Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Надёжный способ как сохранить молодость...

Вечная молодость... Где её только не искали? В старинных манускриптах, в алхимических откровениях, в загадочных странах, на несуществующих континентах, в заброшенных городах забытых цивилизаций. Даже в каморке, что за актовым залом и то – искали. Меж тем, увы, так и не было найдено рецепта как оставаться молодым всю жизнь. Несмотря на это, всё же есть способы, если не остановить время, то хотя бы его замедлить в отношении себя.





Я давно заметил, что с возрастом становлюсь инертным. Мне всё сильнее не хочется вникать во что-то новое, тем более, если меня и так всё устраивает. Это касается всего. И вот это "сойдёт и так" вместо "я хочу лучше" немного пугает меня, говоря о том, что нужно заставлять себя двигаться, чтобы как можно дольше сохранить молодость духа. Ведь возраст, он, в частности, и в душе, не только в теле. Всякое начинание нужно использовать для того, чтобы учиться и чувствовать себя молодым, потому как новые знания открывают новые возможности. Идти в ногу со временем, стремиться к новым горизонтам, открывать неизведанное, получать новые впечатления – вот истинная молодость, как мне кажется...

Что же касается меня лично, то время моё, несмотря на указанные выше способы его замедлить, движется вперёд, а значит – прошла ещё одна неделя моего проекта, в котором я должен прожить месяц без наличности. Время это я не терял даром, и потратил его на обучение современным технологиям, позволяющим мне быть мобильнее и эффективнее. В прошлый раз я писал о том, что узнал о возможности переводить средства безналичным путём другим людям даже без доступа к мобильному интернету. Достаточно иметь хотя бы просто мобильную связь. Этот способ здорово помог мне выдержать условия пари, и не расплачиваться наличными даже в такой глуши, как окрестности Кавказского заповедника, где и связь-то ловит не всегда и не везде, не говоря уже об доступе в "мировую паутину".

Вернувшись домой, я понял, что было бы не плохо изучить возможности предоставляемые банком в сфере безналичных расчётов. Ведь в основном всё, чем я пользовался в "Сбербанк Онлайн", – это переводы с одной карты клиента банка на карту другого клиента. Проще говоря: с моей на чью-нибудь. Однако есть целый сайт, который обладает широким функционалом. Вдруг там найдётся для меня что-нибудь полезное?

Посидев немного я кое-что перенастроил в своих финансах. Во-первых, я воспользовался возможностью вообще не думать о своих регулярных платежах, потому что за меня это может сделать сервис "Автоплатёж". Их можно настроить в личном кабинете "Сбербанк Онлайн", а можно подключить используя лишь СМС. Для этого достаточно послать на номер 900 запрос. Например: на номер 900 отправляется СМС с текстом АВТОПЛАТЕЖ СУММА (суммой может быть любая сумма от 50 до 1000 рублей). Скажу честно, эту опцию мне было удобнее настроить в личном кабинете, что я и сделал. Теперь нет смысла париться по поводу того, что у меня закончатся средства на мобильнике в неудобный момент или отрубится интернет в силу моего любимого и банального "тупо забыл заплатить".

Потом я продолжил изучение разделов сайта. Наткнулся на подраздел "Цели" в разделе "Мои финансы". Стал вникать и понял, что это, видимо, и есть та "Копилка", которую нам презентовали в Дагестане, во время блог-тура #Сбербанквгоры. Правда, место было выбрано для презентации не вполне удачное, с точки зрения фотографа-пейзажиста – в живописном ущелье. В таком месте пейзажисты снимают, а не слушают презентацию сервисов банка. Поэтому я честно её прослушал. Не в смысле "прослушал=послушал", а в смысле "прослушал=пропустил". Мне такие лекции нужно читать за обедом, когда я голодный и из-за стола никуда не денусь. Тогда можно вливать меня горы ценной информации, вместе с борщом. Так что с данным сервисом мне пришлось разбираться самостоятельно и только сейчас. Сервис оказался довольно любопытный, для людей, которые, как и я, не умеют откладывать и делать сбережения. "Копилка" позволяет создавать цели, ну, например, "на ремонт" или "на отдых", на которые автоматически будут перечисляться ваши средства в установленном вами размере. Это могут быть автоматические пополнения копилки от приходов новых средств, или списание с общего остатка в конце месяца. Может быть процент, а может фиксированная сумма. В общем инструмент довольно гибкий и мотивирующий. Осталось только найти источник, от которого средства будут поступать на мои счета, и распределяться по заданным целям моей копилки. Уж я то цели генерировать умею. :)





Ну, вот такие пока дела. У меня всё как в песне: "Первый тайм, мы уже отыграли..." Полмесяца прошло и я с оптимизмом смотрю вперёд, чего и вам желаю. Через неделю выложу очередной отчёт о том, кому на Руси без налички жить хорошо. Я запланировал несколько тестовых ситуаций, посмотрим, что из этого выйдет. :)


Tags: дела текущие, партнёрство
Subscribe

Posts from This Journal “партнёрство” Tag

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments