?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Вспомнилось что-то...
oskanov

Девятый день после Пасхи я, как матёрый заядлый поминальщик (поминатель?) встретил на кладбище. Если быть точным – на кладбищах. Так уж получилось, что вся моя родня не сподобилась захоронить себя в одном месте ради моего удобства. Ну, да и ладно. Я на них нисколько не в обиде. В конце концов, мне нравится бывать на кладбищах в поминальные дни.

В это время там всегда есть чем поживиться. Могилки просто ломятся от изобилия разномастных куличей, пирожков. А необыкновенная феерия пасхальных яиц, цветов и венков расцвечивает серые будни бытия яркими оптимистичными красками. При определённой доле везения на могиле можно найти и бутылку сорокапроцентного растворителя людских печалей. В общем – благодать!

А как весело и задорно чирикают воробушки! Как вторят им бойкие синички! Занятые междоусобной перепалкой мажорно трещат сороки! Труженик дятел выбивает заводную чечётку! Интеллигентно разливают свои трели соловьи! Ещё бы! Ведь российское кладбище – это нетронутый клочок живого леса посреди городской суеты. Это вам не скучное американское – лужайка с ровно выкошенной травкой и одинаковыми надгробными камнями, будь ты хоть Джон Смит, хоть Бен Франклин. Наши кладбища иные. С древними корявыми деревьями и густым подлеском, пробивающимся сквозь потрескавшиеся плиты надгробий. Ночью с непривычки и обделаться можно. Ну, это, конечно, всё лирика.



Дальше факты...


Posts from This Journal by “ретроспектива” Tag

  • Вспомнилось

    Мы так часто стремимся к величию. Мы так часто стараемся всё спланировать и организовать согласно нашим представлениям о том, как всё должно быть в…

  • Старые добрые кони

    Мы приехали в Москву ненадолго. Дочка собралась на концерт любимой группы, и мы решили задержаться ещё на пару деньков, т.к. Маша до этого в Москве…

  • Каково это – жить в облаке?

    Я уже писал о прекрасном и сказочном Лаго-Наки. После довольно объёмного информационного поста хочется добавить небольшой эмоциональный штрих. Это,…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
"При определённой доле везения на могиле можно найти и бутылку сорокапроцентного растворителя людских печалей. " - ?))))

А по поводу кладбищ..Вернее, надгробий, - да. Музейные экспонаты просто порой.
Мои тоже все на разных кладбищах..

В моем роду, так уж сложилось, армян нет, но мои дедушка и бабушка похоронены тоже на Армянском кладбище с разницей в 36 лет и еще много родственников.
Но в основном все -таки на Северном.
Прадеды и прабабушки похоронены не в Ростове, так что да, на их могилах я не бываю. Хотя по линии одной из бабушек в принципе могилы ее родителей могу найти и моя тетя за ними ухаживает.

Хорошо все-таки, что это была шутка. А то читаю и думаю так хорошо пишет человек и нате - ест на кладбище чужие продукты

Меня как то раз на кладбище укусила оса. А я их боюсь до ужаса, фобия прям, и когда я почувствовала укус, орала и рыдала так, как будто мне года три. Даже страшно представить, как это все разносилось по всему кладбищу и что подумали люди...)

  • 1