?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Вспоминая переезд...
я
oskanov

Я уже говорил, что я и все мои друзья дебилы. Если кто-то не верит, то я сейчас раз и навсегда докажу вам этот факт. Дело, значит-ся, было так...

Те из вас, кто читает мой блог регулярно, знают, что я недавно переехал. Так вот в процессе переезда осталась незавершённой одна мелочь - транспортировка аквариума. Мне жутко не хотелось этим заниматься, я всё откладывал эту акцию на "другой раз". Однако, в итоге, меня достало ездить кормить рыбок, наматывая каждый день лишние семьдесят километров (тридцать пять км туда, а потом обратно). Поэтому я, наконец, решился и попросил моего друга Витю помочь мне в этом непростом деле. Мы запаслись девятнадцатилитровыми бутылками от кулера, чтобы было куда сливать воду и перекрестясь тронулись в путь.

В начале всё было как у людей - мы чинно сливали воду в бутылки и разговаривали о чём-то возвышенном. Может быть даже о роли импрессионизма в деле развития сионизма. Со стороны и не подумаешь, что дебики.

Когда воды в аквариуме осталось около трети, бутылки закончились. Витя предложил:

- А давай попробуем поднять его? Может и не нужно его больше сливать?

- Давай, - с сомнением сказал я. - А вдруг не донесём?

- А ты меньше рассуждай. Бери и неси.

Мы взялись с двух сторон за аквариум. И подняли его. Сказать, что было тяжело - ничего не сказать. Мне даже показалось, что я по щиколотку погрузился в пол. Далее последовал диалог, который я приводить дословно не буду (я всё-таки культурный и воспитанный человек). Донесу до вас лишь общий смысл.

- Ой...мамочки! Ничего себе какой он тяжелый, - сдавленным голосом произнёс ваш покорный слуга и хрустнул всеми возможными суставами.

- Меньше слов, коллега. Понесли.

И мы двинулись по направлению к выходу, оставляя грубокие красивые следы своих ступней на ламинате. В прихожей мы замешкались.


- Обуться надо бы... - начал тоскливо Витя. - На улице снег...


Posts from This Journal by “ретроспектива” Tag

  • Вспомнилось

    Мы так часто стремимся к величию. Мы так часто стараемся всё спланировать и организовать согласно нашим представлениям о том, как всё должно быть в…

  • Старые добрые кони

    Мы приехали в Москву ненадолго. Дочка собралась на концерт любимой группы, и мы решили задержаться ещё на пару деньков, т.к. Маша до этого в Москве…

  • Каково это – жить в облаке?

    Я уже писал о прекрасном и сказочном Лаго-Наки. После довольно объёмного информационного поста хочется добавить небольшой эмоциональный штрих. Это,…

  • Зима близко...

    Этот очерк не очень уж познавательный. Скорее он личного характера, и в нём я просто пытаюсь обобщить мои воспоминания и впечатления, полученные в…

  • Я уехал в Адыгею. А этот пост о моей первой поездке в те края :)

    Я уже писал, что не люблю трудностей в поиске мест для путешествий. Все самые уникальные и интересные объекты уже нашли до меня сотрудники ЮНЕСКО,…

  • Воспоминания об Анарадхапуре

    Как быть, когда хочется объять необъятное? Как быть, если на осмотр прекрасного, великолепного, сияющего своей изумрудной зеленью, одухотворенного…

  • Перебирал старые фотки и вспомнилось

    Донская земля славна своими традициями. По мере своих возможностей и сил я буду стараться рассказывать всё интересное, что мне удаётся узнать о…

  • К дню учителя...

    Огромный амфитеатр был пуст за исключением человека в первом ряду. Он сидел и задумчиво смотрел на жёлтый песок арены. Морщины избороздили сухую,…

  • С днём Учителя!

    Хоть сегодня и День Учителя, но меня, конечно, не поздравлять не нужно – и вот почему: я ведь не учитель. Иногда, правда, поздравляют друзья по…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Ого! Представляю! Представляю как человек, которому некому помочь, и поэтому таскает всё на себе и на своём пузе... Конечно, было бы проще ещё бутылок раздобыть... И как перевоз аквариума? Довезли целым? В машине не расплескалось?

Да, всё нормально закончилось :)

(Deleted comment)
Проще было слить в раковину этот остаток воды, а рыб по пакетам. Но я давно замечала, что с головой проблемы, да...

Если не знать, что такое денитрифицирующие бактерии, где и как они живут, и зачем нужны, то вам в силу некомпетентности ваш план может показаться правильным :)

Вот это гораздо лучше куропаток с ромашками и пресс-туров.
Но не так доходно, вероятно, а жаль.

видимо от куропаток с ромашками и пресс-туров доходы можно лопатой загребать =D

Вы - настоящие герои )

Скорее дебики :)

Чот взоржал :-)

Re: Рыбок жалко

:)

Очень смешно и очень по-русски)))

  • 1