?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Что делать, если блог не приносит желаемый доход? Лайфхак
oskanov

Чем больше я занимаюсь серьёзно блогингом (простите за такой термин), тем меньше у меня остаётся денег, но тем богаче я становлюсь духовно. Ведь появляется много новых знакомых, друзей, интересных идей и ярких эмоций. Вот только денег немного жаль. Чувствую я, не дотерплю до той светлой черты, когда блог станет приносить прибыль сопоставимую с моими нескромными потребностями. Совершенно очевидно, что для платформа ЖЖ слабо подходит для серьёзной монетизации литературного таланта, и все, кто более-менее состоялись в пере, фотоаппарате или видеокамере, уходят в Фейсбук, Ютьюб и Инсту. Можно, конечно, расширить своё присутствие в сети и продвижением аккаунтов во всех сетях сразу, но это путь не близкий, и довольно голодный. А я уже достаточно похудел.

Поэтому я избрал другой путь – работать. Да-да, вы не ослышались. Я собираюсь-таки немного поработать. За последнее время я изрядно запустил свои проекты из реальной жизни, и чувствую, что пора браться за голову, и начинать инвестировать своё время в реальную жизнь. Блог я, естественно, не брошу, и даже начну прокачивать другие аккаунты, просто перестану относиться к блогу как способу заработка. Мой эксперимент показал, что это долго, нудно и ГЛАВНОЕ недостаточно прибыльно. Скоро 40, пора браться за ум... Завтра напишу, как идут дела в этом направлении. :)



P.S. Несмотря ни на что, сегодня у меня в блоге, как обычно в пятницу, посиделки :)

Posts from This Journal by “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Я вообще не понимаю как на блоге можно зарабатывать.

Возник такой же вопрос, разве блог для заработка?

Годный лайфхак)

Лайфхак - всем лайфхакам лайфхак))

Фу-у-у, только блог, только хардкор! :)

удачи в реале, Яш. Здесь нужно отдыхать)

Я всё же лелею мечту о совокупном доходе :)

Тут хорошо зарабатывают наверно только создатели, директора ЖЖ и несколько топовых блогеров за счет рекламы в блогах.
Я уже 10 лет веду блог исключительно для души. Так что не отчаивайтесь.)) Блогом можно заниматься в свободное от работы время.

В скоро 40 лет пойти на работу - это круто. Остается узнать куда. И кто эти долбоебы, которые возьмут вас на работу.

Никто, у меня есть достаточно средств для собственного дела :)

Великолепная новость.
Удачи!

прочитал "если Бог не приносит желаемый доход"
долго думал :)

Edited at 2016-09-16 04:20 pm (UTC)

Прихожу в ЖЖ пообщаться-почитать-отдохнуть, но чужое умение заработать на своем дневнике цепляет)

мне кажется, что сейчас всеобщая тенденция возврата в реал
люди наигрались в интерактивную игрушку
или влияние экономического спада и настроения

Удачи вам в работе! А какое дело хотите открыть?
Лет 7-8 назад сама пыталась как-то заработать на блоге, но видимо ума не хватило))) С тех пор, просто читаю, иногда пишу))) Хотя, мне тут советовали статьи писать, занимаясь копирайтерством. Но что-то не сложилось... Хотя, пыталась, честно))) Пару статей накропала, но их как-то загнули, и в итоге, ничего и не получила. С тех пор, заработками в интернете и не заморачиваюсь)))

Несколько вопросов, если можно:
1) Каков должен быть ежемесячный доход от блогинга, чтобы oskanov продолжал творить в ЖЖ без ущерба для здоровья, ну т.е. не худел:)
2) На какой аккаунт будет сделана следующая ставка (Фейсбук, Ютьюб или Инста), или все понемногу?