?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Трудовыебудни автолюбителя
я
oskanov

Ох уж этот просвещённый век Интернета! Насколько ускорилась жизнь и как просто стало экономить время. Поиск почти любой информации занимает секунды. И это относится не только к сфере интеллектуальной, но ещё больше к сфере потребительской. Каждый раз, когда мы хотим найти товар и услугу, мы как правило обращаемся к поисковой системе, которая тут же выдаёт тонну нужной информации. Уже не нужно звонить друзьям и спрашивать, где-что-почем, как это было буквально 15 лет назад. Сейчас поисковая система выдаст всё, и при этом отсортирует тебе предложения по цене и наличию. Красота!





Но я человек старой закалки, да и люблю звонить друзьям. Поэтому, когда появляется повод – звоню. Лишний раз поболтать с друзьями всегда приятно. Тем более, что есть у нас в стране такая традиция – раз в год мы с друзьями перед Новым годом ходим в баню все вменяемые автовладельцы покупают полисы обязательного автострахования. А у меня друг работает директором одного из ростовских автосалонов (не буду тыкать пальцем в каком, а то подумаете, что это реклама :). Позвонил ему, поболтали. Попросил посчитать страховку. Мне перезвонила финансовый консультант и обрадовала. За обычный полис без техосмотра придётся выложить почти 15 тысяч рублей. Если быть точным, то – 14 800. Я, конечно, человек вменяемый и всё понимаю. Если лимиты выросли до 400 тысяч рублей, то и цена на полис должна вырасти... И мне, как человеку владеющему автомобилем дороже указанной суммы, выгодно, чтобы страховые выплачивали больше. Изначально-то максимальный размер выплат был 120 тысяч. С такими выплатами ни одна серьёзная авария с более-менее дорогой иномаркой не обходилась без дополнительных судебных разбирательств. Так что в этом случае я готов смириться, понять и простить.

Но как обычно хочется сэкономить. Спросил у финансового консультанта напрямую: смогу ли я что-либо сэкономить, если поищу в интернете предложения подешевле. Всё-таки экономика у нас рыночная, а деньги с неба мне не падают. Она честно ответила, что возможно я смогу незначительно сэкономить, но предупредила, что могут быть и неприятности.

Как я писал выше – интернет даёт нам широкие возможности и преимущества, но одновременно создаёт и дополнительные опасности. Любой человек может сделать себе сайт и представляться кем угодно. И многие до этого додумались!Поэтому на рынке есть много "частных агентов", которые продают «типа настоящие» полисы дешевле, а еще и предоставляют дополнительные услуги, типа оформления полиса по вызову. Это бесспорно удобно. Жаль только, что среди этих агентов попадаются мошенники, которые продают фальшивые полисы.

Когда я говорю "фальшивые", я имею в виду не полисы, бланки которых напечатаны на цветном принтере. Всё гораздо хуже, ибо такие полисы любой внимательный клиент тут же опознает. Речь идёт о дубликатах. Т.е. где-то на типографиях "Гоззнака" (еще со времен СССР оставшихся в странах ближнего зарубежья) печатают дубликаты полюсов, которые ничем не отличаются от оригинала. Это по сути не дубликаты даже, а два оригинала. И разница между ними лишь в том, кто их выписывает. Если один полис выписывает нормальная страховая, а второй – агент-мошенник, то у вас есть шанс попасть в очень неприятную ситуацию, где вы сначала выложили приличную сумму за страхование, а потом ещё и остались без страховых выплат, случись вам попасть в ДТП. А значит, сами будете, увы, чинить и свой автомобиль, и чужой.

Естественно резонный вопрос, который у меня возник сразу – как с этим бороться? Ну, во-первых, покупать полисы только в офисе страховщиков или ну уж у очень проверенных и надежных страховых агентов. Для пущей уверенности можно прямо с телефона войти на сайт РСА и вбить номер полиса, который вам собираются выписать. Если в базе предлагаемый бланк не обнаружен или страховая не совпадают – естественно, лучше отказаться!

Как вариант, можно еще оформить электронный полис ОСАГО. Но делать это только нужно только на официальных сайтах страховых компаний – иначе можно попасть в Интернет-лапы жуликов, о которых говорилось выше.

А, вообще, ситуация крайне дурацкая. Получается проблема всем известна, но мошенники продолжают печатать дубликаты бланков и распространять среди других мошенников. Неужели нельзя наконец подключить полицию, чтобы она изымала подделки? Ведь речь идёт не о пяти, не десяти, а о сотнях тысяч "левых" полисов. Странно, что этим до сих пор не заинтересовались органы правопорядка. Или кот совсем мышей не ловит, или мыши его чем-то подкармливают.



