?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Игра Престолов. Добро пожаловать в матриархат
я
oskanov

Закончился очередной сезон "Игры престолов"! Вчера с интересом посмотрел завершающую серию. Удовольствие от сезона я, конечно же получил, хотя на фоне остальных сезонов этот показался мне вялотекущим. Всего несколько серий были наполнены значимыми событиями, а основная масса времени была посвящена "подводкам" к тому или иному повороту сюжета.

Кульминацией сезона, бесспорно являлась предпоследняя серия "Битва бастардов", которая на мой взгляд является самой зрелищной батальной сценой, из всех, которые я видел в исторических и фэнтезийных фильмах. Под катом будет любопытное видео, как это было снято.





С окончанием сезона появляется понимание – впереди нас ожидает эра матриархата. С востока на Вестерос движется Дейенерис Бурерождённая с огромной армией, покорившая Миэрин и Залив Работорговцев, на Железных островах будет править её союзница Яра Грейджой, в Дорне воцарилась Эллария Сэнд, узурпировавшая власть, в Королевской гавани на Железный Трон уселась Серсея Ланнистер. И лишь каким-то чудесным поворотом сюжета Санса Старк лишается короны Севера, уступая её сводному брату – Джону Сноу. Правда, учитывая планы Мизинца, думаю, это временное явление. Удивительные времена настали в мире "Игры Престолов".






Posts from This Journal by “кинозал” Tag

  • Лачуга должника

    Посмотрел на днях минисериал "Лачуга должника". Обещающий для меня сериал. Во-первых, потому что по произведению Шефнера, одного из моих любимых…

  • О чем говорят мужчины. Продолжение.

    Сходили вчера на фильм. Почитал после этого отзывы у трейлера. Занимательно, что 50% отзывов написано людьми, которые фильм не смотрели. Что…

  • Движение вверх

    Выбрался, наконец, в кинотеатр на "Движение вверх". Что я хочу сказать? Отличный получился фильм. И то, что в рекламе говорят "от создателей…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Нет, нет, и нет!!! Ничто не заставит меня смотреть ЭТО!!!!!

Никто и не заставляет :)

Выражение физиономии Джона Сноу, слушающего речь Лианны Мормонт - бесценно )))

Рамси Болтон жив остался, или порешили его злодеи?)))

Таки порешили :)

Да не такой уж Джон и Сноу. Припомните, что Ворон показывал Брану. Там довольно прозрачный намёк содержится, который ещё и объясняет, чего это Э́ддард Старк его с собой в Винтерфелл притащил.

А битва IMHO получилась затянутой и скучноватой. Да ещё и "рояль в кустах" в виде рыцарей долины.

Гораздо интереснее получилось, что слова Рамси Сноу/Болтона обращённые к Сансе вполне оправдались, исходя из того, какую смерть она ему устроила.

Edited at 2016-06-28 09:36 am (UTC)

Да, намёк прозрачный. Даже слишком прозрачный, я бы сказал :)

Я тоже не смотрю ,но меня интересует почему этот сериал смотрят взрослые и умные люди? Объясните одним предложением,ну двумя.Очень важна суть.

Потому, что я люблю фэнтези, снято красиво и сюжет в целом интересный :) А вы почему не смотрите?

Начало сезона да, затянуто. Вся скука окупается в последних 3-х сериях сезона и намеком, что-де Зима будет долгой и возможно самой суровой за последнюю тысячу лет.

ЗЫ. Но Арья-то, Арья - а?!

Да, молодца.

Да, к сожалению и туда добрался матриархат. Кино - отражение действительности в разных формах. И если в жизни в некоторых странах правят женщины, то и в кино это неизбежно ((( Тем более в английском кино ;-)

А что плохого в матриархате? :)

По мне, так худший сезон из всех. 7-10 серии состоят из кусков никчемных диалогов и перезатянутых сцен. Битва... ну очень затянули, Мизинец ожидаем на 200%. Ощущение, что сценаристы уже совсем не знали, как же растянуть сюжет на 10 серий! Обидно, так этого сезона ждала.
Посмотрела, вроде 7 сезон сократят до 7 серий. Наверное, оно и правильно. Что еще не понравилось, Сноу какой-то вообще ниочемный стал(((


И не логичный. Рамси его переиграл на все 100%

Люблю качественное фэнтези. Смотрю с удовольствием этот сериал. Что мне нравится в фильме, так убедительность многих персонажей. Вот к примеру Рамси - очень органичный психопат. Спокойный и циничный, не знающий страха и не понимающий, что чувствуют другие, когда он над ними издевается. Потому его смерть словно показательная казнь, когда он наконец-то узнал, каково это, когда предают (псы)и причиняют боль. Настоящие психопаты ведь на самом деле настолько лишены эмоциональности и эмпатии, что выглядят спокойными, улыбчивыми - в то время, когда у других волосы на голове шевелятся от ужаса содеянного. Они привлекательны, пока не узнаешь, что они натворили.
И вообще в сериале трудно однозначно осудить какого-то, так как нет четкого разделения на "хорошо и плохо". У всех есть своя уважительная причина на тот или иной поступок. Серсею хочется то пожалеть, то осудить. Нравится своей убедительностью персонажи: Гвендолин Кристи, Джека Глисона, Альфи Аллена. Все они отлично подходят для своих ролей по внешности. А вот Арья - нет. Девочка с такой внешностью вряд ли сумела бы стать тем, кем стала. Хотя играет роль хорошо, но внешность не та. Как и Джон Сноу. Мягковат он для такой роли и низковат)) Вот Тирион - в точку.

Edited at 2016-06-28 11:38 am (UTC)

Рост не имеет значения. Наполеон тоже был невысокого роста :)

Спасибо за ролик!
А мы с мужем вчера после просмотра последней серии - которая, кстати сказать, нам все-таки понравилась больше, чем Битва бастардов, - несколько часов сидели и обсуждали и фильм и книги. Как он сказал - где еще я могу найти женщину, с которой в 12 ночи можно обсуждать аэрогидродинамические ТТХ драконов? :)
Очень люблю эту вещь. Но скорость, с которой он пишет - точнее, НЕ пишет - это же ужасно...:(

Ну, он же старенький. Ему лень :)

Вчера смотрела 10-ую серию, почти все время кричала и визжала (то от страха, то от восторга, то от радости). Столько интересных моментов!
Сезон в целом мне показался скучным, если бы не 2 последние его серии.

Вот и нам так показалось :)

Интересно, насколько сезон в целом будет отличаться от "Ветров зимы" Мартина?

Да уж. Поживём увидим :)

Теперь целый год ожидать продолжения

Самый шык - это Арья Старк! За пирожок с начинкой и игру в Фантомаса - золотую медаль, почетную грамоту и барабан на шею! Она оправдала все косяки сезона за три минуты =)

  • 1