Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Эрудит-фитнес

Забавно, что деформация тела в сторону от неидеального заметна сразу. Ты набираешь лишний вес и видишь это сразу. Худеешь сверх нормы – тоже видишь сразу. Пьёшь-куришь долгое время – видно. Стали дряблыми мышцы – беда. И ты сразу начинаешь приводить себя в порядок. Или не начинаешь, это уже кому насколько это важно. Но совершенно очевидно одно: человек может себя любить таким какой он есть, но при этом вполне здраво отдавать себе отчёт в том, насколько он не соответствует внешне некому "усреднённому" эталону. Или соответствуешь. Если ты весишь, на 50 кг больше нормы, ты всегда поймёшь, что не подходишь под определение "средняя внешность".





Когда люди оценивают свой интеллект, они, как правило, всегда ставят свой интеллект и эрудицию на отметку "норма" на условной шкале. А прочих людей значительно отличающихся в ту или иную сторону причисляют к "слишком умным" или "дуракам". Забавно, что если в отношении интеллекта и способностей можно провести какой-то (пусть хоть и очень условный) тест, то как отметить среднюю норму эрудиции – вообще непонятно. Вот, например, есть области науки и искусства, в которых я совсем ничего не знаю. Даже простейших определений. А есть области в которых разбираюсь неплохо. И если разговаривать со мной о том, где я начитан, создастся впечатление эрудированного человека, а если попасть в область, где я "плаваю", то я произведу впечатление полного невежды.

Ещё одна загвоздка заключается в том, что когда ты плохо выглядишь, ты понимаешь это. Также как и то, что остальные тоже это видят и понимают. А степень "интеллектуальной" красоты определить трудно. Человек может быть молчалив и ты не будешь знать, глядя на него, занят ли он глубокомысленными рассуждениями или отчаянно тупит.

Вот мне интересно: люди с удовольствием занимаются фитнесом, чтобы выглядеть в глазах окружающих хорошо. А вот если проводить занятия по эрудиции, стали бы вы, к примеру, им заниматься? Полчаса в неделю эрудит-фитнеса, чтобы подтянуть обвисшую эрудицию. :)

К примеру я могу делать короткие посты (до 1000 символов), в которых будут даваться интересные факты повышающие эрудицию. Раз в неделю. В году пятьдесят две недели. За один год мы можем стать значительно более начитанными, чем до того. :D Как вам идея?


Tags: опросы
Subscribe

Posts from This Journal “опросы” Tag

  • С чего начать работу с видео?

    Медленно, но верно, я пришёл к тому, что хочу делать видео. Осталось только понять как. В том смысле, что снимаю я пока на свой Nikon D750. А вот с…

  • Пить или не пить? Чай или не чай? :)

    Всё-таки аццкое это приспособление – кофе-машина. Совершенно развращает меня как личность. Всю свою сознательную жизнь любил чай, а тут на тебе –…

  • Пытаюсь разобраться с соцсетями

    В ЖЖ всё более-менее понятно. Есть ТОП, есть рейтинги, есть сервис LiveDune, где можно увидеть в каком городе какие блогеры популярны. Благодаря…

  • Что такое быть мужчиной

    Удивительно, но моя небольшая заметка о манерах современной молодёжи вызвала целый ураган страстей и споров на тему, в которой (как мне казалось)…

  • Чего на самом деле хотят женщины?

    Встретились с друзьями в бане. Один из друзей по жизни спортсмен и ЗОЖовец заметил: "Да ты здорово похудел, стал похож на человека. Теперь можно и…

  • А что смотрите вы?

    Я, как всегда, немного отстаю от жителей этой вселенной. Лет на десять-пятнадцать. Открыл для себя сериал "Как я встретил вашу маму". По-моему он…

  • А вы любите стихи?

    НЕМНОГО УСТАЛ Он лежал на обочине, пыльный, плющом перевитый. В ржавых пятнах бока, с виду мрачен, изранен и стар. Древний автомобиль, здесь…

  • Остаться в живых

    Много опасностей таят в себе каменные джунгли. Выжить в них – настоящий вызов. Найти свой путь среди потаённых троп, избегая топкие болота…

  • Как работать с видео?

    Давно уже зреет идея и, думаю, что мне удастся её воплотить в этом году. Хочу сделать видеодополнение к моему блогу. Понимаю, что не всё, что я бы…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments