?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Записки упёртого недофизкультурника
я
oskanov

Не могу сказать, что рождение дочери сильно выбило меня из колеи. Скорее, моя лень нашла в этом лазейку, чтобы не заниматься. Впрочем, дело не только в лени, но и в колене. Дело в том, что от бега колени начали болеть, и тенденция эта меня не порадовала. За два года занятий у меня постоянно было состояние качелей – стоило ослабить хватку, как тут же вес начинал лезть вверх. Так я и балансировал между 80 и 85 килограммами. Дистанции в беге достигли критических величин (10 км в день), но преодолеть рубеж 80 кг не получалось. Пытался менять пищевые пристрастия, но потерпел фиаско – есть три раза в день один шпинат не хочется, а схема овощи+варёная курица помогала только в совокупности с изнурительным бегом.

Помощь пришла из самого неожиданного места – от моего организма. Каким-то образом он почувствовал, что сил бороться у меня нет, да и упрямство поизносилось. Поэтому он перестал набирать вес. За месяц который я после рождения дочери не занимался, я не набрал ни одного килограмма! А тут старшая дочь решила, что она уже в том возрасте, когда нужно закладывать фундамент здоровой фигуры. Предложила заниматься вместе. Ну, я и начал. С бега. И на второй день прекратил. Колени заболели тут же. Решил ходить. За неделю выходил два килограмма и зафиксировался на 81.5 кг. Вот мне интересно, смогу я ходьбой достичь больших результатов, и перешагнуть порог прошлого июня, когда у меня было 79.5 благодаря изнурительному бегу? Буду наблюдать. По крайней мере, от ходьбы не болят колени. Не хотелось бы через пять лет ходить с палочкой. :)



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Утренняя (натощак, но желательно выпить чашку крепкого кофе без сахара) интенсивная продолжительная (не менее часа) ходьба.

Edited at 2016-06-12 05:08 pm (UTC)

А потом есть?

А мне помогла программа на смартфон,которая считает калории.В итоге,за полтора месяца сбросил 9 кг.И это не предел.Хотя ем так же,просто маленькими порциями.Единственное,исключил из рациона хлеб и сахар.Сладости,в принципе не ел.


Я почти не ем хлеб и сахар. А что за программа такая?

я даже взвешиваться перестал.

А я головой думаю - весьма энергозатратный процесс ;)
Но физкультурой надо заниматься, хотя бы на велосипеде ездить, куда можно и когда удобно.

Или я мало думаю, или не такой уж он для меня энергозатратный. :)

Ходить все же - лучше, чем бегать - сама страдаю коленями, а бег в таком весе может усилить эти проблемы. Недаром вся Скандинавия активно ходит, у них там даже специальные дорожки есть именно для тех, кто ходит. Эхххх....

А колени проходят через какое-то время, если постоянно заниматься бегом?
Почему спрашиваю: у меня в какой-то момент судя по всему пошёл "перелом" в болевых точках и перестало болеть, а то этого: судороги, боли в коленях, суставах и прочее. Это иногда и сейчас бывает, но больше не от бега/ходьбы, а больше на нервной почве.

Я два года бегал. Не дождался "перелома". Скорее только прогрессирующая боль. :)

Я от ходьбы худею ,а от бега нет. Начитавшись профия выяснила,что жир сжигается при определенной частоте пульса,которую можно контролировать лишь при ходьбе. При пульсе,который у нас при беге,процесс похудения прекращается. Это я конечно очень дилетатски сказала,но суть именно такова.

Да,так и есть, жир сжигается при 150-170 пульса, вроде, а при беге пульс выше и уже никакого толка. Жрет мышцы только.

Как активный "ходок" могу сказать, что это лучший вариант ЗОЖ.) Мы ходим четверттый год, с палками, с грузами и просто быстрый шаг. Скорость 7-8 км, при таком темпе меньше устаешь.Но нам за 60, так что у вас могут быть другие критерии по скорости. Вес уходит медленно, но верно. Получаем такое наслаждение от занятий! У меня счетчик активности на руке. Контроль за километражем и калориями.Это стимулирует хорошо. Велосипед тоже крутим , чередуем приятности))
Конечно, каждому свое. Я считаю , что надо заниматься тем, что доставляет удовольствие.

А что за счётчик, поделитесь?

Бегать не надо, коленки дороже! Ходить - это хорошо. Ещё лучше, когда ходите (да и когда сидите за компом), постоянно помнить, что у вас есть пресс и мышцы спины: пресс подтягивать, спину стараться максимально выпрямлять, на это расходуется энергия тоже.
И ещё полезное правило: не пить во время еды. Жидкости - не ранее, чем через 30 мин после еды. Мои доводы специалистам, возможно, смехотворны, но жиры разлагаются в организме на воду и углекислый газ. Если воды в организме достаточно, жир будет не разлагаться, а откладываться "про запас".


Почему жидкости через 30 минут, а не через час или 4 часа. Ведь пещеварение длится часами. Этот закон что избыток конечного пролукта замедляет реакцию или сдввигает ее в противвоополодную стороны справелдив только для простых реакций в пробирке. В организме все гораздо сложнее. Наоборот надо пить вводу перед едой чтобы меньше есть. А бегать дествительно вредно. Солдаты получаают больше повреждений от эктримальных физических упражнений в том числе бега чем от участия в войнах.

Edited at 2016-06-13 12:09 am (UTC)

Да да. Нервные клетки жрут больше всех калорий. Можно (например) заложить квартиру и все бабки отдать какому-нить стратаперу, обещающему через год вернуть со 100% прибылью =))

Нервы сожрут килограмм 20 моментально, даже если лопать сало =)

З.Ы. А почему Будда самый упитанный бог? =) Поймал Дзен - получил ожирение.

Edited at 2016-06-12 06:45 pm (UTC)

А разве Будда упитанный? Что-то не припомню такого. :)

Колени болят от бега по асфальту. Если бегать по земле, траве, спец. покрытию, будет лучше. И еще можно купить наколенники (ткань вроде спец. бинта). Помогает.


О наколенниках подумаю. А бегаю я по дорожке. :)

Желаю достичь поставленной цели!

У самого лишний пуд веса, приобрёл после того, как бросил курить. За весну-лето удаётся 7-8 кил сбросить, а потом снова.
В этом году собираюсь взяться основательно)

Re: Желаю достичь поставленной цели!

Курение тут не при чём. Просто многие курильщики бросив курить, начинают больше есть, замещая одно удовольствие другим. Нужно просто контролировать рацион. Только у меня это плохо получается пока. :)

А рост какой? Это же главное, чтобы понять, что борьба не на жизнь а на смерть.

Хуже бега ничего нет. Дикая нагрузка на кости и суставы, изнашивающая их в труху. Ходить лучше гораздо. И ученые подтверждают, что те, кто бегают больше 1,5 часа в день, умирают от инфарктов на 40% чаще. И нужно, чтобы сердце билось с такой скоростью, чтобы человек мог поддерживать беседу, не выше. Британские учоные сказали )

Пожалуй, соглашусь. За два года физкультуры сам пришёл к подобным выводам. :)

У меня день с веслом в руках на лодке дает -2,5 кг

Ну, гребля это очень энергоёмко! :)