Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Что делать, если блог не приносит желаемый доход? Лайфхак

Чем больше я занимаюсь серьёзно блогингом (простите за такой термин), тем меньше у меня остаётся денег, но тем богаче я становлюсь духовно. Ведь появляется много новых знакомых, друзей, интересных идей и ярких эмоций. Вот только денег немного жаль. Чувствую я, не дотерплю до той светлой черты, когда блог станет приносить прибыль сопоставимую с моими нескромными потребностями. Совершенно очевидно, что для платформа ЖЖ слабо подходит для серьёзной монетизации литературного таланта, и все, кто более-менее состоялись в пере, фотоаппарате или видеокамере, уходят в Фейсбук, Ютьюб и Инсту. Можно, конечно, расширить своё присутствие в сети и продвижением аккаунтов во всех сетях сразу, но это путь не близкий, и довольно голодный. А я уже достаточно похудел.

Поэтому я избрал другой путь – работать. Да-да, вы не ослышались. Я собираюсь-таки немного поработать. За последнее время я изрядно запустил свои проекты из реальной жизни, и чувствую, что пора браться за голову, и начинать инвестировать своё время в реальную жизнь. Блог я, естественно, не брошу, и даже начну прокачивать другие аккаунты, просто перестану относиться к блогу как способу заработка. Мой эксперимент показал, что это долго, нудно и ГЛАВНОЕ недостаточно прибыльно. Скоро 40, пора браться за ум... Завтра напишу, как идут дела в этом направлении. :)



P.S. Несмотря ни на что, сегодня у меня в блоге, как обычно в пятницу, посиделки :)
Tags: вслух
Subscribe

Posts from This Journal “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →