Недавно сидели и вспоминали нашу поездку во Францию. Ну, и, естественно, припомнили и кухню этой страны. Потому что ни одно из путешествий без еды не обходится. А мы, попадая в другую страну, всегда хотим попробовать что-то из местных блюд, чтобы проникнуться кулинарной самобытностью места. А во Франции этой самобытности хватает. Говоря о кухне этой замечательной страны, каждый вспомнит что-то своё: кто-то – сыры с плесенью, кто-то – виноградных улиток, кто-то – лягушачьи лапки, кто-то – знаменитый луковый суп, кто-то – майонез. Ну и куда, естественно, без устриц. Например, вот таких...
Господи! Это ж как хреново жилось средневековым французам, замученным постоянными войнами и прихотями монархов. Когда есть нечего, начинает жрать любую органику – заплесневелый сыр, улиток собирать на винограде и на берегу, лягушек харчить, суп из лука варить. Майонез – и тот придумали, во время осады, чтобы не закукарекать от однообразия куриных яиц, которыми приходилось питаться. И главное – как ловко это всё французы впоследствии выдали за высокую кухню и деликатесы. Вот это я понимаю маркетинг!
Journal information