Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Отец и деть

Забавная вещь – наши ожидания. Ещё более забавная вещь – ожидание того, кем вырастут дети. Вот мой папа был просто уверен, что я стану академиком. Всегда об этом заявлял, я до определённого возраста даже искренне верил в это. Пока не понял, чего это стоит и какой этой труд – стать академиком. Моему папе было в этом плане проще. Где-то с 3-4 лет я начал проявлять страсть к биологии, а если быть точным, то зоологии и особенно к палеонтологии. Поэтому развивался я совершенно понятно, с резко очерченным кругом интересов. И не развались Советский Союз, кто знает, может быть, я бы и принял решение посвятить свою жизнь науке. В СССР быть учёным не означало вести нищенский образ жизни, а вот в России в середине 90-х карьера палеонтолога сулила весьма туманные перспективы... Но речь не об этом.

Мне, в отличие от папы, немного сложнее представлять будущее дочки, т.к. она всё ещё находится в стадии самоопределения. По мере сил мы вкладываем время и средства в разные аспекты её образования, стараясь, правда, инвестировать во что-то более-менее универсальное, вроде английского и китайского языка или компьютерных курсов. Поскольку интересы дочки могут меняться диаметрально. Не так давно она хотела быть следователем, расследующим авиакатастрофы, теперь подумывает о карьере психиатра. :)

На днях я сел отдохнуть, потупить перед телевизором. Стал смотреть незатейливый сериал "Как я встретил вашу маму". Кто не знает – это такая "жвачка" для мозгов, которая совершенно не способствует развитию, но позволяет бессмысленно скоротать время :) На моё предложение составить компанию дочь ответила, что она пас, и что лучше пойдёт почитает на кухню. Через некоторое время я вышел налить себе кофе.



10 лет назад всё было проще: нужно было обучить ребёнка грамоте и арифметике. :)

Картина открылась безрадостная. Для меня. Маша читала. Я присмотрелся к книге. Потом задумался. А ведь когда-то и я любил умные книги и с удовольствием их читал. А теперь, как среднестатистический россиянин, сижу и туплю под сериал. И вот не знаю, радоваться или печалиться, что я дожил до момента, когда мне уже пора брать пример с дочери, а не наоборот... Жизнь, снова иронично мне улыбается... :)






Tags: вслух
Subscribe

Posts from This Journal “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…

  • Зачем притворяться культурным?

    Вчера ходили на выступление Райкина в Ростове. Отлично провели время и насладились творчеством великого (на мой взгляд) артиста. В этот раз он читал…

  • Дивные дела твои, Господи...

    В продолжение предыдущего поста о популярности и рейтингах. Заглянул кто же всё-таки на первом месте в моём родном городе. Посмотрел и ужаснулся. На…

  • Удивительное рядом

    Удивительное наблюдение. Я вот заметил, что за последние 3 месяца написал всего 3 заметки в своём блоге. Последний год меня особо никак не…

  • Поговорим об идиотах или тест на наблюдательность

    Я думал, что меня трудно удивить. Это я в реале – пузатый молодящийся мужичок. А в душе я уже давно умудрённый и убелённый сединами старец из…

  • У меня не падает...

    Чтобы я не старался, как бы не воздерживался, а у меня так и не падает. Целый месяц старался даже не думать – всё без толку. Такая вот видно у меня…

  • Может проклятье какое?

    Вот казалось бы: всем известно, помыл машину – пойдёт дождь. Но ведь такого быть не может. Машины моют каждый день, а дождь идёт не каждый день. Тем…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →