Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Горе от ума: насколько это возможно?

Трудный на самом деле для меня вопрос. Вроде бы я понимаю, что ум даёт человеку больше возможностей в жизни, делает шире эмоциональный спектр, усиливает ощущение полноты мира. Но с другой стороны, он увеличивает потребности. Вот, например, совсем недавно еду в Ростов, как обычно смотрю по сторонам.

И на въезде в город вижу его – торгово-развлекательный центр. Никогда не задумывался над этим. А тут поймал себя на мысли, что те ощущения, которые я получаю находясь в таких центрах, и слово "развлекательный" совсем не совпадают. Я не знаю почему (вполне возможно это самовнушение или что-то психосоматическое), но в этих торговых центрах у меня начинается жуткая головная боль и охватывает тоска. Меня совсем не развлекают магазины, сетевые кафе и кинотеатры. Меня не развлекают толпы людей. Поэтому я сокращаю время своего пребывания в подобных местах до минимума. Среднее время посещения такого центра – полчаса-час. В зависимости от цели. Я быстро добегаю до магазина и покупаю там вещи. Штаны я покупаю в одном магазине, обувь в двух, майки и свитера - в ближайшем ко мне. Это значительно упрощает выбор и оптимизирует логистику. Меня абсолютно не волнуют бренды, коллекции, мода и стиль. Главное, не выглядеть бомжом, ну, или просто нелепо. Остальное не очень важно... Меня манят совсем другие вещи...

Блин, иногда я даже завидую людям, для которых торговые центры являются развлекательными. Как мало им нужно для счастья. Как просто удовлетворить свои потребности. Но опять же, если бы прилетел Добрый Волшебник и предложил бы мне "вправить" мозги в сторону сокращения потребностей, я бы не согласился. Мне почему-то дороги мои потребности. Хоть они и сложнее в удовлетворении. Не хотел бы сделать degrade личности и жить спокойно, развлекая себя торговыми центрами.


Tags: вслух
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 60
Buy for 30 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →