?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Третье из семи
я
oskanov

Пиво «Эфес», похоже, самый известный турецкий бренд на российском рынке (если забыть, конечно, про жевательные резинки «Турбо» взорвавшие мозг миллионам пионеров в конце 80-х — начале 90-х годов). Поэтому если Вы никогда не были в Эфесе, то можно с большой долей вероятности предположить, что «Эфес» бывал в Вас.

Для меня этот город — настоящая сказка. Мог ли я, мальчишка, читающий статью в детской энциклопедии про Семь Чудес Света в далёком советском 1986 году, догадываться, что пройдёт каких-то скоротечных 23 года и я окажусь на месте, где стояло одно из этих чудес – храм Артемиды Эфесской. О таком я даже и не мечтал, уж поверьте.



И вот я в Эфесе. На городской агоре - торговой плащади тех лет. Мечты сбываются.

Само это Чудо Света до наших дней не сохранилось. Средний российский обыватель считает, что его сжёг Герострат, тщеславный малый, желавший таким образом запечатлеть своё имя в веках.


На самом деле Герострат не был...


Posts from This Journal by “ретроспектива” Tag

  • Вспомнилось

    Мы так часто стремимся к величию. Мы так часто стараемся всё спланировать и организовать согласно нашим представлениям о том, как всё должно быть в…

  • Старые добрые кони

    Мы приехали в Москву ненадолго. Дочка собралась на концерт любимой группы, и мы решили задержаться ещё на пару деньков, т.к. Маша до этого в Москве…

  • Каково это – жить в облаке?

    Я уже писал о прекрасном и сказочном Лаго-Наки. После довольно объёмного информационного поста хочется добавить небольшой эмоциональный штрих. Это,…

  • Зима близко...

    Этот очерк не очень уж познавательный. Скорее он личного характера, и в нём я просто пытаюсь обобщить мои воспоминания и впечатления, полученные в…

  • Я уехал в Адыгею. А этот пост о моей первой поездке в те края :)

    Я уже писал, что не люблю трудностей в поиске мест для путешествий. Все самые уникальные и интересные объекты уже нашли до меня сотрудники ЮНЕСКО,…

  • Воспоминания об Анарадхапуре

    Как быть, когда хочется объять необъятное? Как быть, если на осмотр прекрасного, великолепного, сияющего своей изумрудной зеленью, одухотворенного…

  • Перебирал старые фотки и вспомнилось

    Донская земля славна своими традициями. По мере своих возможностей и сил я буду стараться рассказывать всё интересное, что мне удаётся узнать о…

  • К дню учителя...

    Огромный амфитеатр был пуст за исключением человека в первом ряду. Он сидел и задумчиво смотрел на жёлтый песок арены. Морщины избороздили сухую,…

  • С днём Учителя!

    Хоть сегодня и День Учителя, но меня, конечно, не поздравлять не нужно – и вот почему: я ведь не учитель. Иногда, правда, поздравляют друзья по…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
И как? Не разочаровался?
Я 16 лет мечтал о Мачу-Пикчу. Когда исполнилось то как-то стало 'не очень', но кондоры в каньоне Колка 'вернули к жизни' :-)

Посмотри на название моего блога :) Прочитай его слитно :)

не перестаю удивляться тому, что даже самые несбыточные, казалось бы, детские желания сбываются. главное правильно мечтать.

  • 1