Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Как не остаться без сладкого?

Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся, говаривала мама Форреста Гампа. И я хочу ей верить, потому что предсказуемая жизнь неинтересна. Единственное, что хочется верить, что все непредсказуемости будут сладкими, как упомянутые выше конфеты. Сюрпризы, знаете ли, должны быть приятными.





Вот и прошла первая неделя моего эксперимента "Остаться в живых без наличности". Нет, я не умер от голода, не стал ходить пешком и не перестал пользоваться благами современной цивилизации. Инфраструктура каменных джунглей миллионного города надёжно заботится о своём племени Безналичников. Ломятся от свежей дичи заросли магазинов, истекают сочным топливом автозаправки, мигают в ночи светлячки терминалов в развлекательных центрах. Все проблемы, которые упоминались в комментариях к прошлому посту, в котором я объявил о начале эксперимента, оказались скорее надуманными. По крайней мере, я так и не столкнулся с неразрешимой задачей, в которой без наличных денег мне было бы не обойтись. Так я прожил до пятницы...

Как я уже сообщал, на выходные я устроил тур в Адыгею. Несмотря на мой нескончаемый (и местами нездоровый) оптимизм, я всё же положил в карман немного наличности, с мыслью "мамка не узнает – мамка не заругает". Места, в которые я направлялся мало чем напоминают мегаполис, а потому было разумной осмотрительностью взять с собой немного хрустящих купюр (развести костёр, или прикармливать диких медведей - кто знает, как там оно всё обернётся). Вы не подумайте, я не собирался жульничать, просто хотел иметь какую-то страховку на случай непредвиденных обстоятельств. Я подошёл к вопросу разумно. Посмотрел где мы будем жить, где располагаются заправки на трассе, и есть ли в посёлке магазины относящиеся к региональным сетям. Магазины нашлись, так что я был уверен, что с припасами всё будет хорошо, и еду я смогу покупать безналичным методом. Заправки тоже были и тоже принадлежащие крупным сетям, и можно было не переживать о том, что они не принимают карты. Стало быть и вопрос с топливом решился. :) Осталось найти гостевой дом, где принимают карты. К моему удивлению, первый же дом, в который мы хотели ехать согласился принять деньги по безналу. Терминала у них не было, но у хозяина была карта Сбербанка, так что мы быстро решили вопрос, перекинув деньги с карты на карту.

В итоге поездка состоялась прекрасная. Подобралась отличная компания, и мы отлично провели время. Правда, в последний день не очень повезло с погодой. Мы приехали на видовую точку, и начался дождь. Мы немного поснимали в лесу, укрываясь по сенью могучих деревьев, но дождь только усиливался, поэтому мы приняли решение вернуться на пятачок на дороге, где располагалось несколько сувенирных лавок и пара придорожных кафе. В кафе мы хотели пересидеть дождь и заодно перекусить. Места эти славятся блинами с мёдом и чаем. И мёд и чай получают из горных трав, и вкус они имеют уникальный и потрясающий, под стать раскинувшейся вокруг красоте...



Самовар кипит, расточая вокруг невероятные ароматы...

Как я и писал, компания подобралась дружная, а потому заказав чай, все почти что одновременно выяснили, что мобильного интернета и доступа к Инстаграм нет, а потому отложили в стороны телефоны и начали общаться, как обычные люди. Ну, а к концу наших посиделок речь зашла о том, как я буду расплачиваться безналичными. Предполагалось, что раз нет интернета, то и терминалы для пластиковых карт вряд ли установлены в кафе. Можно было бы как вариант предложить перевод с карты на карту через "Сбербанк-Онлайн", но интернета не было и зайти в приложение на телефоне не представлялось возможным. Но, хорошо, когда рядом есть специалист. Совершенно не случайно в нашей группе была сотрудница Сбербанка, которая предложила воспользоваться функцией "Мобильный перевод". Я если честно, не сразу понял, что она имеет в виду. А когда узнал, то удивился. Оказывается, что для перевода средств с карты на карту мобильное приложение не нужно. Достаточно, чтобы у человека была подключена услуга "Мобильный банк" и карта была привязана к номеру телефона. Шутки ради я пошёл спросить у хозяйки кафе, не пользуется ли она "Мобильным банком".


Вот такое вот придорожное кафе...

– А как же! - ни чуть не удивилась хозяйка. – Пользуемся естественно. Сюда постоянно приезжают люди с больших городов и удивляются, что в округе нет банкоматов. Поэтому мы стали принимать платежи переводом на карту.
– И я могу перевести вам сейчас деньги за обед? - на всякий случай уточнил я.
– Ну, да. Вот мой номер.

Всё оказалось как нельзя просто. Я набрал текст смс "Перевод 9281234567 1300" и отправил на номер 900. (Номер получателя, естественно, изменён, просто показал для наглядности в каком формате указан номер). Мне пришла ответная смс-ка: "Чтобы отправить Юлии Александровне С. 1300 рублей отправьте код 12345 на номер 900". Я уточнил у хозяйки: "Вас зовут Юлия Александровна?" Она кивнула, всё верно. Я отправил смс с кодом. Через несколько секунд деньги пришли. Вот и все дела. Я, честно сказать, и не знал о таком способе. Так что без сладкого мы не остались.



Блины оказались очень вкусными...



А вы знали о таком способе?

Да
11(40.7%)
Нет
16(59.3%)


Tags: дела текущие, партнёрство
Subscribe

Posts from This Journal “дела текущие” Tag

  • Лошадь напала на мою машину: видео

    Ездил недавно снимать декорации к фильму "Зелёный Фургон" на валу крепости Святой Анны возле Старочеркасска и внезапно нас атаковала лошадь. Хорошо,…

  • Яндекс.Дзен. Первая неделя.

    Ну, вот и прошла первая неделя в Дзене. Написал 14 постов. Подписалось около 30 человек, количество дочитываний примерно 28000. Что значительно…

  • Яндекс.Дзен: пробуем разобраться

    Штурмую бастионы неприступного Яндекс.Дзен. Не пойму логику робота, который выдаёт мои посты в ленту окружающим. Я веду блог три дня и уже успел…

  • Новый блог

    Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать…

  • Вопрос знатокам...

    Сегодня за обедом. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: ..... Продолжите фразу ;)

  • Жаль, что в заголовке не может играть музыка из "Возвращение Будулая"

    Даааааавненько меня тут не было. Всё исповедовал священную писательскую истину: можешь не писать – не пиши. Я мог. Но вот что-то соскучился и решил…

  • Раз-видео-виртуализация

    Крутяк! Моё первое видео уже набрало почти 200 просмотров. Для кого-то этот показатель ничтожен, но мне от этого очень приятно. Ясное дело –…

  • О вкусной и полезной пище

    Как и обещал – пишу пост о своих тренировках и моих успехах на этом поприще. Прошёл месяц. Я подумал, что резонно писать такие посты раз в месяц,…

  • Итоги и планы? Какие итоги и планы?!

    Обожаю итожить в конце года и планировать на следующий. Делаю это в ЖЖ каждый год. А в этот не буду. Просто заметил, что мне стало грустно от того,…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →