Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Остаться в живых

Много опасностей таят в себе каменные джунгли. Выжить в них – настоящий вызов. Найти свой путь среди потаённых троп, избегая топкие болота автомобильных пробок, волчьи ямы асфальтовых дорог, ядовитые испарения грузовых авто, внезапные броски коварных мотоциклистов... Опытный следопыт собираясь в очередную вылазку всегда тщательно выбирает себе снаряжение – ключ от машины, солнцезащитные очки, набор дисконтных карт, смартфон, часы, кошелёк. Но настоящему жителю каменных джунглей всего этого не нужно...





Друзья! Сбербанк предложил мне поучаствовать в интересном эксперименте. Нужно прожить месяц не пользуясь наличностью. Совсем не пользуясь. Со всем прожить. В смысле полноценно. Не нося наличные средства с собой, не снимая с банкомата, не одалживая у знакомых и не отбирая у незнакомых граждан. Можно пользоваться пластиковой картой или он-лайн и мобильными приложениями банка.

Сбербанк считает, что это просто. Я, если честно, тоже так считаю. Пытливый читатель заметил, что в моих руках золотая карта Сбербанка VISA Gold совместно с партнёрской программой "Аэрофлот". Почему я ей пользуюсь, я писал в прошлом году. В силу того, что за каждую покупку мне начисляются мили "Аэрофлота", я уже давно приспособился делать безналичные покупки везде, где только можно. Я даже логистику свою привык выстраивать так, чтобы делать необходимые покупки там, где есть возможность расплачиваться картой. Так что, в принципе, мне кажется, что задача не из сложных. Разве что только меня не занесёт в какую-нибудь глушь. :)

В конце месяца обязательно напишу пост о ходе эксперимента. А может напишу и раньше, в зависимости от того, какие сюжеты мне подкинет судьба. А пока для интереса опрос.



Poll #2050925 Наличность

Какую часть ваших расчётов занимает наличка?

>75%
10(24.4%)
<75%
2(4.9%)
50%
16(39.0%)
0%
4(9.8%)
100%
9(22.0%)


Tags: опросы, партнёрство
Subscribe

Posts from This Journal “партнёрство” Tag

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →