Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

История с паспортным столом. Окончание

Если вы помните, то у меня чуть меньше месяца назад произошёл конфликт с начальником паспортного стола Ленинского района. Суть конфликта заключалась была отражена тут. Чуть позже я обратился в районное МФЦ, где у меня приняли документы, и в итоге дочку мою прописали. Кроме всего прочего, я не ограничился постом в ЖЖ, а написал обращение в вышестоящую инстанцию с просьбой объяснить мне является ли отказ сотрудника УФМС в регистрации ребёнка законным, а также с просьбой разъяснить почему сотрудники УФМС на местах ведут себя некорректно и недружелюбно и отказываются давать пояснения.

Несмотря на то, что письмо моё приняли без пометок о дате принятия на втором экземпляре, оно не потерялось и дошло до руководства. Как и было обещано в течение месяца пришёл ответ.





Несмотря на абсурдность ситуации (в кабинете стоит отец ребёнка со всеми необходимыми для регистрации документами, который имеет все законные основания чтобы ребёнка зарегистрировать) ответ УФМС мне понятен. Они не смогли меня принять, поскольку супруга не поставила на заявлении личную подпись. И заявление поданное через портал "Госуслуги" не считается подписанным. И это несмотря на то, что регистрируешься ты на этом портале только по предъявлению паспорта! Иными словами, если бы жена вошла в кабинет и подписала заявление и ушла, то я бы смог дальше регистрировать дочку. А так получается, что заявление не подписано, а значит и не подано. А я, получается, требую от сотрудников совершения действий в интересах третьих лиц, не имея при этом документально подтверждённых полномочий. Абсурдно, конечно. Законом не требуется присутствие обоих родителей при регистрации, а значит, раз заявление не считается подписанным, то его можно было просто рассмотреть как инструмент электронной предварительной записи. А меня попросить написать заявление в кабинете, тем более, что оно может быть подано в произвольной форме. Пока инспектор занимался бы пропиской, я бы его написал. Но видимо даже звание подполковника не подразумевает достаточной компетенции для безболезненного и эффективного решения вопросов населения. Даже таких типовых, как регистрация ребёнка, при наличии родителя и всех необходимых документов. Радует только одно...



Как, говорится, "руинами Рейхстага удовлетворён".

На этом историю считаю завершённой. Прописку ребёнок получил, беседу с начальником отдела УФМС провели. Жизнь продолжается. :)


Tags: дела текущие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments