Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Игра Престолов. Добро пожаловать в матриархат

Закончился очередной сезон "Игры престолов"! Вчера с интересом посмотрел завершающую серию. Удовольствие от сезона я, конечно же получил, хотя на фоне остальных сезонов этот показался мне вялотекущим. Всего несколько серий были наполнены значимыми событиями, а основная масса времени была посвящена "подводкам" к тому или иному повороту сюжета.

Кульминацией сезона, бесспорно являлась предпоследняя серия "Битва бастардов", которая на мой взгляд является самой зрелищной батальной сценой, из всех, которые я видел в исторических и фэнтезийных фильмах. Под катом будет любопытное видео, как это было снято.





С окончанием сезона появляется понимание – впереди нас ожидает эра матриархата. С востока на Вестерос движется Дейенерис Бурерождённая с огромной армией, покорившая Миэрин и Залив Работорговцев, на Железных островах будет править её союзница Яра Грейджой, в Дорне воцарилась Эллария Сэнд, узурпировавшая власть, в Королевской гавани на Железный Трон уселась Серсея Ланнистер. И лишь каким-то чудесным поворотом сюжета Санса Старк лишается короны Севера, уступая её сводному брату – Джону Сноу. Правда, учитывая планы Мизинца, думаю, это временное явление. Удивительные времена настали в мире "Игры Престолов".





Tags: кинозал
Subscribe

Posts from This Journal “кинозал” Tag

  • Лачуга должника

    Посмотрел на днях минисериал "Лачуга должника". Обещающий для меня сериал. Во-первых, потому что по произведению Шефнера, одного из моих любимых…

  • О чем говорят мужчины. Продолжение.

    Сходили вчера на фильм. Почитал после этого отзывы у трейлера. Занимательно, что 50% отзывов написано людьми, которые фильм не смотрели. Что…

  • Движение вверх

    Выбрался, наконец, в кинотеатр на "Движение вверх". Что я хочу сказать? Отличный получился фильм. И то, что в рекламе говорят "от создателей…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments