?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Горе от ума: насколько это возможно?
oskanov

Трудный на самом деле для меня вопрос. Вроде бы я понимаю, что ум даёт человеку больше возможностей в жизни, делает шире эмоциональный спектр, усиливает ощущение полноты мира. Но с другой стороны, он увеличивает потребности. Вот, например, совсем недавно еду в Ростов, как обычно смотрю по сторонам.

И на въезде в город вижу его – торгово-развлекательный центр. Никогда не задумывался над этим. А тут поймал себя на мысли, что те ощущения, которые я получаю находясь в таких центрах, и слово "развлекательный" совсем не совпадают. Я не знаю почему (вполне возможно это самовнушение или что-то психосоматическое), но в этих торговых центрах у меня начинается жуткая головная боль и охватывает тоска. Меня совсем не развлекают магазины, сетевые кафе и кинотеатры. Меня не развлекают толпы людей. Поэтому я сокращаю время своего пребывания в подобных местах до минимума. Среднее время посещения такого центра – полчаса-час. В зависимости от цели. Я быстро добегаю до магазина и покупаю там вещи. Штаны я покупаю в одном магазине, обувь в двух, майки и свитера - в ближайшем ко мне. Это значительно упрощает выбор и оптимизирует логистику. Меня абсолютно не волнуют бренды, коллекции, мода и стиль. Главное, не выглядеть бомжом, ну, или просто нелепо. Остальное не очень важно... Меня манят совсем другие вещи...

Блин, иногда я даже завидую людям, для которых торговые центры являются развлекательными. Как мало им нужно для счастья. Как просто удовлетворить свои потребности. Но опять же, если бы прилетел Добрый Волшебник и предложил бы мне "вправить" мозги в сторону сокращения потребностей, я бы не согласился. Мне почему-то дороги мои потребности. Хоть они и сложнее в удовлетворении. Не хотел бы сделать degrade личности и жить спокойно, развлекая себя торговыми центрами.



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Аналогично. Вообще магазины не люблю. И не понимаю, как женщины могут таскаться по ним часами, постоянно что-то примеряя и не вылезая из кабинок.

Единственное исключение - строительные большие магазины. Там хотя бы интересно :о)

Помню, делал в доме ремонт. После этого и на строительные магазины аллергия. Хотя там да – интересно :)

В этих трц развлекаются только дети ну и подростки. А взрослым людям там грустно, очень грустно, очень очень грустно. Вчера был в трц кино смотрел

Прекрасная планета. Понравилось. Рекомендую.

Сейчас погуглю :)

У женщин от длительного пребывания в торговых центрах тоже голова болит.
Но я езжу в ТРЦ развлечься.
Правда, в этом случае я редко захожу в магазины.
Иногда я езжу на каток в ТРЦ, а в другой ТРЦ я приезжаю в фитнес-центр, плаваю в бассейне, а потом могу пойти в Ашан за продуктами, потому что возле дома магазины к этому времени уже закрыты.
Так что развлекательная часть торговых центров совсем не в магазинах и брендах.

Ну, это называется в бассейн сходить. Нельзя назвать целенаправленным походом в ТРЦ :)

Тоже самое. Захожу только по делу. Если в кино - то сразу в кино, если в магазин - то в конкретный, по списку.

Просто бродить там не могу. Накатывает слабость и желание поскорее уйти

Ну, хоть голова не болит :)

тут сейчас будут комменты только от тех, кому шопинг в тягость. :))
Вот и я такой же. Большое количество барражирующего народа вызывает подавленность и усталость. Поэтому в магазины иду строго направленно. Но знаю кучу народа (и мальчиков, и девочек) кому брожение по ТРЦ с примериванием. откладыванием множества шмоток в кайф.
Когда то читал, что это зависит от места рождения человека. Рожденный в мегаполисе многолюдье воспринимает благосклонно. Рожденный в глухой деревушке с десятком семей в городе ощущает дискомфорт от близкого нахождения к нему других человеческих особей

Ну, я в Ростове родился :)

Если мне что-то очень нужно, то я начинаю это активно искать. Куплю - сразу теряю интерес к магазинам и торговым центрам. Ну не развлекаловка это для меня, а дикая усталость и раздражение.

Вот у меня примерно тот же алгоритм :)

терпеть не могу магазины и хожу в них редко, исключая продуктовые. Но и там много времени не провожу. Но миллионам людей торговые центры нравятся.

Я понимаю, их же для кого-то строят :)

Развлекательная часть торговых центров представляется также в детских комнатах, площадках, оборудованных местах для проведения общественных массовых мероприятий, игровых автоматах (чаще детских).
Среди моих знакомых довольно большое количество людей разного пола испытывают дискомфорт в торговых комплексах, из-за многих причин. Толпы, специфический "воздух", запахи, звуковое сопровождение. Вполне возможно, что атмосфера специально призвана дезориентировать покупателя, чтобы в состоянии близком к опьянению люди тратили больше денег.
У нас стали "вымирать" комплексы в особо спальных районах, в таких мало заполненных ТЦ гораздо комфортнее, дышится легче, не настигает желание сбежать, хватая первое попавшееся барахло за любые деньги.

Раньше я любил ТЦ, потому что в каждом были книжные. Для меня нет лучшего развлечения, чем бродить по книжным магазинам. Но книги сейчас не в моде, так что и смысла заглядывать в подобные заведения тоже нет.

Тем более, что есть отдельные шикарные книжные магазины :)

Блиииин.Я думал,что я один такой.Я терпеть не могу торговые центры,по тем же причинам.У меня всегда давление поднимается.


Мне кажется, что у меня падает. Упадок сил жуткий :) И башка болит :)

Если все развлечения сводятся к походу в ТРЦ - это печально. Для меня это утилитарное здание, куда целенаправленно хожу либо за определенной вещью, либо в кино. А долгое хождение по центрам выматывает и, как правильно заметили выше, "зомбирует".

Ну, вроде того :)

Там больше торговли, чем развлечений

А те развлечения, что есть - не для меня :)

Яков, добрый день. Я завтра, к сожалению, вовремя не смогу поучаствовать в посиделках. Можно как-то ссылку на мой пост отправить раньше? Может через Вас?

Можно кинуть ссылку в личку, я опубликую :)

Каждый поход в магазин - мука. Это особенно касается таких центров. Поэтому маршрут действительно продумывается заранее. Все верно. Отчасти эта проблема решается интернетом - на экране не так страшно подбирать необходимое )

И можно делать перерывы, если надоело :)

Эти мысли все потому, что вы не женщина.