?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Тур в Ростовский заповедник на остров мустангов
я
oskanov

Друзья, в эти выходные я еду в тур в Ростовский заповедник. Это индивидуальный тур, можно сказать эксклюзивный тур, который обычно не предоставляется посетителям заповедника. Основной его изюминкой будет ночёвка на острове Водный, который находится посредине солёного озера Маныч-Гудило. На этом острове обитает табун диких мустангов, которых мы сможем пофотографировать в режимное время – на закате и рассвете, когда животные особенно активны и демонстрируют себя во всём великолепии при красивом мягком свете.





Кроме этого, у нас в программе весь субботний день, во время которого мы будем наслаждаться особенностями пейзажами диких степей, а также знакомится с местной флорой и фауной. Во время тура нас будет сопровождать опытнейший гид, биолог, обладающий исчерпывающими знаниями об особенностях флоры и фауны нашего региона. В воскресение нас также ожидает полдня степных приключений, после чего мы отправляемся обратно в Ростов-на-Дону, куда прибудем поздно вечером.

Данный тур не является по сути коммерческим, а потому условия в нём будут довольно спартанскими. В заповедник мы едем и путешествуем по нему на двух машинах. Потом мы оставляем машины в заповеднике, нас вечером переправляют на остров, где есть небольшой домик (БЕЗ УДОБСТВ!), в котором можно переночевать на карематах или в спальниках. Утром нас забирают обратно и переправляют на "большую землю". Мы снова пересаживаемся в машины и едем дальше смотреть заповедник. Там предоставится возможность получить поистине редкие и эксклюзивные кадры, или снять видео о жизни диких мустангов. Лично я собираюсь собрать таймлапс восхода с дикими лошадьми. :) Хорошая новость для тех, кто не обладает длиннофокусными объективами: мустанги подпускают близко. Ну, или можно будет взять такой объектив у меня взаймы, пока я буду делать утром таймлапс на широкоугольный (эта опция доступна для владельцев Nikon).

Питаемся мы в туре тем, что взяли с собой из дома, или купили по дороге в сельских магазинах. Вечером будет шашлык, кино, вино и домино. :) Если кто-нибудь возьмёт с собой домино. :) Стоимость участия в туре – 4500 рублей. Даты проведения: 16-17 июля. Любые вопросы можно написать мне в комментарии или в личку.



Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Шикарно! Тихая белая зависть :)

Ну, мы ещё не съездили. Так что шика особого нет :)

Мустанги - звучит волшебно, как из прочитанного в детстве"Всадника без головы".)))

Да, что-то в этом есть. :)

какая красота!

Ну, ещё только подготовка к ней :)

я беру домино;)

Маша, а ты знаешь, что репост об этом туре значительно улучшает твою карму и моё настроение? :)

Круто, но далековато :-)

Да, я понимаю. Это такой фанатский тур. Маша приедет, правда, из Новороса :)

Эх, жаль далековато! Но будем ждать репортаж :о)

Он обязательно будет :)

ух, крутотень!

Хорошо быть тобой. У меня пока только заезд в славный град Дмитров и нарезание кругов по славному граду Москва с окрестностями :).

Ну, Москва тоже весьма интересна. :)

Хорошей погоды. Удачных кадров.

сижу.. завидую..

Будет ещё на нашей улице праздник :)

Вспомнился старый фильм "Мустанг-иноходец", надо будет пересмотреть.

Мне очень нравился он в детстве. Правда, концовка грустная, или это в книге грустная? У Томпсона почти все финалы грустные :)

Не помню, помню лишь красивого коня)

класс. жил бы в Ростове, поехал )

Вот и я увидел твое сообщение о туре. Несколько поздновато, но все равно не поехал бы. Мне всегда нравится про некоммерческое и стоимость 4500. Или это просто ориентировочная стоимость затрат на транспорт и питание раскиданная на круг :)

Именно так. Расходы на транспорт, питание, ночёвку и сборы заповедника, раскиданные на круг. :)

  • 1