Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Василёк

Помните эту замечательную песню? Кто-то, конечно, обязательно помнит. А кто-то из моих читателей ещё даже не родился, когда она была популярна. :) Вспомнил я её из-за слов: "Заросло васильками небо, а ромашки из солнца и снега..." Замечательные стихи, но! Благодаря им, у меня сложился стереотип, что васильки – синие. Но васильков множество, этот род многообразен. И далеко не все васильки синие. Синий – посевной василёк. А вот василёк подбелённый вовсе не синий. И если бы небо было такого цвета, то я бы немного занервничал. :)

А если отвлечься от цветков и их цветов, то какая замечательная песня. И аранжировка, и темб голоса, и манера исполнения. Есть в ней что-то доброе и светлое. Сейчас как-то не принято петь подобным образом о чувствах. :)







Василёк подбелённый (лат. Centaurea dealbata)


Василёк подбелённый (лат. Centaurea dealbata)


Василёк подбелённый (лат. Centaurea dealbata)


Василёк подбелённый (лат. Centaurea dealbata)


Василёк подбелённый (лат. Centaurea dealbata)


Tags: растения, фото
Subscribe

Posts from This Journal “растения” Tag

  • Неизвестные цветы и 2 гриба :)

    Всё лето я провёл в небольших вылазках по своей и близлежащим областям. Охотился за птичками и зверушками. Фотоохотился, разумеется. Но при этом не…

  • Немного маков

    В этом году поле с маками нас не ждало. Нет больше этого поля. Есть большая строительная площадка и островки былого великолепия по краю бывшего…

  • С добрым утром!

    Если отречься от сна, и не жалеть живота своего, макая его в росу, то можно получить вот такие позитивные фоточки. Что скажете? Нравится?…

  • Детали этого мира...

    Я всё ещё тешу себя мечтой, что когда-то порадую вас макрофотографиями. Ну, а пока просто тренируюсь, разглядывая миры, умещающиеся на кончике…

  • Неопознанная красота

    Это называется совместить приятное с полезным. У меня скопилось много фоток цветов и растений, чьи названия я не знаю. Вот я и решил выложить эту…

  • Немного весны

    Сижу, раскапываю архивы в целях расширения своего портфолио на стоках. Наткнулся на весну, и понял, что здорово по ней соскучился. Для меня весна…

  • Цветочное настроение

    Отличный вечер. Отличное настроение. Почему бы не раскрасить его красками цветов, которые я фотографировал во время моей поездки в Адыгею. К…

  • Маки

    В этом году попал на маки случайно, чтобы убедиться – цветы я снимать не умею. Особенно, когда их целое поле. От количества разлитой по всей округе…

  • Горицвет, или адонис

    Я с детства вырос в степи, мой дом с ней граничил, собственно. Множество цветов и трав я знаю на вид, но не знаю, как они называются. Интернета во…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments