?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Выжить в каменных джунглях. Эпилог
oskanov

Ну, вот и пролетел месяц в рамках моего эксперимента как обойтись без наличности, пользуясь только картой "Сбербанка". Август был насыщенным. Местами мне казалось, что он тянется бесконечно. Местами дни просто пролетали один за другим.





В этом посте я не буду утомлять вас рассказами о том, какими сервисами мобильного банка я пользовался, и в каких ситуациях они мне пригодились или выручили. Всё это я уже описывал в предыдущих постах. Сейчас я бы хотел подвести некоторые итоги минувшего месяца.

С помощью функции "Мои финансы" в мобильном приложении Сбербанка я произвёл небольшой анализ своих трат. Довольно занятная возможность для людей, которые любят анализ и статистику. А я люблю анализ и статистику. :) К своему удивлению я обнаружил, что большую часть средств я трачу на то, чтобы поесть и покататься. :) С таким образом жизни, я по идее должен был бы поправляться, но почему-то продолжаю худеть. :)

Как обычно в конце месяца Аэрофлот начислил мне бонусные мили за пользование партнёрской картой Сбербанка. Несмотря на то, что мне казалось, что я и так почти все платежи делаю картой, участие в этом эксперименте значительно увеличило количество миль. Это означает, что до этого я всё же платил наличными довольно много. Судя по начисленным милям, я увеличил долю расчётов безналичными платежами примерно вдвое, что означает, что до этого я примерно 50% всех платежей совершал наличными. Никаких особых трудностей при переходе с режима "50/50" на режим "100" я не испытал. А мили увеличились вдвое. Для человека, который всё измеряет стоимостью авиабилетов в новые страны, это приятный бонус :)





Не буду лукавить, наличность не уйдёт полностью из моей жизни, однако научившись пользоваться новыми инструментами, я теперь смогу себе местами существенно экономить время, и получать дополнительные бонусы. Так что да. Теперь, когда я не связан условиями пари, я буду пользоваться наличностью, но думаю, что доли перераспределяться примерно 85/15 в пользу безналичного расчёта, по сравнению с бывшим 50/50.

Интересный был эксперимент и интересный месяц. Спасибо Сбербанку за предоставленную возможность! Жизнь в каменных джунглях продолжается...



P.S. Если вам понравился ролик, и не потому, что там я, то можете смело добавлять в друзья его создателя, моего друга, коллегу и партнёру по студии Greentellect – Виктора.



Posts from This Journal by “партнёрство” Tag


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1

Если банкомат в отделении Сбербанка выдал наличные в купюрах, которые вас не устраивают, то поменять их в том же отделении можно только с потерей 1,5%.


Интересно, я не знал. Ещё один повод не брать наличку :)

Подруга брала денежки в подарок невестке, а банкомат выдал 5000 купюрами по 100 рублей. И как такое дарить? Пошла в кассу, а там предупредили о %.

Да, неудобно. :)

Это чисто вам поесть или всю всю семью покормить?
Не совсем ясно.

Мили - это здорово, да.

Не то и не другое. У жены тоже карта есть и деньги :)

спасибо за ответ

.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сколько же нужно тратить, чтобы реальные мили начислили! С моими расходами я не так скоро хоть куда-то полечу (

Ну, прелесть миль в том, что они не сгорают 2 года, потом, если полететь куда-нибудь за деньги, то продлеваются ещё на два года. Так что скопить реально.

Эх, посмотрим, что из этого выйдет )

я уже много лет (>15) пользуюсь только кредит картами

Я тоже последние 2 месяца расплачиваюсь только картой, очень удобно. Для меня это один из способов сократить расходы, не хожу в магазин, заказываю все через интернет и только то, что нужно.

  • 1