?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Игра на понижение
я
oskanov

Посмотрел вчера "Игру на понижение". Отличный, нужно сказать, фильм. Ироничный, драматичный и правдивый. Актёрский состав великолепен: Кристиан Бэйл, Стив Карелл, Райн Гослинг, Брэд Питт. Что занимательно, сами американцы уже начали снимать фильмы о том, как они сами надувают свою экономику и как обманывают весь мир. Герои фильма - инвесторы, первые заметившие неустойчивость американской системы и предсказавшие падение стоимости ценных бумаг, в то время как остальные ставили на повышение стоимости. Героев трудно назвать положительными или отрицательными. Они всего лишь умники, сумевшие предсказать дефолт и заработать на нём. Конец фильма неоднозначен. И хотя все герои остаются в выигрыше, мы понимаем, что это танцы на костях миллионов людей, для которых кризис 2008 года обернулся настоящей катастрофой. А ещё мне очень понравилось то, что объясняются сложные механизмы простыми словами в виде комедийных вставок в сюжет. Фильм получил премию "Оскар" за лучший адаптированный сценарий, а я – удовольствие от просмотра.






Posts from This Journal by “кинозал” Tag

  • Лачуга должника

    Посмотрел на днях минисериал "Лачуга должника". Обещающий для меня сериал. Во-первых, потому что по произведению Шефнера, одного из моих любимых…

  • О чем говорят мужчины. Продолжение.

    Сходили вчера на фильм. Почитал после этого отзывы у трейлера. Занимательно, что 50% отзывов написано людьми, которые фильм не смотрели. Что…

  • Движение вверх

    Выбрался, наконец, в кинотеатр на "Движение вверх". Что я хочу сказать? Отличный получился фильм. И то, что в рекламе говорят "от создателей…

  • Бегущий по лезвию 2049

    После "Прометея" и "Чужой.Завет", имя Ридли Скотта не вызывает у меня благоговейного восхищения. Скорее оно наводит на грустные мысли о том, что от…

  • Досмотрел "Твин Пикс"...

    Что сказать? Я подозревал, что Линч меня кинет к концовкой. Но что так кинет не подозревал. И если концовка второго сезона завершилась 2-3…

  • Заветы дедушки Ридли

    Я думал, что тупее чем фильм "Прометей" в невозможно выпустить. Нет серьёзно. Сразу чувствуется, что экипаж "Прометея" были учёные (хоть и выжившие…

  • Ночной администратор

    Стал замечать, что мне очень нравятся британские сериалы. Какие-то они более интересные по сравнению с голливудским ширпотребом. Недавно…

  • Твин Пикс

    К своему стыду я до этого не смотрел "Твин Пикс". Но заочно знал, что кто-то там убил Лору Палмер. Решил посмотреть, тем более, что спустя 25 лет…

  • Игра престолов. Новый сезон

    А меж тем ждать осталось недолго! Уже 17 июля выходит очередной сезон "Игры престолов". Узел сюжета стягивается всё сильнее вокруг трона Семи…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1

А мне еще наряду с ним понравился "В центре внимания".


Классный фильм,нам тоже понравился.


Шикарный фильм)))

спасибо за наводку. правда, после трейлера и твоего анонса фильм можно уже не смотреть)

Да нет, там много интересного :) Я ничего не рассказал :)

А мне кризис 2008 года помог существенно снизить стоимость ремонта моей однокомнатной халупы и тем самым ускорил переезд туда, где я сейчас живу.

Американские приоритеты...Деньги превыше всего.

там они всегда снимали фильмы о себе с иронией. Это только мы не можем. Взять тот же "Плутовство" или "Вся королевская рать"

Вот надо же - и я посмотрел всего несколько дней назад.
И первое, что приходит в голову - а ведь для того, чтобы всё это предвидеть,
не нужно быть каким-то особо одарённым гением фондового рынка.
Достаточно просто разумно оценивать все эти финансовые инструменты.
Ошибиться можно, пожалуй, только в сроках.
Чем, собственно говоря и рисковали герои фильма.
Деревья не растут до небес.
Та же самая история происходит сейчас на наших глазах с российским рынком недвижимости. А всего каких-то 2 года назад надо мной смеялись все риэлторы: "Недвижимость НЕ МОЖЕТ упасть в цене".
Ну-ну...
Разница только в том, что у нас совершенно не развиты ни фондовый, ни финансовые рынки, а потому и масштабы и последствия совсем другие.

Ну, задним числом, когда тебе всё в фильме разжевали именно так и кажется - не нужно быть гением. Меж тем Бёри собирал много лет статистику и анализировал её, проделав огромный труд.

Ну конечно.
Я о том и говорю - он просто (один из немногих) проанализировал ситуацию.
Там по фильму герои, когда начали внимательно вникать в суть, и банально опрашивать всех вокруг, просто шокированы были именно тем, что рынок никто не анализировал.
Все как сёрферы неслись на этой волне к очередным бонусам и халяве.
Рост рынка делал своё дело - прилив поднимал все лодки.
Просто в силу того, что состояние роста - естественное состояние любой экономики.
От государства, до домохозяйства (если ты не алкаш и не игрок в рулетку).
Но деревья не растут до небес.
Рано или поздно основание конструкции обламывается.
И вот здесь важен инстинкт охотника.
Выбор момента когда открывать "короткую" позицию.
Зашортишь слишком рано - вылетишь в трубу, слишком поздно - заработаешь гроши.
Как говорил Ильич 25 октября: "Вчера было рано, а завтра будет поздно".
Вот и герои фильма - они играют на понижение, они охотники.
Никто из них не сомневается в своей правоте.
Единственный вопрос из-за которого у них нервотрёпка - своевременный момент открытия позиции.
Что-то разговорился.
Прошу прощения за длинный текст.

Меня не пугают длинные тексты :)

Посмотреть можно ))

А как оригинал на английском называется, не знаете?

  • 1