Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Как зарабатывать на своих фото

Два года назад я написал о том, что начинаю эксперимент, в котором я постараюсь выяснить, возможно ли заработать себе на путешествие, продавая свои фотографии. Сейчас, достигнув заработка в $250/месяц, я могу с уверенностью сказать, что продажа фотографий приносит мне доход, позволяющий поехать в путешествие. А если путешествие не очень далёкое, то в принципе, за $3000 долларов я могу даже позволить два или три путешествия. Или семейное путешествие. Но, как всегда, мои мысли пошли дальше...





Теперь мне стало интересно выяснить, можно ли превратить фотографию в вид доходного бизнеса, сколько на это уйдёт времени, и какой доход я смогу получать. Если бы те, кто присоединился к моему эксперименту тогда, два года назад, работали с той же интенсивностью как и я, то сейчас бы они имели бесплатное путешествие раз в год или чаще, в зависимости от бюджета путешествия. Теперь я начинаю другой проект, в котором покажу, как я собираюсь заработать за год миллион, продавая свои фото и видео, и какие шаги для этого предпринимаю. В принципе вы можете начать со мной одновременно и посмотреть на сколько реальна та модель, которую я пробую.

Скептики, конечно, могу сказать, что первый мой проект был не совсем честным, в том смысле, что не каждый мог бы повторить его, так как я продавал фотографии, сделанные в путешествиях до этого. А далеко не каждый может себе это позволить. Поэтому этот проект я начинаю с чистого листа. А именно: с фотоаппарата и штатива. Да, я понимаю, что и это может не каждый себе позволить, но если у вас нет нормального фотоаппарата, то, естественно, не может быть и речи о том, что вы станете стоковым фотографом. Ну, а те, у кого есть фотоаппарат и штатив, могут попытать счастья вместе со мной...

Определимся с целями. По моему глубокому убеждению, нужно всеми возможными силами и средствами достичь значительного объёма портфолио. Я для себя определил цель так: 10000 фотографий и 500 видео. Срок: 01.07.2016 - 01.07.2017. Кто-то может схватиться сейчас за голову и воскликнуть: да это же охренеть сколько нужно работать! И это действительно так. Но ведь мы хотим получить бизнес, приносящий 1 миллион рублей в год. При таком доходе среднемесячный заработок получается примерно 83 т.р. Что вполне неплохо. Гораздо выше средних зарплат по России. Кроме того, если выдержать такой темп 2 года, то ежемесячный доход увеличится ещё вдвое. Ну, или чуть меньше. То есть эффект постоянно накопительный. :) Вот такие дела. С целями определились. Подумаем о средствах.

Материальные активы: фотокамера Nikon D750 и несколько объективов: 16-35, 90, 150-600. Штатив. Компьютер.

Нематериальные активы: умение обрабатывать фотографии, знание английского языка для атрибутации файлов. Кроме того, я взял себе компаньона, который лучше меня обрабатывает, но не знает английского. Я почти уверен, что несмотря на то, что моя прибыль уменьшится вдвое, работать вдвоём легче. Один будет обрабатывать, другой атрибутировать, оба снимать. Один – видео, другой - фото.

Подготовительный этап – регистрация на сайтах. Определились с первичным набором микростоков с которыми будем работать и зарегистрировались. Некоторые сайты требуют пройти тест, некоторые позволяют грузить фото сразу после регистрации. Почти на всех выбранных сайтах всё сложилось удачно. Правда, неожиданно для себя не прошёл экзамен на Deposite Photo. Из 5 присланных работ экзаментор не принял ни одной, отфутболив их с пометкой "не имеет коммерческой ценности". Это не беда, через десять дней попытаем счастья вновь, тем более этот сайт продаёт меньше остальных мои фото и сильно я не переживаю. Список получился такой:

01. Shutterstock
02. Dreamstime
03. Fotolia
04. iStockphoto
05. Bigstock
06. 123RF
07. Envato Photodune
08. Can Stock Photo
09. Deposite Photos
10. Pixta
11. Pond5


Отдельным пунктом активов упомяну программу Stock Submitter, которая позволяет в разы повышать производительность труда. Когда речь идёт о серьёзной работе, нужно подходить к этому серьёзно. Даже если эта программа позволит сэкономить 30 секунд на каждом файле, то получится 300 000 секунд при запланированных объёмах. А это, я вам скажу, не мало. 10 дней работы, которую можно не делать. Стоит задуматься. :)

Ну, вот и всё пока. Я планирую раз в неделю писать посты, и рассказывать о том, как продвигаются наши дела, что мы снимаем и что у нас продаётся. Может быть и вы сможете почерпнуть идеи, скопировать их, или трансформировать и тоже сумеете заработать свой миллион. Поехали!!!!



Ещё несколько полезных ссылок по теме:

Как подготовить свои фото для загрузки на фотостоки.
Можно ли заработать на путешествие, продавая свои фото?
10 идей как заработать на стоках нигде не путешествуя.
04. Как повысить производительность труда и выйти на профессиональный уровень

а также обучающую статью:
01. Изолированные объекты на белом фоне.





Tags: как заработать миллион, фотостоки
Subscribe

Posts from This Journal “фотостоки” Tag

  • Минидостижение

    Сегодня у меня мини-праздник! Мой портфолио достиг (и благополучно превысил) десять тысяч фотографий на сайте Shutterstock. Только сейчас я…

  • Как зарабатывать на своих фото №18

    Вот уже и больше трети января пролетела. Свой стоковый год я закончил с 9050 фотографиями не дотянув до запланированных 10 000. Таким образом,…

  • Как зарабатывать на своих фото №17

    Ну, что? Конец года. Завтра и послезавтра мне уже будет не до стоков, так что в принципе можно подвести итоги. Год я закончу со средними…

  • Как зарабатывать на своих фото №16

    Я уже пару месяцев не писал о том, как обстоят у меня дела со стоками. Что же, могу с удовлетворением заметить, что дела медленно, но верно пошли в…

  • Как зарабатывать на своих фото №15

    Сегодня мой портфолио на стоках перешагнул рубеж 6000 фотографий, и я решил написать, таким образом отметив своеобразную круглую дату. Последний раз…

  • Как зарабатывать на своих фото №14

    Давненько я не писал о моих успехах на поприще продажи фотографий. Вы, наверное, думаете, что я сдался и бросил. Но это не так. В начале года в…

  • Как зарабатывать на своих фото №13

    Продолжаю по заявкам читателей тему, что можно снимать в путешествии. Условно, все фото привезённые мной из путешествия разделяются на две группы:…

  • Как зарабатывать на своих фото №12

    Недавно я вернулся из своей поездки по Шри-Ланке. Естественно, привёз много фотографий, естественно, большое количество для стоков. Многие…

  • Будни фотостокера

    Кого-то раздражают инстаграмеры, которые фотографируют свою еду и выкладывают в свою ленту. Кому-то это кажется пошлым и неуместным. Кому-то…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →