушек харчить, суп из лука варить. Майонез – и тот придумали, во время осады, чтобы не закукарекать от однообразия куриных яиц, которыми приходилось питаться. И главное – как ловко это всё французы впоследствии выдали за высокую кухню и деликатесы. Вот это я понимаю маркетинг!



Posts from This Journal by “Франция” Tag

  • Солёные брызги, ветер и небо

    Море невозможно остановить. Медленно но верно оно стачивает камни, превращая их в тяжёлые "обмылки", зарывшиеся в песок, потерявшие остроту на…

  • Амбуаз. Средневековье во плоти

    Средневековый Амбуаз с его замечательным замком был первым местом, которое мы посетили в рамках своей поездки по долине реки Луары. Виды узких…

  • Париж

    Париж никогда особенно меня не манил. Я, конечно, знал, что в этом городе много всемирно известных достопримечательностей, что он пропитан историей,…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Да, умеют французы пустить пыль в глаза.Особенно философы

не понравились мне ни знаменитый луковый суп, ни устрицы. бррррр. сыр с плесенью люблю. но однажды нам подарили сыр такой вонючести, что даже через контейнер и два пакета вонял он жутко. хорошо, что не обвинили нас в убийстве и сокрытии трупа. сыр пришлось передарить настоящим ценителям французской кухни)))

Edited at 2016-06-11 05:54 pm (UTC)

Да, мы тоже сыр купили в duty free, думал нас вместе с ним из самолёта выкинут. :)

в Таиланде есть овоще-фрукт Дуриан. воняет жутко. даже закон есть, который запрещает перевозить его в общественном транспорте.

Так и не попробовал его :)

а главное, что на вид он, как варёный лук, который я терпеть не могу. но я себя пересилил, попробовал. вкус у него на удивление не вонючий))) но есть в повседневной жизни я бы это не стал.

вкусняшка же)

Устрицы или французская кухня?

Факт. Вся кухня заподноевропеев "по древним рецептам" - это тухлые обрезки от мяса, суп и луковицы и трёх корочек хлеба (солили хоть?) копчёные хрящики свиных ушей и прочая мерзость, от которой даже моего кота (жрущего нормальных полновесных мышей) тошнит.

А я вот люблю хрящи. :)

Закуска под пиво.. Копченые свиные уши... Некоторые любят, да. В Москве продают в магазинах =)

Но я лучше нормальный сыр с мёдом под горькое пиво скушаю =)

На самом деле примеров множество.. Тефтели из тухлых обрезков мяса в Бельгии (могу путать). Самое интересное что у каждого традиционного блюда в Европе есть своя легенда. "Как мы дошли до такой жизни". И постоянно там присутствует антисанитария, голод, чума и прочие прелести. Все эти блюда придуманы от безысходности.

Как приготовить найденную в помойке дохлую крысу, что-бы было не очень противно? Главный вопрос западноевропейской кулинарии. =)

Чтобы курицу соседки
Чисто наголо побрить,
Надо бы на табуретке
Две салфетки постелить.

(с) Классная работа по русскому языку для начальной школы =)

Вот эта слизь и есть устрицы? Нет, спасибо. Я сальца с чесночком.

Все моллюски - слизь. :)

Суп луковый не люблю...а такое, как на тарелке, я и не пробовала и не жалею, видя малоприятное блюдо.

Самопиар - великий талант :))
Улиток с чесночным маслом очень уважаю, майонез домашний и его разновидность, айоли, тоже, а луковый суп - мееерзость :))) Лягушек и устриц не пробовала. Все впереди :)

Лягушки - замечательны. Значение устриц, мне кажется, преувеличено. :)

Устриц, что важно - свежих, а не перемороженых, я попробовала не во Франции, а в Голландии на открытии выставки. Их вскрывали в нашем присутствии и выкладывали на стол, покрытый мелко наколотым льдом. По периметру были разложены четвертушки лимонов и фунтики со смесью соли и черного перца. Вот как на картинке приблизительно:

http://holsta.net/photos/picfull2_5180085a27c63.jpg

Под розовое шампанское мне очень понравилось. Устрицы - богатейшая кладовая цинка, так что они очень полезны.

Обожаю улиток ))

На вкус и цвет все фломастеры разные

Фу! Мне они показались скользкими и противными, когда я их попробовала в ресторане у Лувра. Лучше салата нисуаз и буйабеса нет ничего)))

  • 1