?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
#Sbercamp в Тюмени
oskanov

Я уже рассказывал что побывал в Тюмени, но скромно обошёл причины своей поездки. Как обычно, всему виной мой плотный рабочий (и отдыхательный хе-хе :) график, дефицит времени и врождённая лень. И тем не менее, имеет смысл поведать о том, чем я занимался в Тюмени и куда это всё может привести.





Начнём с главного: основной целью моей поездки в Сибирь было посещение крутейшего мероприятия организованного Сбербанком. Оно называлось #Sbercamp и было посвящено тому, как делать видео и как продвигать свой канал в Youtube. Сидя в своём уютном ламповом ЖЖ, блогеры вроде меня теряют связь с реальностью и перестают понимать современные форматы донесения информации до своей аудитории. И хотя я краем уха слышал отголоски надвигающейся лавины, всё же понять масштаб своего отставания смог только поучаствовав в #Sbercamp.

Как ни печально признавать, но если вы хотите получить широкую аудиторию для своего самовыражения, то площадка по имени ЖЖ подходит для этого меньше всего. Самые широкие возможности для тревел-блогеров на мой взгляд предоставляют прежде всего Youtube и Instagram. Судите сами, у самого крутого блогера ЖЖ едва-едва наберётся 70 000 подписчиков, в то время как у большинства ребят, приглашённых на форум, количество подписчиков только начиналось от 100 000! Да, конечно, подобные аудиторию нельзя в полной мере отождествлять. Аудитория ЖЖ более возрастная, более интеллектуальная, если брать в целом. Но тревел-блогинг, к примеру, не всегда требует интеллектуальности, и большинство популярных телешоу о путешествиях показывают очень поверхностные сюжеты. Кроме того, никто не мешает интеллектуальную часть размещать в ЖЖ, фотографии – в Instagram, а видеоролики – в Youtube.

Немного о самом мероприятии. Длилось оно целые сутки и включало в себя теоретическую и практическую часть.



Выступление Александра Базияна – директора управления по связям с общественностью и СМИ Сбербанка.


Совершенно очаровал и влюбил своей речью в Тюмень Александр Анащенко, председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка.


Редко встретишь столь открытого и простого собеседника, в среде топменеджмента. Мне выпала честь сидеть и общаться за ужином за одним столом. :)


Две великолепные Татьяны – Магера и Иванова – представляли нам докладчиков.


Я тоже сделал небольшое селфи. На широкоугольном объективе лицо смотрится забавно.

Теоретическая часть была посвящена тому как снимать, что снимать, зачем снимать, и чем снимать. Мне очень понравилась лекция о мат.части, т.к. я как раз в неё вникаю, да и много интересных мыслей было почерпнуто в ходе лекций на тему "зачем" и "что" снимать.

После лекций всех участников разбили на команды и выдали творческое задание – снять ролик, посвящённый одному из продуктов Сбербанка. На продумывание сценария, съёмку и монтаж отводилось около пяти часов. Я думал, что снять ничего в такие короткие сроки не получится, но мы выдавили из себя целых два ролика, причём оба непристойного содержания, которые несмотря ни на что ещё и заняли почётное четвёртое место.



Креативим в номере... :)

Следующий день был так же полон сюрпризов и открытий, но о нём я расскажу чуть позже. :)

Хочу выразить благодарность за приглашение Сбербанку в целом,

и передать приветы собратьям по реликтовому миру ЖЖ-стов: Айрату, Солнечной девушке Кате, Насте и Насте.

Отдельные приветы моей жгучей команде: Анечке, Алёнке, и Иришке (на фото), Юльке (креативит во сне за кадром), Денису (без которого не получился бы ролик) и моему могучему бро Саше (без которого не получилось бы чинно наблюдать в компании за тем, как работают другие люди) :D

Совсем уж отдельное спасибо Карине, за приглашение и оказанное доверие, за возможность получить опыт, за компанию и ... ну, в общем за всё. :)

Посылаю в пространство лучи добра и позитива всем, кто помогал устроить это мероприятие, и кто остался за кадром. Спасибо организаторам, всем и каждому отдельно. Это было здорово.




promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Надеюсь, скоро свидимся;)

10 числа буду в столице!

Скажешь тоже, старик... Где ж я могучий-то?!

Как минимум в душе :)

нудная херня! дизлайк! хотим видеть меньше такого в вашем журнале!

Хотим? Ты и твои тараканы? :D

Как приятно увидеть такое себяназывание))) даже два раза на него нажала, чтобы перейти к себе в ЖЖ и застолбить "солнечность")
прекрасно тебя понимаю про загруженность графика. очень прониклась твоими рассказами и теперь возобновляю свои мобильные поездки. твой секрет неуставания в чем?)

Кать, нет никакого секрета, просто постоянно наращиваешь потихоньку ритм жизни и привыкаешь к нему :)

А где неприличные ролики? :)

По настоянию Сбера остались в анналах истории :)

Читать быстрее, доложу я вам (вместе со сберкампом).
:)

Чем смотреть фото в инстаграм?

Нет, лишь бы людЯм не работать!!

всё больше ленится народишко, воспринимает только картинки и видеоролики.

Так всегда и было :)

К теоритическим вопросам я бы еще добавил: на что снимать? Задумался, хватит ли мне приобрести гоупро, в общем-то подхордящую под большинство задач?
Привет, Яша!

Привет! У меня тоже тягостные раздумья по поводу бюджета :)

  • 1