Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Немного о французской кухне. Маркетологам на заметку

Недавно сидели и вспоминали нашу поездку во Францию. Ну, и, естественно, припомнили и кухню этой страны. Потому что ни одно из путешествий без еды не обходится. А мы, попадая в другую страну, всегда хотим попробовать что-то из местных блюд, чтобы проникнуться кулинарной самобытностью места. А во Франции этой самобытности хватает. Говоря о кухне этой замечательной страны, каждый вспомнит что-то своё: кто-то – сыры с плесенью, кто-то – виноградных улиток, кто-то – лягушачьи лапки, кто-то – знаменитый луковый суп, кто-то – майонез. Ну и куда, естественно, без устриц. Например, вот таких...




Господи! Это ж как хреново жилось средневековым французам, замученным постоянными войнами и прихотями монархов. Когда есть нечего, начинает жрать любую органику – заплесневелый сыр, улиток собирать на винограде и на берегу, лягушек харчить, суп из лука варить. Майонез – и тот придумали, во время осады, чтобы не закукарекать от однообразия куриных яиц, которыми приходилось питаться. И главное – как ловко это всё французы впоследствии выдали за высокую кухню и деликатесы. Вот это я понимаю маркетинг!


Tags: Франция, вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Солёные брызги, ветер и небо

    Море невозможно остановить. Медленно но верно оно стачивает камни, превращая их в тяжёлые "обмылки", зарывшиеся в песок, потерявшие остроту на…

  • Амбуаз. Средневековье во плоти

    Средневековый Амбуаз с его замечательным замком был первым местом, которое мы посетили в рамках своей поездки по долине реки Луары. Виды узких…

  • Париж

    Париж никогда особенно меня не манил. Я, конечно, знал, что в этом городе много всемирно известных достопримечательностей, что он пропитан историей,…

promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments