Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Вспомнилось что-то...

Девятый день после Пасхи я, как матёрый заядлый поминальщик (поминатель?) встретил на кладбище. Если быть точным – на кладбищах. Так уж получилось, что вся моя родня не сподобилась захоронить себя в одном месте ради моего удобства. Ну, да и ладно. Я на них нисколько не в обиде. В конце концов, мне нравится бывать на кладбищах в поминальные дни.

В это время там всегда есть чем поживиться. Могилки просто ломятся от изобилия разномастных куличей, пирожков. А необыкновенная феерия пасхальных яиц, цветов и венков расцвечивает серые будни бытия яркими оптимистичными красками. При определённой доле везения на могиле можно найти и бутылку сорокапроцентного растворителя людских печалей. В общем – благодать!

А как весело и задорно чирикают воробушки! Как вторят им бойкие синички! Занятые междоусобной перепалкой мажорно трещат сороки! Труженик дятел выбивает заводную чечётку! Интеллигентно разливают свои трели соловьи! Ещё бы! Ведь российское кладбище – это нетронутый клочок живого леса посреди городской суеты. Это вам не скучное американское – лужайка с ровно выкошенной травкой и одинаковыми надгробными камнями, будь ты хоть Джон Смит, хоть Бен Франклин. Наши кладбища иные. С древними корявыми деревьями и густым подлеском, пробивающимся сквозь потрескавшиеся плиты надгробий. Ночью с непривычки и обделаться можно. Ну, это, конечно, всё лирика.



Дальше факты...

Tags: ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “ретроспектива” Tag

  • Вспомнилось

    Мы так часто стремимся к величию. Мы так часто стараемся всё спланировать и организовать согласно нашим представлениям о том, как всё должно быть в…

  • Старые добрые кони

    Мы приехали в Москву ненадолго. Дочка собралась на концерт любимой группы, и мы решили задержаться ещё на пару деньков, т.к. Маша до этого в Москве…

  • Каково это – жить в облаке?

    Я уже писал о прекрасном и сказочном Лаго-Наки. После довольно объёмного информационного поста хочется добавить небольшой эмоциональный штрих. Это,…

promo neferjournal 11:00, yesterday 60
Buy for 30 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments