Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Чего на самом деле хотят женщины?

Встретились с друзьями в бане. Один из друзей по жизни спортсмен и ЗОЖовец заметил: "Да ты здорово похудел, стал похож на человека. Теперь можно и мышцами заняться". Я задумался. А ведь и, правда, можно. Конечно, как инструктор элитного фитнес клуба я выглядеть к следующему лету не стану, но вполне могу выглядеть спортивно к своему (о Боже!) сорокалетию. Последний раз я выглядел спортивно лет с 21, как закончил институт. Да и тогда не выглядел, если честно, т.к. много пил, курил и вёл разнузданный образ жизни. Если задуматься, то я НИКОГДА не выглядел точно так, как хотел бы. Осознание этого факта опечалило меня. Я подумал, что это тоскливо: всю жизнь прожить не тем, кем хотелось бы. Произвёл ревизию тренажёров. Накупил тунца.



Художник: Джон Уильям Уотерхаус. "Нарцисс и Эхо".

Жена отнеслась к моему начинанию холодно. Поинтересовалась, что это я затеваю. Я ответил, что хочу привести себя в порядок. Радости это ей не прибавило. Сначала я не понял почему. Ведь мужчина рад, когда его женщина выглядит хорошо. Поэтому ни один мужчина не будет возражать, если его женщина захочет выглядеть как тренер по фитнесу. Любому мужчине приятно, что его женщина красивая. Если кому-то неприятно, то поправьте меня, но я бы предпочёл, чтобы на мою женщину засматривались, чем свыкаться с тем, что она похожа на мадам Фрекенбок и на удивлённые взгляды друзей отвечать, что "зато она прекрасно готовит и умело стирает". Ведь в первую очередь она женщина. И выбираем мы себе женщину, а не экономку, няньку или полотёршу. И не умаляю внутренних и душевных качеств, но считаю, что в человеке всё должно быть прекрасно. И что женщина – тоже человек. Но, это мои представления о совместной жизни. У жены они другие.

Логика её тверда и неприступна – чем хуже я буду выглядеть, тем меньше буду привлекателен для других девушек. При этом её совершенно не смущает, что её мужчина похож на мешок с навозом. "Зато он мой и никто на него не позарится". Кстати, она не одинока во вселенной. Большинство девушек, которых я опрашивал, соглашаются с тем, что то, как выглядит мужчина не очень важно. Главное – чтобы он был заботлив, добр, с чувством юмора и всё такое прочее. Ни слова про бицепсы и трицеспы. И я бы смирился с такой точкой зрения. В конце концов, так даже легче, что женщин устраивает несовершенство мужских организмов. Но тогда возникает совершенно необъяснимый парадокс. А почему тогда стоит беспокоиться о том, что мужчина будет выглядеть хорошо? Если всех женщин волнует не то, как выглядит мужчина, а насколько он хороший человек и муж? Или это такой вид лукавства, когда женщины, чьи мужья выглядят "не очень" смиряются с синицей в руке, всячески открещиваясь от того, что никакие журавли им не требуются? У меня, собственно два вопроса. Один к женщинам, другой к мужчинам.

Вопрос к женщинам, которые считают, что внешность мужчины не важна: При прочих равных условиях вы бы хотели, чтобы ваш муж выглядел как статуя античного бога? Или пусть будет страшным, лишь бы другие не зарились?

Вопрос к мужчинам, которые не держат себя в форме: Вас не смущает, что ваша женщина должна спать с некрасивым и физически неразвитым партнёром? Вас устраивает покорность, с которой женщина соглашается на ваше несовершенство?


Tags: женщины, мужчины, опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →