?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Чужая жара
я
oskanov

- Эй, бармен, можно стаканчик чего-нибудь, промочить горло? - он тяжело опустился на стул у барной стойки. – Чего именно? Да всё равно. Лишь бы освежал. Мохито? А он освежает? Без алкоголя? Можно? Ну, давайте-давайте, дружочек. Нет сил терпеть, как пить хочется. Благодарю. Уфф… - Мужчина большими жадными глотками осушил первую половину стакана. Потом поставил стакан и огляделся по сторонам.

Коктейль-бар был типичным пляжным заведением – терраса с дощатым полом, навес из пальмовых листьев, барная стойка с высокими стульями, около десятка низких столиков и плетёные кресла из ротанга вокруг них. Единственной выделяющейся деталью был небольшой синий самовар, бог весть откуда взявшийся и стоявший между бутылками барного арсенала. С террасы открывался умиротворяющий вид на море – лёгкие бирюзовые волны неспешно накатывали на белоснежный песок пляжа.


- Первый день у нас? – раздался за спиной голос. Говорили по-русски, с едва уловимым акцентом.


Posts from This Journal by “ретроспектива” Tag

  • Вспомнилось

    Мы так часто стремимся к величию. Мы так часто стараемся всё спланировать и организовать согласно нашим представлениям о том, как всё должно быть в…

  • Старые добрые кони

    Мы приехали в Москву ненадолго. Дочка собралась на концерт любимой группы, и мы решили задержаться ещё на пару деньков, т.к. Маша до этого в Москве…

  • Каково это – жить в облаке?

    Я уже писал о прекрасном и сказочном Лаго-Наки. После довольно объёмного информационного поста хочется добавить небольшой эмоциональный штрих. Это,…

  • Зима близко...

    Этот очерк не очень уж познавательный. Скорее он личного характера, и в нём я просто пытаюсь обобщить мои воспоминания и впечатления, полученные в…

  • Я уехал в Адыгею. А этот пост о моей первой поездке в те края :)

    Я уже писал, что не люблю трудностей в поиске мест для путешествий. Все самые уникальные и интересные объекты уже нашли до меня сотрудники ЮНЕСКО,…

  • Воспоминания об Анарадхапуре

    Как быть, когда хочется объять необъятное? Как быть, если на осмотр прекрасного, великолепного, сияющего своей изумрудной зеленью, одухотворенного…

  • Перебирал старые фотки и вспомнилось

    Донская земля славна своими традициями. По мере своих возможностей и сил я буду стараться рассказывать всё интересное, что мне удаётся узнать о…

  • К дню учителя...

    Огромный амфитеатр был пуст за исключением человека в первом ряду. Он сидел и задумчиво смотрел на жёлтый песок арены. Морщины избороздили сухую,…

  • С днём Учителя!

    Хоть сегодня и День Учителя, но меня, конечно, не поздравлять не нужно – и вот почему: я ведь не учитель. Иногда, правда, поздравляют друзья по…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Отлично :)
А у меня есть маленькое баловство в тему :)
http://major-p.livejournal.com/118367.html

  • 1