Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

АГРОСАЛОН 2016: Ростсельмаш

Мог бы я подумать в далёком 2003 году, находясь на выставке достижений сельского хозяйства в качестве сотрудника завода "Ростсельмаш", что спустя многие годы вновь попаду на эту выставку, но уже в качестве приглашённого гостя? Наверное, нет. Но время летит. И, нужно признаться, летит быстро. Так что, попав на выставку, я попал словно в другой, совершенно преобразившийся мир, в котором всё было новым и удивительным. Прогресс давно перешагнул мои ожидания, и я с интересом наблюдал, куда он привёл завод, на котором я проработал несколько лет...





Нужно не без гордости заметить, что "Ростсельмаш" всегда выступал с размахом. Не подвёл он и в этот раз. Экспозиция родного завода была самой впечатляющей и большой на всей выставке, где были представлены все мировые лидеры сельхозмашиностроения. В 2003 году наш стенд тоже был самым внушительным, но на фоне того, что я увидел сейчас, он был детской вознёй в песочнице – в выставочном центре построили целый квартал, оформленный в корпоративных цветах и символике.

Любой стенд начинается с девушек. Многие компании нанимают hostess (хозяек) в модельных агенствах Москвы, чтобы те представляли их предприятие, но земля ростовская богата девушками, поэтому на стендах работали сотрудницы завода



01. Татьяна



02. Общий вид

Важным событием, которое было особо отмечено на выставке, была презентация русифицированного трактора VERSATILE 2375. До этого модель производилась в Канаде. Локализация производства в России позволит включить трактор в список техники, покупка которой производится при государственном субсидировании фермеров.



03. По этому поводу трактор раскрасили символично :)


04. Кстати, очень ожидаемая модель, в весьма востребованном тяговом классе


05. Выглядит внушительно

На выставке посетителей ждали две премьеры. Одна из них – новая модель кормоуборочного комбайна RSM F 2650. Снабжённые мощными двигателями в 650 л.с., эти монстры кукурузных полей успешно конкурируют по своим характеристикам с самыми передовыми образцами западных аналогов.



06. Красавец!


07. Питающий аппарат оснащён новой системой агрегатирования, позволяющей применять широкозахватные 7-метровые адаптеры


08. Комбайн получил новую гидравлическую систему резки, которая позволяет задавать любое значение в диапазоне 4-22 мм

Ещё одним любопытным экспонатом является трактор Versatile серии DT. Его необычно смотрящаяся система гусеничного движителя Delta Track является на сегодняшний день самым передовым решением в отрасли.



09. Этот богатырь снабжён 620-сильным двигателем


10. Прецизионный гусеничный ход обеспечивается уникальной конструкцией тандемной рамы опорных роликов


11. Мощняга!

Не смог пройти мимо самоходного опрыскивателя Versatile SP 275. Выглядит очень колоритно, на мой взгляд. Кроме необычного (впрочем для самоходных опрыскивателей довольно обычного) вида, это ещё и эффективный и надёжный помощник аграриев.



12. Особое внимание в конструкции уделено высокоточному и равномерному внесению рабочих растворов.


13. Норма внесения продукта поддерживается автоматически, вне зависимости от скорости движения.

Ещё один экспонат, представленный на стенде завода – кормоуборочный комбайн RSM 1401, младший по классу брат RSM F 2650. Эта машина уже успела зарекомендовать себя на полях небольших хозяйств.



14. RSM 1401


15. Мощный и экономичный одновременно.


16. Смотрится как живой организм :)


17. На выставке можно было посидеть в кабине.


18. Знакомство с рабочими органами управление. Похоже на космический корабль. :)


19. Для желающих порулить был установлен тренажёр, как для пилотов, только для комбайнёров.


20. Я воспользовался возможностью и порулил :)



21. Кроме комбайнов была представлена и другая агротехника, производимая смежными заводами.


22. Разбрасыватель удобрений


23. Тяжёлая дисковая борона


24. Опрыскиватель


25. Современные комбайны похожи на звездолёты...


26. Или на боевых роботов-трансформеров :)


27. В кабину вёл практически самолётный трап.

На выставке представили ещё одну долгожданную модель – зерноуборочный комбайн "Nova", пришедший на смену давно и безнадёжно устаревшей "Ниве", серийно производившейся аж с 1970 года! Теперь, наконец, у наших фермеров появится современный зерноуборочный комбайн 3-го класса, ориентированный на нужды относительно небольших хозяйств. Несмотря на то, что комбайн находится в 3-м классе, по ряду показателей он сравним с 4-м классом, что делает модель топовой в своём сегменте. Так например, он имеет увеличенный по сравнению с предшественником объём бункера – 4,5 м3, впечатляющую скорость выгрузки, и мощный 180-сильный двигатель.



28. Прошу любить и жаловать – Nova.


29. Кабина как у и всех современных комбайнов теперь расположена по центру


30. На стенде "Ростсельмаша" имелся собственный Fan Shop


31. В нём продавались разные памятные сувениры и аксессуары.


32. Стенд посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров (в сопровождении акционера К. Бабкина и директора завода В. Мальцева).


33. Стенд "Ростсельмаша" без преувеличения был самым большим на выставке.


34. Побыв на нём пару часов, я двинулся дальше, но это будет уже отдельный рассказ...


Tags: репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • Первый Боинг 777 приземлился в Ростове

    Всё когда-нибудь случается в первый раз. И вот я дожил, что в мой город стали летать широкофюзеляжные самолёты повышенной дальности. Первая такая…

  • Ростов – Минск

    Вчера впервые побывал в новом аэропорту Платов. Странно, но я при всей своей любви к путешествиям так и не попал туда с момента открытия, а тем…

  • Ситилинк: как работает online-retailer

    Люблю смотреть и узнавать как работает та или иная компания изнутри. На днях меня пригласили на открытие второго в Ростове магазина Citilink, где…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments