?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Это было бы смешно, когда бы не было так грустно
я
oskanov

Периодически наталкиваюсь на заметки неославян и родноверов. Для тех, кто в не знает кто это такие, вкратце опишу. Это такие милые чудаки, которые на полном серьёзе считают, что все народы мира произошли от славян, все языки мира – от современного русского языка, что в древности у славян была могучая цивилизация с прекрасными городами и богатым культурным наследием. А ещё славяне отличались невероятной духовностью, были щедры, милосердны, правдивы и жили в полной гармонии с природой. А потом пришли враги (часто банальные евреи, но иногда есть потрясающие по остроте сюжета версии о пришельцах!), и воспользовавшись природной доверчивостью наших пращуров, отняли всё что могли. Города разрушили и закопали, культурное наследие уничтожили, а самих простодушных славян одели в лапти, научили пить водку и ругаться матом. Потому что Врагу так выгодно. Но истинный Родновер всё знает и помнит! Ему жрецы тайные знания передали по Youtube. Не знаю как к этому относится – оно с одной стороны смешно, а с другой грустно.



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Вы правы. Смешно и горько

Главное, что они не буйные. Остальное мелочи.


Они не все НЕ буйные :)

Мифы возникающие на почве невежества да - смешны и горьки, но вопросы остаются, а то, что происходит сейчас в общем, полностью подтверждает то, что что-то в официальных версиях не то)))

Ну, история не точная наука в целом :)

У меня есть такой друг, ему 32 года. На полном серьезе загоняет что-то про веды и в День Крещения Руси у него траур.

придумывать возвышенные сказки о величии своего народа, конечно, приятней, чем знать его настоящую историю,
но мне кажется и сочинители такие всегда были и адепты их имелись в изобилии,
главное - свои мозги сохранить в трезвости и детей своих воспитать с иммунитетом на подобную ересь:))
а со сказителями и с последователями ничего не поделаешь, пока они тихие...
а вот когда они станут буйные - уж и не знаю:(

Вот и я не знаю :(

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось.

Ну, тоже верно :)

Эти милые чудаки, во всяком случае, некоторые из них, закладывали базовую основу в мышление молодых неонацистов. А те потом шли на улицы и резали дворников. И я бы так сказал, что некоторых даже очень насмерть.

Как минимум, три пожизняка на моей памяти. На деле -- ещё больше. Кучи переломанных судеб молодых ребят.

Эти милые чудаки, во всяком случае, некоторые из них -- точно так же, как в исламе есть радикальная ветка, и ровно та же ветка есть и в родноверии -- внушают, что в полицию обращаться не надо, что жить нужно анклавом, и что мочить надо на кого Перун показал.

Первый признак того, что это именно радикалы -- то, что у них во всём кто-то виноват. Кто-то, кроме них самих. И вместо того, чтобы собрать волю в кулак, организовать совместный бизнес, по выходным прыгая через костёр и плетя венки с лаптями плюс кузнечное дело -- они сидят по интернетикам и шипят, как змеи.

Увидишь подобное -- лучше держаться подальше, а ссылочку скинуть куда следует.

Edited at 2016-10-01 08:53 am (UTC)

Мне версии о пришельцах стали интересны, в разных контекстах, раньше вызывали иронию. А сейчас ничего не исключаю.

Мне кажется, это они милые поначалу. Судя по нарастанию мракобесия, и вмешательства церкви в жизнь людей и прочего скрепоносия, такие чудаки в один прекрасный день могут перестать быть безобидными и забавными. Вообще, ужас :((

Именно так. :) Очень похожая ситуация была в романе Кинга "Мгла", где милая чудачка, стала в кризис фанатичным кровожадным религиозным лидером :)

Хотя древнерусское искусство само по себе как пришелец ангельского типа.
Андрей Рублев и другие, часто безымянные художники - воплощение аристократизма (имеются в виду их работы), дарованного свыше, по каким-то небесным причинам.

Может быть и так :)

С такими людьми общаться очень интересно! Не понимаю зато тех, кто морщит нос от всего необычного и нестандартного.


Есть разница между "необычным и нестандартным" и мутным потоком невежественного сознания. :)

Туфта, ловят в свои сети малообразованных, комплексующих юнцов,. А, вообще, с этим надо бороться.

Да, но это должна быть воля чья-то, ибо образованные люди не собираются в кружки ради пропаганды и так уже понятных и известных вещей.

А как они решают в своей вере основной вопрос современности: кто вырыл Чёрное море? Надеюсь, древние руссы? Или древние славы? :)

А с мормонов не смешно?

Вообще-то водку изобрёл Менделеев, он еврей или рептилоид? =)

А так - города были, культура была, письменность была, всё было. Ну и что? И в Индии полно заброшенных городов, и в Перу, в Африке. Что это за безобразие - везде есть, а в России нет? Чушь, есть конечно же.

Меняются торговые пути, приоритеты по добываемым ресурсам, реки меняют русла, моря пересыхают, политика меняется, города забрасываются, отстраиваются новые в других местах. Обычная жизнь цивилизаций. Ничего нового они тут не открыли.

Интересоваться прошлым - это нормально и правильно. А что неправильно? Искать "подлого врага" который всё что было изничтожил. Это уже дурацкая затея.