?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Вознесенский войсковой патриарший собор в Новочеркасске
я
oskanov

Ездили недавно снимать окрестности. Возвращались поздно через Новочеркасск. Издали увидел собор, и не смог отказать себе в удовольствии сфотографировать его. Тем более, что ночных фотографий этого храма у меня нет. Вознесенский собор - самый большой в нашей области, и один из самых больших в России. Не ошибусь если скажу, что входит в двадцатку крупнейших христианских храмов нашей страны. Строительство началось в 1811 году, а закончилось только в 1905. Здание выстроено в неовизантийском стиле по проекту нашего земляка – Александра Ященко. Данный собор является одним из двух Патриарших соборов в России.














Posts from This Journal by “фото” Tag

  • Моя история с черепахой. Чистая правда и несколько фото

    Я не согласен с выражением "изуродовал как Бог черепаху", поскольку на мой взгляд черепахи – существа прекрасные. Когда-то у меня были черепахи.…

  • Одно из самых экзотичных животных Юга России. Прыткая ящерица

    Мы привыкли, что ярко окрашенные животные принадлежат обычно тропической фауне, а в наших краях водятся животные в основном…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • Как зарабатывать на своих фото №16

    Я уже пару месяцев не писал о том, как обстоят у меня дела со стоками. Что же, могу с удовлетворением заметить, что дела медленно, но верно пошли в…

  • Деревенская ласточка

    Так часто бывает, что пока сидишь в засаде на одну птичку, к тебе неожиданно прилетает другая. Так получилось с этой деревенской ласточкой, которую,…

  • Охота на ремеза

    Один из самых частых вопросов, которые мне задают – как мне удаётся находить птиц и фотографировать их с близкого расстояния. Вопрос, конечно,…

  • Немного маков

    В этом году поле с маками нас не ждало. Нет больше этого поля. Есть большая строительная площадка и островки былого великолепия по краю бывшего…

  • Немного мистики на сон грядущий

    Если долго мучиться – что-нибудь получится. Два года я искал сычей, которых (по уверениям орнитологов) у нас пруд-пруди. Но как-то не удавалось их…

  • Птицы рядом с нами, которых мы не видим :)

    Какой год без фотографий щурок для фотографа-анималиста. Решил не нарушать традиций и снова порадовал себя возможностью поснимать этих птиц. Мне…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Величественно!

Да, собор внушает! :)

Купола очень необычные и красивые

Мне тоже очень нравятся :)

Ещё один великолепный пример византийского стиля!

красивый собор! мощный!

Он третий в России по величине

Нигде не нашёл этому подтверждение. По какой величине? По высоте или по площади?

А вот этого не помню.. . Смутные воспоминания.
Несколько лет назад встречала эту информацию. А до этогоэтого еще с советских времен помню, что тоже 3 место по Союзу. После того, как Украина отделилась, а в Москве построен храм Христа Спасителя, наш стал третьим уже в России.

Нашла информацию
Вознесенский собор по праву считается одним из самых величественных и красивых соборов в России и третьим по величине после храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Новочеркасск – едва ли не единственный город России, первым заложенным зданием которого стал храм.
https://russia.tv/video/show/brand_id/41325/episode_id/510738/video_id/510738/

Красив, видно что заботятся о нем... Удачно снято!

  • 1