?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Остаться в живых
я
oskanov

Много опасностей таят в себе каменные джунгли. Выжить в них – настоящий вызов. Найти свой путь среди потаённых троп, избегая топкие болота автомобильных пробок, волчьи ямы асфальтовых дорог, ядовитые испарения грузовых авто, внезапные броски коварных мотоциклистов... Опытный следопыт собираясь в очередную вылазку всегда тщательно выбирает себе снаряжение – ключ от машины, солнцезащитные очки, набор дисконтных карт, смартфон, часы, кошелёк. Но настоящему жителю каменных джунглей всего этого не нужно...





Друзья! Сбербанк предложил мне поучаствовать в интересном эксперименте. Нужно прожить месяц не пользуясь наличностью. Совсем не пользуясь. Со всем прожить. В смысле полноценно. Не нося наличные средства с собой, не снимая с банкомата, не одалживая у знакомых и не отбирая у незнакомых граждан. Можно пользоваться пластиковой картой или он-лайн и мобильными приложениями банка.

Сбербанк считает, что это просто. Я, если честно, тоже так считаю. Пытливый читатель заметил, что в моих руках золотая карта Сбербанка VISA Gold совместно с партнёрской программой "Аэрофлот". Почему я ей пользуюсь, я писал в прошлом году. В силу того, что за каждую покупку мне начисляются мили "Аэрофлота", я уже давно приспособился делать безналичные покупки везде, где только можно. Я даже логистику свою привык выстраивать так, чтобы делать необходимые покупки там, где есть возможность расплачиваться картой. Так что, в принципе, мне кажется, что задача не из сложных. Разве что только меня не занесёт в какую-нибудь глушь. :)

В конце месяца обязательно напишу пост о ходе эксперимента. А может напишу и раньше, в зависимости от того, какие сюжеты мне подкинет судьба. А пока для интереса опрос.



Poll #2050925 Наличность

Какую часть ваших расчётов занимает наличка?

>75%
10(24.4%)
<75%
2(4.9%)
50%
16(39.0%)
0%
4(9.8%)
100%
9(22.0%)



Posts from This Journal by “партнёрство” Tag


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

А вот тут можно посмотреть, как делалась заходная картинка: http://vbatkovich.livejournal.com/33864.html

а как купить билет в автобусе? мороженку?

Не знаю пока :) Ну, мороженку точно можно :)

автобус допустим можно и мороженку тоже, а как быть с вкусным арбузом и овощами на рынке ?

Есть мысли. Но пока не буду их озвучивать :)

Когда я был безработныи и ограничен в средствах- наличкой почти не пользовался. Проездной на автобус и троллейбус- оплата карточкой в киоске печати. За квартиру- по интернету. Продукты в супермаркете, включая дешёвые лакомства. На рынке в некоторых палатках тоже имеют аппараты.
Но такая электронная валюта может привести к довольно неприятным последствиям. Например, заправил машину, пошёл платить, а связи нету. В магазине просто оставишь продукты и уйдёшь ни с чем. А вот бензоколонки, рестораны и др. похожие места могут привести к непрогнозируемым последствиям. :)

У нас сначала проводят оплату на АЗС, а потом только заправляют :)

Яша, пользуясь только пластиком, ты рискуешь летом, ЛЕТОМ, Яша есть пластиковые овощи и фрукты.
Пластиковая карточка - это удобно, спору нет. Но на рынках её не принимают. А ещё с пластика деньги обычно уходят быстрее. А еще, рассчитываясь карточкой, мы обманываем себя, что это не за деньги. Чистая психология.

А у нас свои овощи и фрукты. Меня этим не прошибёшь. И деньги я считаю в уме не плохо и понимаю, что трачу их :)

Яш, если не секрет, а когда предложили? Не вчера ли?

Нет. А почему спрашиваешь?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

наличка примерно половина расходов, хотя можно конечно еще сократить, можно и до 100 сократить использование налички без особых затруднений.

По крайней мере в черте города :)

(Deleted comment)
Да, до периферии это всё доходит медленно :)

Я так уже лет двенадцать живу, у меня наличка появляется, только когда я еду в какие-нибудь ебеня типа Самбуру в Кении или там Галапагосы в Эквадоре. Неужто так стало возможно жить и в России?

Проверим. А вы где живёте?

Да можно прожить без налички, если не покупать фрукты на рынке. Хотя и на рынках стали появляться точки с терминалом. Даже такси есть с оплатой по карте. И это не Москва и Питер...
Я давно держу наличку в основном для рынка и на всякий случай. Ну ещё в парк с детьми сходить. А "всякий случай" - это связь с банком. Иногда придёшь в магаз - извините, связи нет, терминал не работает. "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо!" (с)

Удачи в эксперименте

при желание можно свести процентов до 90. у меня допустим автослесарь и автомойка карты не берут.) да и фрукты хорошие не купишь


<25% - такого варианта не хватает в опросе

Я уже и забыл когда наличку держал в руках. Пусть мне за это СБ че-нить подарит! Люблю подарки )

Всё в принципе реально. Но от вкусного и недорогого разливного крафтового пива из полуподвальных магазинчиков точно придется отказаться