?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Как зарабатывать на своих фото №8
oskanov

А меж тем, наш проект о том, как заработать на своих фотографиях миллион, продолжается. Мы продолжаем искать сюжеты для стоковых фотографий и в этот раз решили охватить хотя бы немного такую обширную тему как строительство. Наверняка, есть аспекты в этой тематике, которые будут однозначно приносить доход. Пока, мы просто изучаем спрос.





Если пройтись по стройке, то можно обнаружить довольно много сюжетов с коммерческим потенциалом. Главное – понимать, сможете ли вы правильно это назвать и описать. Если да –смело снимайте сюжет. И не забывайте, что люди с лицами и названия марок техники требуют релизы. Поэтому будьте внимательны с ракурсами.



Начали, конечно, с общих планов


Не обошли вниманием и дорожно-строительную технику


Процесс строительства, так, чтобы не брать релиз у человека


Укрупнённое изображение отдельно взятых процессов


Используем "безрелизные" ракурсы


Фотографируем понятные всем коды и символы


Интеллектуальная составляющая строительства


Материалы


И прочие явления, которые мы можем внятно назвать :)

Ещё несколько полезных ссылок по теме:

Как подготовить свои фото для загрузки на фотостоки.
Можно ли заработать на путешествие, продавая свои фото?
10 идей как заработать на стоках нигде не путешествуя.
Как повысить производительность труда и выйти на профессиональный уровень

а также обучающую статью:
01. Изолированные объекты на белом фоне.






Posts from This Journal by “фотостоки” Tag

  • Минидостижение

    Сегодня у меня мини-праздник! Мой портфолио достиг (и благополучно превысил) десять тысяч фотографий на сайте Shutterstock. Только сейчас я…

  • Как зарабатывать на своих фото №18

    Вот уже и больше трети января пролетела. Свой стоковый год я закончил с 9050 фотографиями не дотянув до запланированных 10 000. Таким образом,…

  • Как зарабатывать на своих фото №17

    Ну, что? Конец года. Завтра и послезавтра мне уже будет не до стоков, так что в принципе можно подвести итоги. Год я закончу со средними…

  • Как зарабатывать на своих фото №16

    Я уже пару месяцев не писал о том, как обстоят у меня дела со стоками. Что же, могу с удовлетворением заметить, что дела медленно, но верно пошли в…

  • Как зарабатывать на своих фото №15

    Сегодня мой портфолио на стоках перешагнул рубеж 6000 фотографий, и я решил написать, таким образом отметив своеобразную круглую дату. Последний раз…

  • Как зарабатывать на своих фото №14

    Давненько я не писал о моих успехах на поприще продажи фотографий. Вы, наверное, думаете, что я сдался и бросил. Но это не так. В начале года в…

  • Как зарабатывать на своих фото №13

    Продолжаю по заявкам читателей тему, что можно снимать в путешествии. Условно, все фото привезённые мной из путешествия разделяются на две группы:…

  • Как зарабатывать на своих фото №12

    Недавно я вернулся из своей поездки по Шри-Ланке. Естественно, привёз много фотографий, естественно, большое количество для стоков. Многие…

  • Будни фотостокера

    Кого-то раздражают инстаграмеры, которые фотографируют свою еду и выкладывают в свою ленту. Кому-то это кажется пошлым и неуместным. Кому-то…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
а кто покупает на стоках? ихдания печатные? СМИ? рекламники?

Все вышеуказанные источники

Многие сейчас жалуются, что продажи на стоках заглохли, особенно новые загрузки...

Яков, сколько должно быть примерно фотографий на Шаттере, чтобы доход стал ощутимым?

Сначала имеет смысл определить термин "ощутимый доход" :)

допустим, 100 долларов

Примерно 1000 фото

так, пока 100))
спасибо!

Есть люди у которых 100 фото/100 долларов. Но это должны быть очень крутые фото на очень востребованную тематику.

> Укрупнённое изображение отдельно взятых процессов.

Фиксирую название "жены болгарина" - популярная у профи "Макита". В глаза не бросается, но наметанный глаз углядит. Релиз? :)

Edited at 2016-09-21 11:29 am (UTC)

Как повезёт :)

Третье фото напомнило отдых на берегу моря)

Спасибо за идею!

Всегда пожалуйста :)

Пробежался по всем постам) Классно! Молодец!
У меня возник вопрос. Спустя пару лет фотостокерства у тебя уйма материала. Где и в каком формате ты его хранишь? Raw много весит, но самые классные удалять не хочется (вдруг будет спрос или идея переделки или ещё чего). Это же каким объёмом памяти нужно обладать? Хранить всё на внешних? А надёжно ли? (бывают случаи выходят из строя без возможности восстановления) Дублировать? А ведь ещё есть домашний архив. В облаке тоже не гарантировано.

Храню в равках на винте+дубль равок на внешнем :)

РАВ всех фото или только самых лучших? А какой объём на внешнем и винте? Я к тому, что с такими темпами (тысячи и тысячи) фото а может даже и миллионы. Это же куда-то нужно складывать).
Прочитал все Ваши (твои) статьи про стоки - очень интересно)) воодушевляет и подбадривает что-ли. Так как в сети такого я не видел, а очень искал в своё время. А у меня ещё вопрос:
Как думаете(ешь) конкурентные (качественные) фото с nikon d3300 будет сложно делать в силу его технических характеристик или нет, или для начала можно но потом всё же придётся перейти на модель получше (минимум д500 как сказано)?

А можно ещё вопрос?
Если я при прохождении тестирования подаю 10 фото и например 4 из них проходят, а остальные нет. Я могу в следующий раз эти же 4 фото (которые ранее прошли) отправить и 6 новых или я при каждом тестировании должен каждый раз новые фото отправлять?

  • 1