Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Поговорим об авто, только честно...

Интересно, что сколько людей, столько и мнений по поводу того, какой у человека должен быть автомобиль. Кто-то считает, что авто – это средство передвижения, кто-то атрибут собственного социального статуса, кто-то покупает авто для работы, а кто-то – для путешествий. Несколько лет моей жизни я посвятил автобизнесу и сделал для себя интересные выводы. Абсолютное подавляющее большинство людей в России воспринимают авто как проявление собственного статуса. По крайней мере, такую картину я видел, покупая и продавая авто. Например, очень показательно, что имея на руках определённую сумму большинство людей предпочитают купить машину классом выше, но в "пустой" комплектации, чем машину классом ниже в полной. Хотя здравый смысл говорит о том, что с полной комплектацией будет ездить более комфортно, а обслуживать её легче. Но ведь никто не видит какая у тебя комплектация, когда ты едешь по улице, зато все видят класс автомобиля...





Что касается меня, что я стараюсь найти некий компромисс между классом и комплектацией. К примеру, сейчас я катаюсь на Honda CR-V в максимальной комплектации, хотя на момент покупки выбирал между ней Land Rover Freelander в весьма средней комплектации. И хотя Land Rover как бренд значительно престижнее, всё же здравый смысл взял верх, ведь Хонду значительно проще содержать, к тому же приятно иметь максимальную комплектацию и пользоваться всеми опциями. Тем не менее, это не говорит о том, что я стал бы покупать себе старые "Жигули", поскольку занимаюсь бизнесом, и приезжать на встречу в старых "Жигулях" как-то не с руки. Хотя бы потому, что в России принято встречать человека по одёжке. Т.е. некий минимальный статус мне от автомобиля всё же требуется, не буду лукавить. Но не настолько, чтобы я снял последние штаны, чтобы дотянуться до класса выше. А как вы расцениваете автомобиль. Вам важен его класс и то, как он влияет на ваш статус, или исключительно с позиции его утилитарности? Чувствуете ли вы гордость от приобретения авто, или исключительно рассматриваете его полезность? Только честно!


Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →