?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
История с паспортным столом. Окончание
я
oskanov

Если вы помните, то у меня чуть меньше месяца назад произошёл конфликт с начальником паспортного стола Ленинского района. Суть конфликта заключалась была отражена тут. Чуть позже я обратился в районное МФЦ, где у меня приняли документы, и в итоге дочку мою прописали. Кроме всего прочего, я не ограничился постом в ЖЖ, а написал обращение в вышестоящую инстанцию с просьбой объяснить мне является ли отказ сотрудника УФМС в регистрации ребёнка законным, а также с просьбой разъяснить почему сотрудники УФМС на местах ведут себя некорректно и недружелюбно и отказываются давать пояснения.

Несмотря на то, что письмо моё приняли без пометок о дате принятия на втором экземпляре, оно не потерялось и дошло до руководства. Как и было обещано в течение месяца пришёл ответ.





Несмотря на абсурдность ситуации (в кабинете стоит отец ребёнка со всеми необходимыми для регистрации документами, который имеет все законные основания чтобы ребёнка зарегистрировать) ответ УФМС мне понятен. Они не смогли меня принять, поскольку супруга не поставила на заявлении личную подпись. И заявление поданное через портал "Госуслуги" не считается подписанным. И это несмотря на то, что регистрируешься ты на этом портале только по предъявлению паспорта! Иными словами, если бы жена вошла в кабинет и подписала заявление и ушла, то я бы смог дальше регистрировать дочку. А так получается, что заявление не подписано, а значит и не подано. А я, получается, требую от сотрудников совершения действий в интересах третьих лиц, не имея при этом документально подтверждённых полномочий. Абсурдно, конечно. Законом не требуется присутствие обоих родителей при регистрации, а значит, раз заявление не считается подписанным, то его можно было просто рассмотреть как инструмент электронной предварительной записи. А меня попросить написать заявление в кабинете, тем более, что оно может быть подано в произвольной форме. Пока инспектор занимался бы пропиской, я бы его написал. Но видимо даже звание подполковника не подразумевает достаточной компетенции для безболезненного и эффективного решения вопросов населения. Даже таких типовых, как регистрация ребёнка, при наличии родителя и всех необходимых документов. Радует только одно...



Как, говорится, "руинами Рейхстага удовлетворён".

На этом историю считаю завершённой. Прописку ребёнок получил, беседу с начальником отдела УФМС провели. Жизнь продолжается. :)



Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Бред, конечно надо было писать заявление прямо в кабинете.

Хехе... я вам говорил, что вы не правы.
Другой момент отмечу, что власти не удосужились написать, что проведем работы по устранению шероховатости ситуации и вот это плохо. Т.е. они считают ситуацию нормальной и им пох на совершенствование механизма, это плохо. Впрочем, что будет именно так, впрочем я тоже не сомневался.
А выводы по поводу фоормальной вежливости ээээ это ерунда в общем-то.

В чём именно я был не прав? В том, что регистрация на портале "Госуслуги" требует личного присутствия гражданина с паспортом, и при этом заявление сделанное на этом портале не является подписанным? В таком случае почему нельзя было сделать регистрацию заочной, если заявитель всё равно должен прийти и подписать. Я бы тогда зарегистрировался сам за 2 минуты и пришёл бы. Если регистрация на портале происходит очно и по предъявлению паспорта, то и заявление поданное он-лайн должно считаться подписанным. Иначе в чём смысл такой сложной очной регистрации?

если я правильно понял эту галиматью из официального ответа, то если бы у тебя приняли заявление без подписи жены, то должностное лицо можно было бы упечь на четыре года на зону? прелесть какая.

Да, закон суров, но он - закон :)

Есть протокол и они строго следуют протоколу. Во многих случаях маразм, но он может быть объясним.

ну так-то да, че б не предложить написать новое заявление от вашего имени. некомпетентность поражает.

Чиновные бюрократы навстречу человеку никогда не пойдут. Будут цепляться за любую закорючку в законодательстве, отвергая здравый смысл. Другие там не приживаются.

Бытие порождает сознание :)

Психология которой миллионы лет: "Я начальник, ты дурак. Ты начальник, я дурак".

Бред какой-то..

Идиотизм в высшей степени. Грустно это. Но, хорошо, что в итоге ситуация разрешилась в вашу пользу

Всё хорошо, что хорошо кончается :)

Мдааа.А меня всегда интересовала,почему ответы на жалобы подобного рода,всегда написаны так,что без ста грамм и томика Канта,не обойтись?


Это я суть вырвал, там ещё два листа цитат из Кодекса :)

Ммм,кодекс.Нет лучшего снотворного.


"Согласно сведенИЙ"...грамотеи(

  • 1