?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
oskanov

Периодически меня спрашивают, как мне удаётся подкрасться к той или иной птичке и сфотографировать её с близкого расстояния. Хотелось бы мне вам соврать, что звери меня любят и доверяют, но, на самом деле, секрет в другом – в правильном прикиде. Если одет не по птичьей моде, тебе не примут в приличное птичье общество.



Золотистая щурка (Merops apister)









Tags:

Posts from This Journal by “фото” Tag

  • Моя история с черепахой. Чистая правда и несколько фото

    Я не согласен с выражением "изуродовал как Бог черепаху", поскольку на мой взгляд черепахи – существа прекрасные. Когда-то у меня были черепахи.…

  • Одно из самых экзотичных животных Юга России. Прыткая ящерица

    Мы привыкли, что ярко окрашенные животные принадлежат обычно тропической фауне, а в наших краях водятся животные в основном…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • Как зарабатывать на своих фото №16

    Я уже пару месяцев не писал о том, как обстоят у меня дела со стоками. Что же, могу с удовлетворением заметить, что дела медленно, но верно пошли в…

  • Деревенская ласточка

    Так часто бывает, что пока сидишь в засаде на одну птичку, к тебе неожиданно прилетает другая. Так получилось с этой деревенской ласточкой, которую,…

  • Охота на ремеза

    Один из самых частых вопросов, которые мне задают – как мне удаётся находить птиц и фотографировать их с близкого расстояния. Вопрос, конечно,…

  • Немного маков

    В этом году поле с маками нас не ждало. Нет больше этого поля. Есть большая строительная площадка и островки былого великолепия по краю бывшего…

  • Немного мистики на сон грядущий

    Если долго мучиться – что-нибудь получится. Два года я искал сычей, которых (по уверениям орнитологов) у нас пруд-пруди. Но как-то не удавалось их…

  • Птицы рядом с нами, которых мы не видим :)

    Какой год без фотографий щурок для фотографа-анималиста. Решил не нарушать традиций и снова порадовал себя возможностью поснимать этих птиц. Мне…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Так вот в чем секрет. Теперь понятно, почему от меня птички улетают.

Отличный костюмчик! Он только птичкам нравиться или всем лесным жителям?


Всем, более-менее. :)

Одна из любимых моих песен. Золотая щурка - райская птица. Костюмчик снайпера:)

Красивая птица

(Deleted comment)
Так да - тяжело подкрадываться :)

Костюм Страшилы для подкрадывания?
Однако.

Птичка прелесть.

Костюм называется "Леший" :)

Все-таки по моему весь секрет в названии поста. Надо полностью расслабиться, сидеть себе спокойно на пенёчке. Можно даже покурить. Главное резких движений не делать. Думать о хорошем, и вообще медитировать.

Маскировка, запах - кто-то серьёзно думает что этим обманешь зверя или птицу? =)) Неееет. Тут в первую очередь душевный настрой. Первые полчаса да, вся живность из кустов поглядывает - кто таков, чё надо. Ну а потом смелеют. Опять же есть птички-паникёры, которые весь лес на уши ставят "чужой пришел". Но они и быстрее всех успокаиваются. Как они успокоились - начинают остальные вылезать по своим делам. Так и лисы ко мне на 5 шагов подходили, неоднократно.

Да, конечно, нужно уметь расслабляться и не суетиться :)

"- это хорошо, что вы плоский и зелёный.
- почему?!
- если вас положить на газон, вас будет совершенно не видно!")))))))

Гыыы.... отличная, кстати, цитата :)

Я думаю, одного костюма, даже такого изысканного точно не хватит. Они же на все реагируют - малейший шум, шаги. Поэтому нужно как минимум располагать временем и да, ждать, пока они "подпустят" к себе. И, конечно, соответствующий объектив. У меня он пока китовый и мне его периодически не хватает, но это моя первая зеркалка и цель - учиться. Даже с китовым я неделю назад вот так пофотоохотилась на белок:

DSC_0245.JPG

А если бы у меня при этом еще и хороший объектив был, да опыт... В общем, терпение, желание, постоянное совершенствование.

Edited at 2016-10-16 11:19 am (UTC)

Да, отлично получилось. :)

Клевый костюмчик. Но в нем, я предполагаю, надо еще уметь сидеть неподвижно.

Более-менее неподвижно :)

Золотистой щурке Ваш наряд явно понравился, даже вкусную мушку показала.)))

Щурка классная.

Да. В Америке они не водятся, насколько я знаю. :)

Да, маскировка важна.
Был у меня случай.... Я стоял на песчаной дороге, а лис вышел из леса. Посмотрел он на меня несколько раз, ничего не заметил - я был в камуфляже и на фоне темного ельника. Лис расслабился и вышел на дорогу в десяти метров от меня. Соответственно под этим углом я стал на фоне светлой дороги и неба... Как же у лиса округлились глаза, когда он на меня в этот раз глянул..... Лес долго шуршал...

Вау! Вот что отличает профессонала от любителя! Все предусмотрено.

Теперь, когда в сети обсуждают появление снежного человека, лешего... понятно кто провоцирует - любители фотоохоты )))

А фотографию птичке отдал? ;)