?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Василёк
я
oskanov

Помните эту замечательную песню? Кто-то, конечно, обязательно помнит. А кто-то из моих читателей ещё даже не родился, когда она была популярна. :) Вспомнил я её из-за слов: "Заросло васильками небо, а ромашки из солнца и снега..." Замечательные стихи, но! Благодаря им, у меня сложился стереотип, что васильки – синие. Но васильков множество, этот род многообразен. И далеко не все васильки синие. Синий – посевной василёк. А вот василёк подбелённый вовсе не синий. И если бы небо было такого цвета, то я бы немного занервничал. :)

А если отвлечься от цветков и их цветов, то какая замечательная песня. И аранжировка, и темб голоса, и манера исполнения. Есть в ней что-то доброе и светлое. Сейчас как-то не принято петь подобным образом о чувствах. :)







Василёк подбелённый (лат. Centaurea dealbata)


Василёк подбелённый (лат. Centaurea dealbata)


Василёк подбелённый (лат. Centaurea dealbata)


Василёк подбелённый (лат. Centaurea dealbata)


Василёк подбелённый (лат. Centaurea dealbata)



Posts from This Journal by “растения” Tag

  • Неизвестные цветы и 2 гриба :)

    Всё лето я провёл в небольших вылазках по своей и близлежащим областям. Охотился за птичками и зверушками. Фотоохотился, разумеется. Но при этом не…

  • Немного маков

    В этом году поле с маками нас не ждало. Нет больше этого поля. Есть большая строительная площадка и островки былого великолепия по краю бывшего…

  • С добрым утром!

    Если отречься от сна, и не жалеть живота своего, макая его в росу, то можно получить вот такие позитивные фоточки. Что скажете? Нравится?…

  • Детали этого мира...

    Я всё ещё тешу себя мечтой, что когда-то порадую вас макрофотографиями. Ну, а пока просто тренируюсь, разглядывая миры, умещающиеся на кончике…

  • Неопознанная красота

    Это называется совместить приятное с полезным. У меня скопилось много фоток цветов и растений, чьи названия я не знаю. Вот я и решил выложить эту…

  • Немного весны

    Сижу, раскапываю архивы в целях расширения своего портфолио на стоках. Наткнулся на весну, и понял, что здорово по ней соскучился. Для меня весна…

  • Цветочное настроение

    Отличный вечер. Отличное настроение. Почему бы не раскрасить его красками цветов, которые я фотографировал во время моей поездки в Адыгею. К…

  • Маки

    В этом году попал на маки случайно, чтобы убедиться – цветы я снимать не умею. Особенно, когда их целое поле. От количества разлитой по всей округе…

  • Горицвет, или адонис

    Я с детства вырос в степи, мой дом с ней граничил, собственно. Множество цветов и трав я знаю на вид, но не знаю, как они называются. Интернета во…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Ваще таких песен не знаю...

Разница в возрасте видимо :)

А мне сразу спецназ ФСБ мерещится =) У них же после реформы васильковые тельняшки =)

Синие или вот такие пурпурные?

Ну официально так и называется "васильковый цвет". Не синий. Скорее светло-фиолетовый или как это... Чёрд - мужики слабо различают оттенки цветов. В общем васильковый =)

Кстати, реформа армейской формы от Юдашкина (или кто там форму сочинял?) перекрасила все тельники под ЛГБТ. 6 цветов радуги =) Ага, на флаге ЛГБТ так же 6 цветов а не 7 как положено.

Красный (краповый) - ВВшники.
Оранжевый - МЧС.
Желтый - цвет пропущен что бы было 6 цветов.
Зелёный - погранцы.
Голубой - ВДВ.
Синий - ВМФ (кроме подводников и морпехов, у них черные тельники так и остались - наверное успели вовремя спрятаться).
Фиолетовый (васильковый) - спецназ ФСБ и кремлёвской охраны.

Edited at 2016-06-16 09:08 am (UTC)

Даже не знала, что это тоже васильки...
А песня действительно замечательная.

Сколько всего в жизни удивительного :)

Ух, красивые! Особенно первый снимок понравился! Теперь хоть буду знать, на чьих "шишечках" снимаю своих мух... :)))

Хех, я вот тоже в ботанике не силён. Но начал потихоньку просвещаться :)

И песню помню и фотки отличные

Спасибо, друг!

а мне сразу вспомнилась песня, которую в 90-е пела Ветлицкая. https://www.youtube.com/watch?v=1dVBUQ5-ptU сначала она пела про Василёк, а потом он как-то неожиданно трансформировался в Магадан и песня стала лучше))) https://www.youtube.com/watch?v=_ua3Wd0w8-g

У меня тоже Магадан с Васильком ассоциировался. :)

ничего удивительного в этом нет - мелодия-то одна и та же) но с тех пор цветок василёк ассоциируется у меня с Магаданом)))

И в наших местах такие имеются. :)

Когда-то было много шуток и карикатур на песню "Аист", а ведь она трогательна до слез...

Песню, конечно, помню, а вот то, что её написал Раймонд Волдемарович, запамятовала :) Спасибо, напомнили.

Получается, у нас во дворе растет василек! Удивлена))

  • 1