Posts from This Journal by “авто” Tag

  • Тест-драйв HYUNDAI – теперь я знаю всё :)

    Хорошо, когда есть свободное время, друзья и знакомства. Так уж получилось, что летом мне довелось потестировать новую Hyundai Elantra. После…

  • Презентация нового LIFAN Solano в Ростове-на-Дону

    Буквально десять лет назад словосочетание "китайский автомобиль" у меня лично вызывало снисходительную улыбку. Но даже тогда, я уже понимал и…

  • Поговорим об авто, только честно...

    Интересно, что сколько людей, столько и мнений по поводу того, какой у человека должен быть автомобиль. Кто-то считает, что авто – это средство…

  • Тест-драйв нового поколения Hyundai Elantra

    Давно хотел ввести в свой блог автомобильную тематику, да всё как-то руки не доходили. Но, решил всё же взяться, и, как раз в момент моего моего…

  • LADA X-Ray: мысли вслух

    Мне, в принципе, интересен сегмент кроссоверов. Поэтому, хоть я и не собираюсь в ближайшей перспективе менять машину, но всё равно слежу…

  • Занимательная автоарифметика

    Интересное дело. Задумался о целесообразности владения машиной. В среднем расценки на такси в нашем городе примерно 200 рублей за поездку. По…

  • Почему я не покупаю новые авто

    Решил написать пост об автомобилях. Сделал заготовку, и забыл поменять дату, в следствии чего пост не попал в отложенные, а вместо этого в эфир…

  • Genesis

    Этого и следовало ожидать. Южнокорейский автогигант Hyundai окончательно оформил свои амбиции, которые вылились в новый суббренд компании – Genesis.…

  • Малышка на миллион. Выбираем себе кроссовер.

    Я никогда раньше не писал об этом у себя в блоге, т.к. не видел смысла упоминать. Но пару лет в своей жизни я занимался покупкой и продажей машин, и…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
экономия часто оборачивается дополнительными тратами

Да, экономия это одно. А желание заплатить меньше разумного - другое. :) Часто в погоне за скидкой мы забываем, что люди продающие страховки тоже должны зарабатывать. :)

Яков, в цену 14800 включена страховка по здоровью? Многие страховые компании намеренно это делают, что почти удваивает стоимость полиса...

Страховку по здоровью обычно к КАСКО навяливают. Нет это чистое ОСАГО столько стоит. :)

А сколько в прошлом году за 2х литровый "сервант" платили?
Иногда агент может за счет своего вознаграждения немного скостить, но не очень много.

Edited at 2016-06-16 05:33 pm (UTC)

У меня 2.4 Если честно не помню. Но меньше, но больше 10000 точно. :)

У меня ОСАГО 10 млн евро. Плачу похожую сумму.

Ничего не понял :)

при СССР был такой вид страховки, когда договор заключали на жизнь и здоровье ребёнка, на определенную сумуу и на определенный срок. когда подходило время РОСГОССТРАХ вроде бы как эти выплаты возвращал тому, кто страховал ребенка.
стесняюсь спросить, по ОСАГО или КАСКО возвращают хоть что-то, если страховой случай не наступил?

Тогда не было РОСГОСТРАХА. Был просто ГОССТРАХ. :) Нет ничего не возвращают :)

"Странно, что этим до сих пор не заинтересовались органы правопорядка. Или кот совсем мышей не ловит, или мыши его чем-то подкармливают."
Неужели у Вас есть еще в этом какие-то сомнения?

Да, я тешу себя иллюзиями, что прокуратура и следственный комитет всё-таки не знают. :)

И кот ленивый и мыши не жадные.

Почему я за свои 189 сил отдал 7 тыр? Стаж маленький?
И почему ты замазываешь номер??? :)

Может город прописки меньше? В маленьких города другие коэффициенты. Я, правда, ещё ничего не отдал. Но тоже предпочёл бы заплатить 7, вместо 15. Стаж с 2002. :)

я еще не нашел ни одного сайта страховых компаний у которых можно без проблем купить электронный полис, в страховых компаниях где я пробовал это сделать и у которых есть этот сервис на самом деле он не работает. Я вот задался почему же так?... ведь это выгодно иметь работающую систему систему и небольшой штат сотрудников без офисов-продаж и прочих радостей. Но нет же страховые компании почему то не ищут легких путей, они предлагают тебе подождать несколько днеймесяцев в очереди что бы потом впарить еще без предупреждения какую нибудь еще страховку, например страховку квартиры. Супер!
А еще слышал что по решениям суда страховые компании все равно выплачивают страховые выплаты за поддельные полюса, откуда людям знать какие мошенники меньшие мошенники, те что с удобным понятным сервисом, или официальные страховщики со своими издевательскими и вымогательскими схемами.

Да, но как-то не хочется судиться :)

ну у меня было 4 кадра всего, так что не разгуляешься))

Скупой платит дважды как говорится. А мошенники наверняка под кем-то из верхов эти делишки проворачивают

  • 1